Жюльен из куриной печени с грибами

автор galka galka

Рецепт жюльена из куриной печени с грибами

На фото готовое блюдо жюльена из куриной печени с грибами

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 467 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 467 ккал. Для приготовления понадобится Сковорода с керамическим покрытием, Термометр для духовки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жюльена-фьюжна из гречки с грибами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Куриная печень 300 г
  • Лук репчатый 2 головки
  • Шампиньоны 200 г
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Сметана 50 г
  • Твердый сыр 70 г
  • Соль по вкусу
  • Майонез 100 г
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Сковорода с керамическим покрытием, Термометр для духовки

Как приготовить пошагово

  1. Куриную печень помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

  2. Лук очистите, вымойте и измельчите.

  3. Шампиньоны очистите и мелко нарежьте.

  4. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук в течение 3 минут. Добавьте печень и жарьте, помешивая, 3 минуты. Добавьте шампиньоны и подержите на огне еще 5 минут. Посолите, поперчите.

  5. Духовку разогрейте до 200 градусов.

  6. Сыр натрите на мелкой терке.

  7. Обжаренную с луком и грибами печень выложите в огнеупорные порционные формочки. Посыпьте сверху сыром.

  8. Сметану смешайте с майонезом и слегка взбейте. Залейте получившимся соусом печень и выпекайте в духовке 15 минут.

  9. Готовый жульен посыпьте рубленой зеленью.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
yistin
yistin

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

zoya
zoya

Я еще не делала жюльена из куриной печени с грибами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

neftyanik_75
neftyanik_75

Девочки, жюльен из куриной печени с грибами объедение.
Супер рецепт!
galka, большое спасибо!!!

dorenengo1990
dorenengo1990

Спасибо за угощение, буду пробовать

petrushina_77
petrushina_77

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

tasha
tasha

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Анна Загнитковская
Анна Загнитковская

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Вкусный жюльен с куриной грудкой и грибами

В этом жюльене мне очень понравилась консистенция соуса. Я раньше тоже делала со сметаной, но в этот раз добавила немного обжаренной муки, получилось просто идеально. Грибы можно использовать свежие шампиньоны, консервированные в собственном соку или замороженные. У меня чаще всего бывают замороженн...

40 мин

Жюльен с курицей, грибами и сметаной

Свежие грибы 300 г; Куриное филе 250 г; Лук репчатый 1 головка; Сметана 300 г; Твердый сыр 200 г; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сливочное масло 25 г; Растительное масло 3 столовые ложки; Молоко 100 мл...

45 мин

Куриный жюльен с грибами и специями

Простой в приготовлении и изысканный жюльен, отличное горячее блюдо в период праздничных застолий. Особую пикантную нотку жульену придают специи и майонез ТМ Слобода Сметанный....

1 ч

Жюльен из крабов с белыми грибами

Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской". Продолжаем угощать Черную водяную змею вместе с Деликатеской)...

45 мин

Жюльен с курицей, грибами и сыром

Филе куриной грудки 500 г; Сыр 100 г; Шампиньоны 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Сметана 2 столовые ложки; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Специи по вкусу...

1 ч

Жюльен-фьюжн из гречки с грибами

Так у женщин бывает: хочется сразу и гречки с грибами, и жюльен. И получается вот такой странный, но, правда, очень вкусный симбиоз!...

2 ч

Баклажанный жюльен с грибами

Лук репчатый 1 шт.; Баклажаны 1 шт.; Маринованные опята 200 г; Молоко 2 стак.; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Тертый сыр пармезан 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Свежий тимьян 1 шт.; Шампиньоны 300 г; Сливочное масло 2 столовые ложки...

40 мин