Жульен в тарталетках с грибами

автор toissut1998 toissut1998

Рецепт жульена в тарталетках с грибами

На фото готовое блюдо жульена в тарталетках с грибами

  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 94 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 10 порций. Готовое блюдо содержит около 94 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жульена с грибами на сковороде, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Твердый сыр 100 г
  • Сметана 200 мл
  • Тарталетки 10 шт.
  • Шампиньоны свежие 300 г

Как приготовить пошагово

  1. Очистите грибы и лук, промойте продукты под проточной водой и нарежьте их небольшими кусочками.

  2. Разогрейте сковороду на среднем огне, влейте в нее растительное масло. Выложите лук, а через 5-6 минут отправьте к нему грибы. Жарьте продукты 10-12 минут, затем влейте сметану и добавьте по вкусу соль. Убавьте нагрев и тушите жульен под закрытой крышкой еще 7-8 минут.

  3. Готовую начинку разложите в круглые тарталетки диаметром 5-7 см. Посыпьте каждую порцию тертым сыром.

  4. Отправьте закуску в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

  5. Лук и грибы порежьте небольшими кубиками.

  6. Куриное филе отварите до готовности, затем нарежьте мясо кусочками.

  7. Сушеные грибы измельчите блендером.

  8. Влейте растительное масло в разогретую сковороду и положите в нее лук. Обжарьте его до золотистого цвета, затем отправьте к нему грибы. Через 7-10 минут добавьте к продуктам куриное филе. Перемешайте ингредиенты, посолите их по вкусу.

  9. Влейте в сотейник сливки и доведите их до кипения. Убавьте нагрев до минимума, всыпьте сухие грибы и специи. Тушите соус 5 минут, затем влейте его в сковороду к смеси курицы, грибов и лука.

  10. Размороженное слоеное тесто раскатайте до толщины 5 мм. Вырежьте кружочки диаметром 10-12 см, проколите их вилкой в нескольких местах.

  11. Положите заготовки в силиконовые формы диаметром 8-10 см, насыпьте в них сухой горох или фасоль. Этот шаг нужен для того, чтобы придать тарталеткам форму корзиночек.

  12. Отправьте основу для жульена в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. После этого достаньте тарталетки из печи, смажьте их взбитым яйцом и наполните начинкой. Верните угощение в печь еще на 10 минут.

На заметку:

  • Жульен в тарталетках с грибами можно приготовить к праздничному столу или для вечеринки. Предлагаем вам 2 простых рецепта порционной закуски.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жульена с грибами и баклажанами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить жульена в тарталетках с грибами

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
tashkalova_88
tashkalova_88

Готовила жульена в тарталетках с грибами Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

getur
getur

Toissut1998, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

utoofiroo
utoofiroo

Обязательно приготовлю!
toissut1998, спасибо!

sofya72
sofya72

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

tofindo
tofindo

Посмотрите также на жульена в горшочке с курицей и грибами culinier.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-v-gorshochke-s-kuritsei-i-gribami. Может заинтересует.

edsutior1973
edsutior1973

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

galya92
galya92

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

dinieri
dinieri

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Жульен в горшочке с курицей и грибами

Ароматный вкусный сытный жульен всегда к месту!Жульен подразумевает собой определенный способ нарезки овощей, но в русской кухне - это грибы в сливочном соусе под расплавленным сыром. Предлагаю очень вкусный и нежный жульен с курицей, который, уверена, понравится всем....

1 ч

Жульен с грибами в мультиварке

Жульен, приготовленный в мультиварке, не уступает по вкусу собратьям, приготовленным традиционным способом в духовке. Только сырная корочка получается чуть нежнее....

60 мин

Жульен с грибами и баклажанами

Баклажаны отлично сочетаются с грибочками и замечательно вписываются в общую композицию этого блюда. Такой жульен получается весьма изысканным по вкусу, поэтому ужин с ним вызовет массу восторгов....

50 мин

Жульен с грибами и картофелем

Продукты для приготовления жульена с грибами и картофелем должны найтись на кухне у любой хозяйки. Готовится очень быстро, благодарность домочадцев гарантирована....

60 мин

Жульен с грибами на сковороде

Любимое блюдо в слегка новом исполнении. Рассказываю и показываю, как приготовить жульен с грибами на сковороде дома на ужин....

60 мин

Жульен с грибами и картошкой

Соль и перец 30 г; Шампиньоны консервированные 1 банка; Сливки 20%-ой жирности 250 мл; Сыр голладнский 110 г; Картофель 5 Клубней...

60 мин

Жульен со свининой и грибами

Вариаций приготовления жульена огромное количество: с рыбой, морепродуктами, курицей, грибами, с фаршем, со свининой и даже с говядиной или макаронами. Принцип приготовления не меняется....

120 мин