Жульен в булке

автор Семченко Мила Семченко Мила

Рецепт жульена в булке

На фото готовое блюдо жульена в булке

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 121 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Рецепт приготовления жульена в булке. По данному рецепту жульен, приготовленный в булке круглого хлеба, получается очень ароматным и необыкновенно вкусным. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жульена из опят, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Грибов замороженных — 300 г
  • Булка круглого хлеба — 1 шт.
  • Сливочного масла (можно сливок) — 50 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Лука — 1 шт.
  • Куриной грудки — 1 шт.

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. 1. В первую очередь приготовим все продукты. От шелухи очищаем репчатый лук, под проточной водой его промываем. Нарезаем небольшими кубиками филе куриной грудки. Мелко нарезаем репчатый лук и на разогретой сковороде, на растительном масле обжариваем до прозрачности.

  2. 2. К луку добавляем грибы. Предварительно грибы надо отварить, почти до готовности. На сковороду к луку и грибам добавляем нарезанные кусочки курицы, все хорошенько перемешиваем.

    жульен в булке
  3. 3. В другой сковороде растапливаем сливочное масло. В растопленное сливочное масло добавляем пшеничную муку, и интенсивно все перемешиваем.

    жульен в булке
  4. 4. Добавляем сливки в масло и муку, до полного исчезновения комочков перемешиваем. С мясной начинкой смешиваем соус.

    жульен в булке
  5. 5. Срезаем с булки хлеба верхушку и мякоть удаляем. В булку выкладываем начинку. Натираем на терке сыр и посыпаем сверху начинки.

    жульен в булке
  6. 6. В предварительно разогретую духовку отправляем запекаться. Запекаем пока расплавиться сыр.

    жульен в булке

На заметку:

  • Для приготовления жульена используются такие ингредиенты как: замороженные грибы, сливочное масло, куриная грудка и твердый сыр. Все ингредиенты поместить в булку хлеба, из которой предварительно выбрать всю мякоть, и запекать в духовке.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жульена с ветчиной. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить жульена в булке

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Медведева Улья
Медведева Улья

Семченко, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Маргарита Фарафонтова
Маргарита Фарафонтова

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

yicalac1971
yicalac1971

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

alamira
alamira

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

zina88
zina88

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Галка Будяну
Галка Будяну

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

tedonder
tedonder

Рецепт жульена из горбуши.

nourat
nourat

Спасибо большое за рецепт жульена в булке, Семченко.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

malenkii_86
malenkii_86

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Жульен из баклажанов

А я приглашаю на баклажановый ужин - у нас сегодня жульен из баклажан. Если добавить один сухой грибок, то точно никто даже не догадается, что это баклажаны! Люди добавляют грибной кубик, но я в голодные 90 наелась этих кубиков на всю жизнь, поэтому категорически больше их не употребляю и никому не...

15 мин

Жульен в горшочках

Это изысканное, ресторанное блюдо легко можно приготовить в домашних условиях и получится оно ничуть не хуже, а может и лучше. Давайте приготовим ароматный, сочный и безумно вкусный жульен в горшочках...

50 мин

Жульен из кабачков

Очень вкусный, нежный жульен из кабачков....

40 мин

Жульен с кабачками

Жульен - французское блюд, готовить его несложно, что вполне позволяет подавать его как на праздники, так и в обычные дни. Приготовим один из вариантов грибного жульена в "кокотницах" из кабачков....

40 мин

Жульен в картошке

Картофель 4 шт.; Шампиньоны 200 г; Сметана 5 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 1 ч.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Масло растительное 20 мл; Лук репчатый 1 шт.; Сыр твердый 70 г...

40 мин

Жульен из горбуши

Если вы любите жульены, то жульен из горбуши вам обязательно понравится. Если жульены вы еще не пробовали - то жульен из горбуши заслуживает того, чтобы его попробовать и полюбить:)...

40 мин

Жульен с ветчиной

Очень нежная, ароматная закуска для ужина или праздничного стола....

1 ч