Жульен с фаршем

автор Элла Туземец Элла Туземец

Рецепт жульена с фаршем

На фото готовое блюдо жульена с фаршем

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 100 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Жульен бывает разных видов, но чаще всего его готовят в кокотницах. Начинка может быть любая: от курицы и мяса до морепродуктов, грибов, сыра и фарша. Именно с фаршем мы приготовим жюльен сегодня. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жульена с ветчиной, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Фарш — 900 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Соль и приправы — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить пошагово

  1. 1. Приготовьте все необходимые ингредиенты. Кстати, этим блюдом можно накормить несколько человек - оно сытное, вкусное и калорийное.

  2. 2. Сначала нужно почистить и помыть овощи. Нарезаем лук полукольцами.

    жульен с фаршем
  3. 3. Также поступаем с картофелем, но клубни нашинкуйте кружочками поперек или в длину. После этого на дно емкости для запекания выложите картофель, а затем промажьте майонезом и подготовьте следующий слой - фарш. По поверхности мяса разложите лук.

    жульен с фаршем
  4. 4. Следующий слой - снова картофель. Выкладывайте ломтики картофеля внахлест, чтобы не было видно нижнего слоя.

    жульен с фаршем
  5. 5. Промазываем майонезом и посыпаем все сыром. При желании можно притрусить зеленью петрушки.

    жульен с фаршем
  6. 6. Ставим в духовку на один час, регулируя в процессе приготовления температуру духовки. Оптимальный вариант запекания - 170 градусов.

    жульен с фаршем
  7. 7. Вот так будет выглядеть жульен в разрезе.

    жульен с фаршем
  8. 8. А вот так - на тарелке. Подавайте его порционно или в форме для запекания на одном блюде, но тогда выбирайте стеклянную или керамическую емкость, чтобы на столе она смотрелась гармонично.

    жульен с фаршем

На заметку:

  • Такой жульен с фаршем в домашних условиях является весьма вкусным и аппетитным блюдом. Готовить его можно даже для праздничного стола, а начинка может быть самая разная. Выкладывайте все слоями и не забывайте промазывать их майонезом или соусом (по вкусу) .

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жульена из горбуши. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить жульена с фаршем

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Нина Слесаренко
Нина Слесаренко

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Андреева Яна
Андреева Яна

Элла вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Юля Эльяшевич
Юля Эльяшевич

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

ideni
ideni

Элла, спасибо за рецепт жульена с фаршем!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

kusakina_87
kusakina_87

А я готовлю по этому рецепту жульена с морепродуктами.

sharofeeva_70
sharofeeva_70

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Люда Гиренко
Люда Гиренко

Какая вкусняшка!

isandere
isandere

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Жульен с фаршем и грибами

Простое в приготовлении и достаточно быстрое блюдо. Однако это никак не умаляет его вкусовых качеств. Обязательно попробуйте - просто, сытно и вкусно....

60 мин

Жульен с морепродуктами

Очищенные креветки 60 г; Мидии 40 г; Чеснок 5 г; Укроп 5 г; Маслины 2 шт.; Сливки 35%-ные 20 мл; Майонез 20 г; Кальмары 60 г; Тертый твердый сыр 30 г; Лимон 20 г; Соль по вкусу; Смесь специй для морепродуктов по вкусу...

30 мин

Жульен из баклажанов

А я приглашаю на баклажановый ужин - у нас сегодня жульен из баклажан. Если добавить один сухой грибок, то точно никто даже не догадается, что это баклажаны! Люди добавляют грибной кубик, но я в голодные 90 наелась этих кубиков на всю жизнь, поэтому категорически больше их не употребляю и никому не...

15 мин

Жульен с кабачками

Жульен - французское блюд, готовить его несложно, что вполне позволяет подавать его как на праздники, так и в обычные дни. Приготовим один из вариантов грибного жульена в "кокотницах" из кабачков....

40 мин

Жульен из горбуши

Если вы любите жульены, то жульен из горбуши вам обязательно понравится. Если жульены вы еще не пробовали - то жульен из горбуши заслуживает того, чтобы его попробовать и полюбить:)...

40 мин

Жульен из лисичек

лисички - 80 г; сердце телячье отварное - 40 г; лук репчатый - 15 г; сливки - 50 мл; бульон куриный - 50 мл; растительное масло - 10 мл; яйцо пашот - 1 шт.; сыр копченый сулугуни - 10 г; зелень укропа - 3 веточки; лук зеленый...

20 мин

Жульен с ветчиной

Очень нежная, ароматная закуска для ужина или праздничного стола....

1 ч