Жульен из опят

автор Люси Шамовская Люси Шамовская

Рецепт жульена из опят

На фото готовое блюдо жульена из опят

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 107 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Порционные мини-шедевры можно подать гостям, ждите похвалы!

потрачено: 30 минут на варку грибов, 7 минут на обжарку и сборку, 10 минут в духовке, всего около 47 минут Рекомендую попробовать приготовить рецепт жульена с фаршем, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Опята - 1 кг
  • Лук - 2 шт.
  • Сметана - 250 г
  • Сливочный сыр - 150 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Пшеничная мука - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец острый молотый - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Этот рецепт можно начать со слов соберите настоящие опята. Грибы очень легко спутать с ложными ядовитыми опятами, поэтому при сборе будьте очень осторожны. Ядовитые грибы, как правило, более ярко окрашены и мякоть у них не белая, а желтая, и на вкус они горькие. Опята растут на пеньках, отсюда и название.

  2. Это очень вкусные грибы, отлично идут в засолку и для маринования. А можно приготовить жульен из опят. Слово жульен происходит от французского июль, но опят для еды лучше собирать по осени.

  3. Чистим грибы от земли и травы, перебираем и заливаем водой. Греем на плите до закипания, сливаем через сито, промываем холодной водой грибы, заливаем кипятком, солим воду в кастрюле и ставим варить на 30 минут.

  4. Мелко режем репчатый лук, и на топленом масле обжариваем до прозрачного состояния.

  5. Достаем грибы, добавляем на сковороду и заливаем жирными сливками или сметаной. Для запекания нам понадобятся кокотницы (керамические неглубокие горшочки с ручками). В них мы выкладываем опята с луком и сметаной и все засыпаем тертым сливочным сыром.

  6. Духовка должна быть прогрета до 150 градусов. Для того, чтобы сыр расплавился, а это показатель готовности блюда, достаточно около 7 минут.

  7. Надеюсь, рецепт вам пригодится. Приятного аппетита.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жульена с кабачками. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить жульена из опят

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
marianna92
marianna92

Хороший рецептик! :)

aska
aska

Спасибо большое за рецепт, Люси.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Татьяна Жукоцкая
Татьяна Жукоцкая

Я теперь просто обязана приготовить жульена из опят

Дрыганова Юляша
Дрыганова Юляша

Люси! Спасибо за рецепт!
жульена из опят готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Зина Рафальская
Зина Рафальская

Очень вкусно!
Все как в рецепте Люси.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Будник Мая
Будник Мая

Чудесный рецепт жульена из опят!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

dariya
dariya

Рецепт жульена с ветчиной немного другое, но тоже интересно.

viktoriya83
viktoriya83

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Жульен из баклажанов

А я приглашаю на баклажановый ужин - у нас сегодня жульен из баклажан. Если добавить один сухой грибок, то точно никто даже не догадается, что это баклажаны! Люди добавляют грибной кубик, но я в голодные 90 наелась этих кубиков на всю жизнь, поэтому категорически больше их не употребляю и никому не...

15 мин

Жульен с креветками

Жульен с креветками идеально подойдет для особенного случая - такое блюдо никого не оставит равнодушным. Жульен из морепродуктов под сырной корочкой получается очень нежным и ароматным....

40 мин

Жульен в горшочках

Это изысканное, ресторанное блюдо легко можно приготовить в домашних условиях и получится оно ничуть не хуже, а может и лучше. Давайте приготовим ароматный, сочный и безумно вкусный жульен в горшочках...

50 мин

Жульен из кабачков

Очень вкусный, нежный жульен из кабачков....

40 мин

Жульен с кабачками

Жульен - французское блюд, готовить его несложно, что вполне позволяет подавать его как на праздники, так и в обычные дни. Приготовим один из вариантов грибного жульена в "кокотницах" из кабачков....

40 мин

Жульен в картошке

Картофель 4 шт.; Шампиньоны 200 г; Сметана 5 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 1 ч.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Масло растительное 20 мл; Лук репчатый 1 шт.; Сыр твердый 70 г...

40 мин

Жульен с ветчиной

Очень нежная, ароматная закуска для ужина или праздничного стола....

1 ч