Жульен с креветками

автор adelya91 adelya91

Рецепт жульена с креветками

На фото готовое блюдо жульена с креветками

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 202 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Несложный рецепт

Жульен с креветками идеально подойдет для особенного случая - такое блюдо никого не оставит равнодушным. Жульен из морепродуктов под сырной корочкой получается очень нежным и ароматным. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жульена из опят, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 400 г свежих шампиньонов
  • 200 г креветок (замороженных
  • 200 г мидий (замороженных)
  • 2 луковицы
  • 120-140 г твердого сыра
  • 100-120 г сметаны 15-20%
  • 80 г сливочного масла
  • небольшой пучок укропа
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

На плите~0~В духовке

Повод приготовления:

Обед, Перекус, Ужин

Как приготовить пошагово

  1. Грибы тщательно вымыть, обсушить и порезать тонкими пластинками, лук очистить и мелко порезать ножом. Сыр натереть на крупной терке, зелень промыть и мелко нарезать. На сковороде растопить сливочное масло, немного его разогреть и выложить измельченный лук, прожарить его до золотистого цвета в течение 2-3 минут на небольшом огне.

  2. Затем добавить шампиньоны и жарить грибы до полуготовности около 6 минут, затем добавить замороженные креветки с мидиями и перемешать. Духовку разогреть до 180С, приготовить небольшие порционные формочки для запекания.

  3. Готовить грибы с морепродуктами на умеренном огне примерно 3-5 минут до почти полного испарения жидкости, как можно чаще при этом помешивая. Добавить в сковороду сметану, измельченную зелень и снова перемешать.

  4. Снять сковороду с огня, разложить жюльен по формочкам, посыпать сыром и отправить в разогретую духовку. Готовить жюльен с креветками около 10-15 минут при указанной температуре до полного расплавления сыра. Вынуть формочки из духового шкафа, украсить на свой вкус и подавать жульен с креветками и грибами к столу в качестве горячей закуски. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жульена из горбуши. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
urara
urara

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

itimr
itimr

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

eddoctoup
eddoctoup

Спасибо! Беру в закладки.

nofedera1997
nofedera1997

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

yadygina_93
yadygina_93

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать жульена с креветками по этому рецепту.

urara
urara

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

pukhova_83
pukhova_83

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

lintili
lintili

Есть новый рецепт жульена с морепродуктами.

nadezhda
nadezhda

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

anutot
anutot

Adelya91, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

duterkesu
duterkesu

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю жульена с креветками.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

atamanova_95
atamanova_95

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Жульен с морепродуктами

Очищенные креветки 60 г; Мидии 40 г; Чеснок 5 г; Укроп 5 г; Маслины 2 шт.; Сливки 35%-ные 20 мл; Майонез 20 г; Кальмары 60 г; Тертый твердый сыр 30 г; Лимон 20 г; Соль по вкусу; Смесь специй для морепродуктов по вкусу...

30 мин

Жульен в горшочках

Это изысканное, ресторанное блюдо легко можно приготовить в домашних условиях и получится оно ничуть не хуже, а может и лучше. Давайте приготовим ароматный, сочный и безумно вкусный жульен в горшочках...

50 мин

Жульен из горбуши

Если вы любите жульены, то жульен из горбуши вам обязательно понравится. Если жульены вы еще не пробовали - то жульен из горбуши заслуживает того, чтобы его попробовать и полюбить:)...

40 мин

Жульен из лисичек

лисички - 80 г; сердце телячье отварное - 40 г; лук репчатый - 15 г; сливки - 50 мл; бульон куриный - 50 мл; растительное масло - 10 мл; яйцо пашот - 1 шт.; сыр копченый сулугуни - 10 г; зелень укропа - 3 веточки; лук зеленый...

20 мин

Жульен с грибами

Рецепт приготовления жульена с грибами, луком, сыром и сметаной - вашему вниманию. Не пугайтесь нерусского названия: приготовить это блюдо сможет даже новичок, так легко оно готовится....

20 мин

Жульен с крабами

сыр твердый - 150 г; сливки 10-20% - 1 стак.; сливочное масло - ½ пачки; чеснок - 5 зубчиков; хлеб - 1 буханка; соль морская - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; лук репчатый - 1 шт.; петрушка - 2 веточки; мука 1 сорт - 1 ст.л.; крабовое мясо - 150 г...

1 ч

Жульен из семги

Вкусное и весьма распространенное блюдо, которое можно готовить практически с любойначинкой. Жульен из рыбы или морепродуктов не менее вкуснее, чем жульен с другими ингредиентами....

60 мин