Жульен с крабами

автор Ekaterina Lukyanets Ekaterina Lukyanets

Рецепт жульена с крабами

На фото готовое блюдо жульена с крабами

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 2 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 235 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 235 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жульена с кабачками, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • сыр твердый - 150 г
  • сливки 10-20% - 1 стак.
  • сливочное масло - ½ пачки
  • чеснок - 5 зубчиков
  • хлеб - 1 буханка
  • соль морская - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • лук репчатый - 1 шт.
  • петрушка - 2 веточки
  • мука 1 сорт - 1 ст.л.
  • крабовое мясо - 150 г

Как приготовить пошагово

  1. Крабовое мясо мелко порезать, предварительно вытащив из него хрящики.

  2. Раздавить 2 зубчика чеснока, мелко их порубить. На сковороде растопить сливочное масло на медленном огне. Обжарить чеснок 1 минуту. Увеличить огонь и добавить крабы, соль, черный перец. Жарить 1-2 минуты. Сложить в глубокую миску.

  3. Лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета 6-8 минут на медленном огне.

  4. На медленном огне растопить сливочное масло, добавить оставшийся чеснок (также раздавив и мелко порубив). Добавить столовую ложку муки и обжаривать на медленном огне 1 минуту непрерывно помешивая. Медленно влить предварительно разогретые сливки, постоянно помешивая довести до кипения. Проварить 5 минут до загустения. Добавить 100 г натертого сыра, размешать.

  5. Из буханки хлеба вытащить серединку. Внутренние стенки протереть чесноком (по желанию).

  6. Смешать крабовое мясо, зажаренный лук и соус. Выложить в хлебные емкости. Посыпать сверху оставшимся сыром.

  7. Отправить жульены в духовку, предварительно разогретую до 200 C на 10 минут. По истечению 10 минут включить верхний гриль. После образования золотистой корочки достать жульен из духовки. Подавать посыпав мелко нарезанной петрушкой.

  8. Приятного аппетита.

    жульен с крабами
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жульена из опят. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Зина Рафальская
Зина Рафальская

Какой интересный рецепт жульена с крабами:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Инга Лактина
Инга Лактина

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

ulilen1977
ulilen1977

Ekaterina, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

orouroff1994
orouroff1994

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю жульена с ветчиной.

marianna93
marianna93

Обязательно сделаю, спасибо!

elizaveta70
elizaveta70

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А жульен с крабами — это очень вкусно!

Эля Супруненко
Эля Супруненко

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

urorour
urorour

Ekaterina, огромное спасибо за жульена с крабами!
Получилось с первого раза.

buksova_85
buksova_85

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

serenkaya_86
serenkaya_86

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

doucay1997
doucay1997

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

eridsa1986
eridsa1986

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Жульен из баклажанов

А я приглашаю на баклажановый ужин - у нас сегодня жульен из баклажан. Если добавить один сухой грибок, то точно никто даже не догадается, что это баклажаны! Люди добавляют грибной кубик, но я в голодные 90 наелась этих кубиков на всю жизнь, поэтому категорически больше их не употребляю и никому не...

15 мин

Жульен в горшочках

Это изысканное, ресторанное блюдо легко можно приготовить в домашних условиях и получится оно ничуть не хуже, а может и лучше. Давайте приготовим ароматный, сочный и безумно вкусный жульен в горшочках...

50 мин

Жульен из кабачков

Очень вкусный, нежный жульен из кабачков....

40 мин

Жульен с кабачками

Жульен - французское блюд, готовить его несложно, что вполне позволяет подавать его как на праздники, так и в обычные дни. Приготовим один из вариантов грибного жульена в "кокотницах" из кабачков....

40 мин

Жульен в картошке

Картофель 4 шт.; Шампиньоны 200 г; Сметана 5 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 1 ч.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Масло растительное 20 мл; Лук репчатый 1 шт.; Сыр твердый 70 г...

40 мин

Жульен с ветчиной

Очень нежная, ароматная закуска для ужина или праздничного стола....

1 ч

Жульен из мидий

Вместо традиционного варианта с грибами и курицей, я предлагаю вам сделать жульен из мидий - это изумительное блюдо с изысканным вкусом, которое отлично подойдет для праздничного обеда или ужина....

60 мин