Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 235 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жульена с кабачками, расскажите, что получилось.
автор Ekaterina Lukyanets
На фото готовое блюдо жульена с крабами
Калорий: 235 ккал
Кухня: Европейская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 235 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жульена с кабачками, расскажите, что получилось.
Крабовое мясо мелко порезать, предварительно вытащив из него хрящики.
Раздавить 2 зубчика чеснока, мелко их порубить. На сковороде растопить сливочное масло на медленном огне. Обжарить чеснок 1 минуту. Увеличить огонь и добавить крабы, соль, черный перец. Жарить 1-2 минуты. Сложить в глубокую миску.
Лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета 6-8 минут на медленном огне.
На медленном огне растопить сливочное масло, добавить оставшийся чеснок (также раздавив и мелко порубив). Добавить столовую ложку муки и обжаривать на медленном огне 1 минуту непрерывно помешивая. Медленно влить предварительно разогретые сливки, постоянно помешивая довести до кипения. Проварить 5 минут до загустения. Добавить 100 г натертого сыра, размешать.
Из буханки хлеба вытащить серединку. Внутренние стенки протереть чесноком (по желанию).
Смешать крабовое мясо, зажаренный лук и соус. Выложить в хлебные емкости. Посыпать сверху оставшимся сыром.
Отправить жульены в духовку, предварительно разогретую до 200 C на 10 минут. По истечению 10 минут включить верхний гриль. После образования золотистой корочки достать жульен из духовки. Подавать посыпав мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жульена из опят. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Ekaterina, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю жульена с ветчиной.
Обязательно сделаю, спасибо!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А жульен с крабами — это очень вкусно!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Ekaterina, огромное спасибо за жульена с крабами!
Получилось с первого раза.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
А я приглашаю на баклажановый ужин - у нас сегодня жульен из баклажан. Если добавить один сухой грибок, то точно никто даже не догадается, что это баклажаны! Люди добавляют грибной кубик, но я в голодные 90 наелась этих кубиков на всю жизнь, поэтому категорически больше их не употребляю и никому не...
15 мин
Это изысканное, ресторанное блюдо легко можно приготовить в домашних условиях и получится оно ничуть не хуже, а может и лучше. Давайте приготовим ароматный, сочный и безумно вкусный жульен в горшочках...
50 мин
Жульен - французское блюд, готовить его несложно, что вполне позволяет подавать его как на праздники, так и в обычные дни. Приготовим один из вариантов грибного жульена в "кокотницах" из кабачков....
40 мин
Картофель 4 шт.; Шампиньоны 200 г; Сметана 5 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 1 ч.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Масло растительное 20 мл; Лук репчатый 1 шт.; Сыр твердый 70 г...
40 мин
Какой интересный рецепт жульена с крабами:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!