Жульен с ветчиной

автор caraleso caraleso

Рецепт жульена с ветчиной

На фото готовое блюдо жульена с ветчиной

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 10 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 183 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Очень нежная, ароматная закуска для ужина или праздничного стола. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жульена с фаршем, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 300 г
  • Ветчина - 200 г
  • Твёрдый сыр - 200 г
  • Сметана - 500 г
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Растительное масло - 15 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Очень вкусная и быстрая в приготовлении горячая закуска - жульен. А если к грибам добавить еще немного ветчины, как я предлагаю в этом кулинарном рецепте, то еда получится еще более питательной и вкусной. Попробуйте жульен с ветчиной.

  2. Нарежьте мелко шампиньоны, лук-порей нарежьте колечками (только светлую часть), чем тоньше, тем лучше. Выложите грибы с луком на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Пока грибы готовятся, порежьте ветчину мелкими кубиками. Включите духовку, скоро она вам понадобится, разогретая до 200 градусов.

  3. Добавьте ветчину в грибы с луком, тушите еще минут пять, не забывая помешивать и добавить соль и перец по вкусу. Теперь можно добавить сметану, подсолить, так как на мой вкус сметана требует побольше соли, помешать и оставить еще минут на пять-семь. Пока грибы с ветчиной готовятся, вы можете подготовить кокотницы, смазав их маслом. Выложите получившуюся смесь в подготовленные кокотницы, сверху потрите сыр, можно украсить кусочком ветчины и смело ставить в духовку минут на 15, пока сырок не расплавится и не подрумянится. Жульен с ветчиной готов, приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жульена с кабачками. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить жульена с ветчиной

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
utoofiroo
utoofiroo

Спасибочки :)

nastenok
nastenok

Будем пробовать!

olesya
olesya

Caraleso, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

tilyo
tilyo

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Плецкая Даня
Плецкая Даня

Caraleso, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается жульен с ветчиной!!!
Буду делать 3-й раз!

aleksandra81
aleksandra81

Забрала в закладки жульена из опят с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

kila_77
kila_77

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Таня Шелех
Таня Шелех

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

soteseds1982
soteseds1982

Буду к вам заходить чаще.

Юта Лукашева
Юта Лукашева

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила жульена с ветчиной на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

idombaim1992
idombaim1992

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь жульена с ветчиной периодически готовим!!!)

Жульен из баклажанов

А я приглашаю на баклажановый ужин - у нас сегодня жульен из баклажан. Если добавить один сухой грибок, то точно никто даже не догадается, что это баклажаны! Люди добавляют грибной кубик, но я в голодные 90 наелась этих кубиков на всю жизнь, поэтому категорически больше их не употребляю и никому не...

15 мин

Жульен с креветками

Жульен с креветками идеально подойдет для особенного случая - такое блюдо никого не оставит равнодушным. Жульен из морепродуктов под сырной корочкой получается очень нежным и ароматным....

40 мин

Жульен в горшочках

Это изысканное, ресторанное блюдо легко можно приготовить в домашних условиях и получится оно ничуть не хуже, а может и лучше. Давайте приготовим ароматный, сочный и безумно вкусный жульен в горшочках...

50 мин

Жульен из кабачков

Очень вкусный, нежный жульен из кабачков....

40 мин

Жульен с кабачками

Жульен - французское блюд, готовить его несложно, что вполне позволяет подавать его как на праздники, так и в обычные дни. Приготовим один из вариантов грибного жульена в "кокотницах" из кабачков....

40 мин

Жульен в картошке

Картофель 4 шт.; Шампиньоны 200 г; Сметана 5 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 1 ч.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Масло растительное 20 мл; Лук репчатый 1 шт.; Сыр твердый 70 г...

40 мин

Жульен из мидий

Вместо традиционного варианта с грибами и курицей, я предлагаю вам сделать жульен из мидий - это изумительное блюдо с изысканным вкусом, которое отлично подойдет для праздничного обеда или ужина....

60 мин