Жульен с кабачками

автор galya galya

Рецепт жульена с кабачками

На фото готовое блюдо жульена с кабачками

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 171 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Жульен - французское блюд, готовить его несложно, что вполне позволяет подавать его как на праздники, так и в обычные дни. Приготовим один из вариантов грибного жульена в "кокотницах" из кабачков. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жульена из опят, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Крупный кабачок — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Шампиноны — 250 г
  • Сливки — 200 мл
  • Мука — 2 ч.л.
  • Твердый сыр — 200 г
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить пошагово

  1. Возьмем кабачок и порежем поперек на шайбы, толщиной в полтора сантиметра.

  2. Горлышком стакана выдавливаем из каждой шайбы середину. Еще быстрее и удобнее будет вырезать сердцевину ножом, особенно, если нет стакана подходящего диаметра.

    жульен с кабачками
  3. Стенки кабачкового кольца не должны быть толстыми.

    жульен с кабачками
  4. Выдавленную середину разрезаем по толщине таким образом, чтобы она наполовину стала тоньше первоначальной.

    жульен с кабачками
  5. Одну часть шайбы вкладываем в кабачковое колечко, образовав донышко (аналогично поступаем со всеми колечками, получая по сути кокотницы).

    жульен с кабачками
  6. Смазываем лист растительным маслом. Выкладываем заготовки, слегка посолив.

    жульен с кабачками
  7. Мелко рубим лук.

    жульен с кабачками
  8. Нарезаем произвольно грибочки.

    жульен с кабачками
  9. В разогретой сковороде пассируем до прозрачности лук, затем обжариваем и грибы.

    жульен с кабачками
  10. В чашке, наполненной водой наполовину, разводим муку, без комков.

    жульен с кабачками
  11. К обжаренным грибочкам вливаем сливки, хорошенько перемешиваем и продолжаем готовить в течение 4-5 минут. Пробуем на вкус по соли и перцу. Корректируем.

    жульен с кабачками
  12. Добавим в будущий жульен смесь из муки. Постоянно помешивая (в течение 2-3 минут), доводим до его загустения.

    жульен с кабачками
  13. Твердый сыр натираем.

    жульен с кабачками
  14. На треть заполняем кокотницы сыром.

    жульен с кабачками
  15. Поверх сыра выкладываем в колечки жульен.

    жульен с кабачками
  16. Каждую "кокотницу" с жульеном накрываем тертым сыром. Он "упаковывает" жульен и снижает нежелательную потерю нежного грибного вкуса.

    жульен с кабачками
  17. Отправляем противень в разогретую заранее духовку в 180 градусов. Запекаем кокотницы в кабачковых кольцах до образования золотистой корочки поверх сыра (15 - 20 мин).

    жульен с кабачками
  18. Чтобы не разрушить конструкцию кокотниц, готовый жульен не надо снимать с противня с пылу с жару. Дать ему остыть. Выкладывая в тарелку, украсим салатом и овощами. Очень вкусно!

    жульен с кабачками

На заметку:

  • Жульен с кабачками мы будем готовить для праздника, т. к. блюдо выглядит на столе потрясающе. Из кабачков нам надо вырезать своего рода "тарелочки", а из остальных ингредиентов приготовить зажарку. Все соединяем и отправляем в духовку на 15-20 минут.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жульена из горбуши. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить жульена с кабачками

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
serenkaya_86
serenkaya_86

Все понятно и наглядно.
Готовить с galya одно удовольствие!

umnenkova_70
umnenkova_70

Никогда не делала, попробую обязательно!

sasha
sasha

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, galya, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Акулич Инка
Акулич Инка

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

ojareders
ojareders

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Рыба Женя
Рыба Женя

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

engathate
engathate

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Жульен с морепродуктами

Очищенные креветки 60 г; Мидии 40 г; Чеснок 5 г; Укроп 5 г; Маслины 2 шт.; Сливки 35%-ные 20 мл; Майонез 20 г; Кальмары 60 г; Тертый твердый сыр 30 г; Лимон 20 г; Соль по вкусу; Смесь специй для морепродуктов по вкусу...

30 мин

Жульен из баклажанов

А я приглашаю на баклажановый ужин - у нас сегодня жульен из баклажан. Если добавить один сухой грибок, то точно никто даже не догадается, что это баклажаны! Люди добавляют грибной кубик, но я в голодные 90 наелась этих кубиков на всю жизнь, поэтому категорически больше их не употребляю и никому не...

15 мин

Жульен в горшочках

Это изысканное, ресторанное блюдо легко можно приготовить в домашних условиях и получится оно ничуть не хуже, а может и лучше. Давайте приготовим ароматный, сочный и безумно вкусный жульен в горшочках...

50 мин

Жульен в картошке

Картофель 4 шт.; Шампиньоны 200 г; Сметана 5 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 1 ч.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Масло растительное 20 мл; Лук репчатый 1 шт.; Сыр твердый 70 г...

40 мин

Жульен из горбуши

Если вы любите жульены, то жульен из горбуши вам обязательно понравится. Если жульены вы еще не пробовали - то жульен из горбуши заслуживает того, чтобы его попробовать и полюбить:)...

40 мин

Жульен из мидий

Вместо традиционного варианта с грибами и курицей, я предлагаю вам сделать жульен из мидий - это изумительное блюдо с изысканным вкусом, которое отлично подойдет для праздничного обеда или ужина....

60 мин

Жульен с фаршем

Жульен бывает разных видов, но чаще всего его готовят в кокотницах. Начинка может быть любая: от курицы и мяса до морепродуктов, грибов, сыра и фарша. Именно с фаршем мы приготовим жюльен сегодня....

60 мин