Жюльен в тарталетках

автор Сапьянова Валя Сапьянова Валя

Рецепт жюльена в тарталетках

На фото готовое блюдо жюльена в тарталетках

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 93 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Раз уж речь пошла о закусках, тогда стоит обратить внимание на великолепный рецепт жюльена в тарталетках: во-первых, это очень вкусно, во-вторых, такую тарталетку можно съедать целиком, что избавит потом от хлопот с посудой, а в-третьих, это доступность ингредиентов и скорость приготовления.

Обязательно стоит обратить внимание на то, что это так называемый городской рецепт, который специально продуман таким образом, чтобы извлечь из него как можно больше выгоды в плане вкуса и легкости, а это чуть ли не самые важные факторы в нашей сверхзвуковой жизни. Так что предлагаю приступить к приготовлению жюльена немедленно! Рекомендую попробовать приготовить рецепт жюльена на сковороде, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 400 г
  • Шампиньоны 400 г
  • Твердый сыр 300 г
  • Сливки 500 мл
  • Пшеничная мука 2 ст.л.
  • Лук 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте ваши ингредиенты: куриное филе, грибы и лук мелко нарежьте и смешайте в однородную массу. Поперчите и посолите ее согласно вашим предпочтениям.

  2. Обжаривайте массу на сковороде до того момента, пока не уйдет вся жидкость. Стоит почаще помешивать, чтобы начинка готовилась равномерно.

  3. Добавьте сливки и понемногу сыпьте муку и перемешивайте — начинка должна загустеть. Разложите ее по тарталеткам.

  4. Натрите сыр на терке или измельчите его любым другим удобным для вас способом и посыпьте им тарталетки.

  5. Ставьте будущий жюльен в духовку и запекайте его до образования корочки при температуре 180 градусов. На это у вас уйдет 10–15 минут. Готово!

На заметку:

  • Согласитесь, это очень просто! Осталось дать вашему шедевру хоть немного остыть, и можно подавать на стол: лакомиться будет вся ваша семья и обязательно попросит добавки! Так что настраивайтесь сразу и на вторую порцию. А пока поделитесь этим рецептом с другими, пусть и они попробуют великолепный жюльен в тарталетках.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жюльена рус. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить жюльена в тарталетках

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
blinnikova_92
blinnikova_92

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Зина Филиппкова
Зина Филиппкова

Сегодня первый раз готовила жюльена в тарталетках.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

eriom
eriom

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Бербенец Ярослава
Бербенец Ярослава

Пробовала приготовить жюльена в сковороде, подскажите что-нибудь попроще...

alulil
alulil

Это не жюльен в тарталетках, это просто бомба!!!
Я готовила жюльен в тарталетках на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне жюльен в тарталетках даже гости заказывают!!

hangestan
hangestan

Сегодня приготовила, получилось жюльена в тарталетках не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Коцелапова Эля
Коцелапова Эля

Сапьянова, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Матросова Тома
Матросова Тома

Сапьянова!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

idreanio1995
idreanio1995

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик жюльена в тарталетках

undus
undus

Сделала жюльена в тарталетках впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Жульен в тарталетках с грибами

Лук репчатый 1 шт.; Твердый сыр 100 г; Сметана 200 мл; Тарталетки 10 шт.; Шампиньоны свежие 300 г...

40 мин

Жюльен из шампиньонов

Жульен - популярнейшее в нашей стране грибное блюдо, без которого не обходится, наверное, ни один праздничный стол. Это блюдо стоит подавать горячим, тогда оно наиболее вкусное и ароматное....

45 мин

Жюльен син кокотница

рецепт взят из интернета (Жульен с креветками)...

40 мин

Жюльен на сковороде

Рыжики 450 г; Лук репчатый 1 шт.; Лук порей 1/2 стебля; Оливковое масло 2 ст.л.; Масло сливочное 20 г; Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л.; Молоко 250 мл; Орех мускатный на кончике ножа; Чеснок 2 зубчика; Перец черный молотый щепотка; Молотая паприка щепотка; Соль по вкусу; Сыр Грюйер 40 г; Зелень для...

35 мин

Жюльен с креветками

Жюльен с креветками - изысканное блюдо, пришедшее в русскую современную кухню из Франции. Традиционно жюльен - теплая закуска, запеченная в кокотнице в сливках и под сырной корочкой....

40 мин

Жюльен в сковороде

Жюльен в сковороде - коронное блюдо моего папы. Очень вкусно сочетается с гарниром из картофельного пюре. Я готовлю жюльен в сковороде с куриным филе. Попробуйте....

30 мин

Жюльен в булочках

Самодостаточное блюдо. Просто, сытно и вкусно. Попробуйте, вам понравится....

30 мин