Жюльен из грибов

автор Марианна Уханова Марианна Уханова

Рецепт жюльена из грибов

На фото готовое блюдо жюльена из грибов

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 94 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 60 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 94 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жюльена рус, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Грибы 1 кг
  • Лук репчатый 500 г
  • Сыр твердый 200 г
  • Сметана 500 г
  • Мука 2 ст.л.
  • Вода 500 мл
  • Оливковое масло
  • Соль 1 щепотка
  • Перец черный молотый 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. Мелко нарубите грибы и репчатый лук. Тушите на оливковом масле.

  2. Пока тушатся грибы с луком, приготовим соус. Залейте сметану горячей кипяченой водой.

  3. Добавьте муку и хорошенько перемешайте.

  4. Залейте соусом тушеные с луком грибы. Посолите и поперчите по вкусу.

  5. На крупной терке натрите сыр.

  6. Вылейте жульен с грибами прямо в горшочки, вместе с оливковым маслом, на котором он тушился. Сверху засыпьте сыром.

  7. Поставьте горшочки в разогретую на 180 градусов духовку на 10-15 минут, до появления хрустящей сырной корочки. Перед подачей украсьте жюльен с грибами свежей зеленью.

  8. Рецепт "Жюльен из грибов" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жюльена в картофеле. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
varya92
varya92

Марианна,:) очень аппетитное фото жюльена из грибов

etsom1993
etsom1993

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

esinin
esinin

Я тоже обожаю жюльена из грибов
но сама делала только один раз.

Мая Зенина
Мая Зенина

Жюльен из грибов вкуснее чем жюльен из рыбы?

zharavina_92
zharavina_92

Марианна, большое спасибо!

Светлана Фарафонтова
Светлана Фарафонтова

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

viktoriya83
viktoriya83

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Марианна

nourat
nourat

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Меренцова Инга
Меренцова Инга

Марианна, я всегда доверяю твоим рецептам!

Жульен из лесных грибов

Вкусная сытная горячая закуска, подойдет к любому торжеству. Если вы не успели сходить осенью в лес за грибами, а 2016 год был достаточно грибным, то можете купить сушеные грибы или шампиньоны в магазине....

40 мин

Жюльен в тарталетках

Раз уж речь пошла о закусках, тогда стоит обратить внимание на великолепный рецепт жюльена в тарталетках: во-первых, это очень вкусно, во-вторых, такую тарталетку можно съедать целиком, что избавит потом от хлопот с посудой, а в-третьих, это доступность ингредиентов и скорость приготовления.Обязательно...

45 мин

Жюльен син кокотница

рецепт взят из интернета (Жульен с креветками)...

40 мин

Жюльен в картофеле

Во Франции жюльеном называют особый способ нарезки молодых овощей, но в нашем понимании этот термин означает нечто иное: блюдо из сливочного соуса с грибами под румяной сырной корочкой.Аппетитное угощение принято подавать в качестве горячей закуски в специальной посуде, кокотнице, но сегодня мы хотим...

45 мин

Жюльен в булочках

Самодостаточное блюдо. Просто, сытно и вкусно. Попробуйте, вам понравится....

30 мин

Жюльен из лисичек

лисички 300 г; лук репчатый 1 шт.; сыр 150 г; соль и перец по вкусу; масло сливочное 50 г; мука 1 ст.л.; сливки 200 г...

1 ч

Жюльен из рыбы

Мало кто знает, но жюльен можно приготовить не только из грибов. Очень вкусным получается жюльен из рыбы. Особенно из красной рыбы. Попробуйте....

30 мин