Креп жюльен

автор Вика Никольская Вика Никольская

Рецепт крепа жюльен

На фото готовое блюдо крепа жюльен

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 340 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Первый раз попробовала такие крепы во французском блинном ресторанчике. Очень вкусно! Повторила дома, получилось еще вкуснее. Правда они у меня размером меньше, так как сковорода блинная маленькая, если большая еще лучше. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жюльена в сковороде, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • грибы - 400 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сливки - 33 шт.
  • сыр полутвердый - 70 шт.
  • масло сливочное - 30 г
  • молоко - 1 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • мука - 120 шт.
  • разрыхлитель - ⅓ ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • специи - 1

Как приготовить пошагово

  1. Грибы почистить, помыть, нарезать. Обжарить до розового цвета на сливочном масле, добавить мелко нарезанный лук, еще немного обжарить, посолить, поперчить и поставить тушить на медленном огне до готовности. Добавить сливки и потушить еще 5 минут. Добавить мелко нарезанную зелень. Посыпать тертым сыром и отставить.

  2. Приготовить блинчики: Молоко немного нагреть, добавить растопленное сливочное масло, сахар соль и яйцо. Все слегка взбить и всыпать муку с разрыхлителем. Взбить, чтобы не осталось комочков. Пожарить блины.

    креп жюльен
  3. На каждый блинчик выложить часть жюльена, собрать в мешочек и перевязать веточкой от петрушки или укропа.

    креп жюльен
  4. Крепы готовы! Приятного аппетита

    креп жюльен
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жюльена в картофеле. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Алеся Самигуллина
Алеся Самигуллина

Как вкусно! У меня муж любитель крепа жюльен.

nastenok
nastenok

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт крепа жюльен!

365dnei1997
365dnei1997

Спасибо!!!
за рецепт!!!

owlisi1994
owlisi1994

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Бухтиярова Олеся
Бухтиярова Олеся

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить креп жюльен.

Голощук Ариша
Голощук Ариша

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Пигорева Вита
Пигорева Вита

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела креп жюльен.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Грищева Лера
Грищева Лера

Теперь часто готовлю жюльена из рыбы.

Лиля Безпалюк
Лиля Безпалюк

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Диана Абалмасова
Диана Абалмасова

Вика, сделала сегодня креп жюльен.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

anted2001
anted2001

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

arisha74
arisha74

Вика, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Жюльен в тарталетках

Раз уж речь пошла о закусках, тогда стоит обратить внимание на великолепный рецепт жюльена в тарталетках: во-первых, это очень вкусно, во-вторых, такую тарталетку можно съедать целиком, что избавит потом от хлопот с посудой, а в-третьих, это доступность ингредиентов и скорость приготовления.Обязательно...

45 мин

Жюльен син кокотница

рецепт взят из интернета (Жульен с креветками)...

40 мин

Жюльен в баклажанах

Баклажан — универсальный овощ, который можно тушить, запекать, жарить, фаршировать, готовить на гриле и пару. Некоторые умельцы даже делают из него десерты. Но самым популярным способом является обжаривание. К сожалению, при этом баклажан впитывает много масла и переходит из разряда полезных продуктов...

50 мин

Жюльен на сковороде

Рыжики 450 г; Лук репчатый 1 шт.; Лук порей 1/2 стебля; Оливковое масло 2 ст.л.; Масло сливочное 20 г; Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л.; Молоко 250 мл; Орех мускатный на кончике ножа; Чеснок 2 зубчика; Перец черный молотый щепотка; Молотая паприка щепотка; Соль по вкусу; Сыр Грюйер 40 г; Зелень для...

35 мин

Жюльен в картофеле

Во Франции жюльеном называют особый способ нарезки молодых овощей, но в нашем понимании этот термин означает нечто иное: блюдо из сливочного соуса с грибами под румяной сырной корочкой.Аппетитное угощение принято подавать в качестве горячей закуски в специальной посуде, кокотнице, но сегодня мы хотим...

45 мин

Жюльен в сковороде

Жюльен в сковороде - коронное блюдо моего папы. Очень вкусно сочетается с гарниром из картофельного пюре. Я готовлю жюльен в сковороде с куриным филе. Попробуйте....

30 мин

Жюльен из лисичек

лисички 300 г; лук репчатый 1 шт.; сыр 150 г; соль и перец по вкусу; масло сливочное 50 г; мука 1 ст.л.; сливки 200 г...

1 ч