Жюльен в картофеле

автор yelka yelka

Рецепт жюльена в картофеле

На фото готовое блюдо жюльена в картофеле

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 94 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

Во Франции жюльеном называют особый способ нарезки молодых овощей, но в нашем понимании этот термин означает нечто иное: блюдо из сливочного соуса с грибами под румяной сырной корочкой.

Аппетитное угощение принято подавать в качестве горячей закуски в специальной посуде, кокотнице, но сегодня мы хотим познакомить читателей с необычной интерпретацией блюда — жюльеном в картофеле. Получается сливочно, ароматно и очень-очень сытно! Рекомендую попробовать приготовить рецепт жюльена рус, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Картофель 3 шт.
  • Сливочное масло 70 г
  • Шампиньоны 400 г
  • Лук 1 шт.
  • Пшеничная мука 0,5 ст.л.
  • Молоко 250 мл
  • Твердый сыр 100 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте картофель, разрежьте пополам, ложкой или специальным ножиком достаньте серединку, оставив по краям примерно 0,5 см. Выложите половинки в кастрюлю, влейте воду, чтобы уровень был чуть выше середины будущей кокотницы. Варите около 7 минут.

  2. Тонко нарежьте грибы, измельчите лук. Растопите на сковороде 50 г сливочного масла, добавьте лук, обжарьте его, затем добавьте грибы. Накройте сковороду крышкой, тушите на медленном огне 5–7 минут.

  3. Смешайте молоко и муку, влейте смесь в сковороду, перемешай. Добавьте соль и перец.

  4. Картофелины-кокотницы выложите в смазанный маслом противень, затем равномерно распределите по ним начинку.

  5. Духовку разогрейте до 200 градусов, отправьте в нее противень с жюльеном на 25 минут.

  6. Достаньте картофельные лодочки и присыпьте тертым сыром. Верните в духовку еще на 5 минут. Готово!

На заметку:

  • Немного остывшие лодочки переверните и подавайте с легким овощным салатом. Если вам пришлась по душе идея со съедобной кокотницей, обязательно ознакомьтесь с рецептом жюльена в баклажане!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жюльена из курицы. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить жюльена в картофеле

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
lanka98
lanka98

Супер все получилось

alisa96
alisa96

Yelka, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от жюльена в картофеле!

vita
vita

Ну вообще я не люблю жюльена в картофеле, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

vika85
vika85

Мы тоже недавно первый раз делали жюльена в картофеле. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Рафальская Инна
Рафальская Инна

Довольна жюльеном из рыбы. Обязательно попробуйте.

uroror
uroror

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

edsutior1973
edsutior1973

Как вкусно! Я полюбила жюльена в картофеле с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

ithuntut
ithuntut

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

andreyanycheva_72
andreyanycheva_72

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Мацкевич Кира
Мацкевич Кира

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик жюльена в картофеле

masha
masha

Отличный рецепт, спасибо огромное

Жюльен из шампиньонов

Жульен - популярнейшее в нашей стране грибное блюдо, без которого не обходится, наверное, ни один праздничный стол. Это блюдо стоит подавать горячим, тогда оно наиболее вкусное и ароматное....

45 мин

Жюльен син кокотница

рецепт взят из интернета (Жульен с креветками)...

40 мин

Жюльен на сковороде

Рыжики 450 г; Лук репчатый 1 шт.; Лук порей 1/2 стебля; Оливковое масло 2 ст.л.; Масло сливочное 20 г; Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л.; Молоко 250 мл; Орех мускатный на кончике ножа; Чеснок 2 зубчика; Перец черный молотый щепотка; Молотая паприка щепотка; Соль по вкусу; Сыр Грюйер 40 г; Зелень для...

35 мин

Жюльен с креветками

Жюльен с креветками - изысканное блюдо, пришедшее в русскую современную кухню из Франции. Традиционно жюльен - теплая закуска, запеченная в кокотнице в сливках и под сырной корочкой....

40 мин

Жюльен в булочках

Самодостаточное блюдо. Просто, сытно и вкусно. Попробуйте, вам понравится....

30 мин

Жюльен из грибов

Грибы 1 кг; Лук репчатый 500 г; Сыр твердый 200 г; Сметана 500 г; Мука 2 ст.л.; Вода 500 мл; Оливковое масло; Соль 1 щепотка; Перец черный молотый 1 щепотка...

60 мин

Жюльен из курицы

Сытный и вкусный жюльен из курицы запекается в горшочках. От чего получается очень ароматным! Попробуйте....

60 мин