Жюльен из курицы

автор Ольга Ольга

Рецепт жюльена из курицы

На фото готовое блюдо жюльена из курицы

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 108 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Сытный и вкусный жюльен из курицы запекается в горшочках. От чего получается очень ароматным! Попробуйте. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жюльена на сковороде, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Твёрдый сыр — 200 г
  • Сметана — 300 г
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Мука — 2 ст.л.
  • Растительное масло — По вкусу (Для жарки.)

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте все ингредиенты. Если грибы и куриное филе были заморожены, разморозьте.

  2. Отварите куриное филе в подсоленной воде. До полной готовности.

    жюльен из курицы
  3. Репчатый лук почистите и мелко нарубите.

    жюльен из курицы
  4. На растительном масле обжарьте грибы и лук. 10-15 минут.

    жюльен из курицы
  5. После того, как куриное филе немного остынет, нарежьте его на маленькие кусочки. Включите духовку нагреваться на 180 градусов.

    жюльен из курицы
  6. К грибам и луку добавьте куриное филе.

    жюльен из курицы
  7. На сухой сковороде обжарьте муку.

    жюльен из курицы
  8. Добавьте в муку сметану, посолите, поперчите по вкусу. И вылейте сметанный соус к грибам, луку и курице.

    жюльен из курицы
  9. Все хорошо перемешайте. Потушите вместе минут 5 и выложите в горшочки.

    жюльен из курицы
  10. На крупной терке натрите сыр. Высыпьте сыр в горшочки. Запекайте жюльен из курицы 30 минут. До золотистой сырной корочки.

    жюльен из курицы

На заметку:

  • Жюльен - самое вкусное блюдо из грибов! Вы можете использовать не только шампиньоны. Все грибы тушатся одинаковое количество времени. Поэтому можете выбрать любые грибы на ваш вкус. Жюльен из курицы мне нравится тем, что блюдо, благодаря куриному филе, получается сытным! Можете добавить гарнир из гречки или картофеля. Приятного аппетита.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жюльена рус. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить жюльена из курицы

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
asuncofou1999
asuncofou1999

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

svetlana78
svetlana78

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

yaroslavna
yaroslavna

Ольга, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала жюльена из курицы по вашему рецепту, получилось сразу.

Галка Будяну
Галка Будяну

Очень вкусно! Люблю жюльена из курицы!

urretti1995
urretti1995

Предлагаю взять на заметку жюльена в сковороде culinier.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-v-skovorode. Приятного аппетита и удачи на кухне.

malenkii_86
malenkii_86

Первый раз сделала сама жюльена из курицы.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

anastasiya
anastasiya

Жюльен из курицы — отпад!
Быстро и очень вкусно!

lara
lara

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А жюльена из курицы обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

anerinean
anerinean

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

entin1998
entin1998

Спасибо за жюльена из курицы и красивое оформление!

owond
owond

Прекрасный рецепт!
Лучше делать жюльена из курицы строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Жюльен из курицы с грибами

куриные окорочка 2-3 шт.; лук репчатый 1 шт.; лавровый лист 1 шт.; соль; свежемолотый перец; грибы лесные (белые, подосиновики, подберезовики и т.п.) 200-300 г; лук репчатый 4-6 шт.; сметана 100-150 г; сыр твердый (типа Российского) 150-200 г; мука 1 ст.л.; сливочное масло 80 г; растительное масло; соль;...

1 ч 10 мин

Жюльен в тарталетках

Раз уж речь пошла о закусках, тогда стоит обратить внимание на великолепный рецепт жюльена в тарталетках: во-первых, это очень вкусно, во-вторых, такую тарталетку можно съедать целиком, что избавит потом от хлопот с посудой, а в-третьих, это доступность ингредиентов и скорость приготовления.Обязательно...

45 мин

Жюльен син кокотница

рецепт взят из интернета (Жульен с креветками)...

40 мин

Жюльен в баклажанах

Баклажан — универсальный овощ, который можно тушить, запекать, жарить, фаршировать, готовить на гриле и пару. Некоторые умельцы даже делают из него десерты. Но самым популярным способом является обжаривание. К сожалению, при этом баклажан впитывает много масла и переходит из разряда полезных продуктов...

50 мин

Жюльен на сковороде

Рыжики 450 г; Лук репчатый 1 шт.; Лук порей 1/2 стебля; Оливковое масло 2 ст.л.; Масло сливочное 20 г; Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л.; Молоко 250 мл; Орех мускатный на кончике ножа; Чеснок 2 зубчика; Перец черный молотый щепотка; Молотая паприка щепотка; Соль по вкусу; Сыр Грюйер 40 г; Зелень для...

35 мин

Жюльен с креветками

Жюльен с креветками - изысканное блюдо, пришедшее в русскую современную кухню из Франции. Традиционно жюльен - теплая закуска, запеченная в кокотнице в сливках и под сырной корочкой....

40 мин

Жюльен в сковороде

Жюльен в сковороде - коронное блюдо моего папы. Очень вкусно сочетается с гарниром из картофельного пюре. Я готовлю жюльен в сковороде с куриным филе. Попробуйте....

30 мин