Жюльен в сковороде

автор alperovich_70 alperovich_70

Рецепт жюльена в сковороде

На фото готовое блюдо жюльена в сковороде

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 107 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Жюльен в сковороде - коронное блюдо моего папы. Очень вкусно сочетается с гарниром из картофельного пюре. Я готовлю жюльен в сковороде с куриным филе. Попробуйте. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жюльена на сковороде, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Грибы — 500 г (Я использовала шампиньоны.)
  • Куриное филе — 500 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сметана — 300 г (Нежирная.)
  • Мука — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Твёрдый сыр — 100 г

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На скорую руку

Как приготовить пошагово

  1. Помойте грибы, нарежьте маленькими кусочками и обжарьте.

  2. В соседней сковороде обжарьте куриное филе, нарезанное на кусочки примерно такой же величины, что и грибы.

    жюльен в сковороде
  3. Затем обжарьте репчатый лук до прозрачности.

    жюльен в сковороде
  4. Смешайте грибы, курицу и лук.

    жюльен в сковороде
  5. В сметану добавьте муку, перец и соль. Смешайте и вылейте соус в сковороду с грибами, курицей и луком. Перемешайте все хорошенько.

    жюльен в сковороде
  6. Тушите жюльен в сковороде на медленном огне 15 минут. Подавайте с гарниром.

    жюльен в сковороде

На заметку:

  • Готовится жюльен в сковороде очень быстро. Можете добавить немного тертого сыра. Но я предпочитаю жюльен без сыра и именно тушеный на сковороде, а не запеченный. Обычно мы делаем картофельное пюре с жюльеном, но так же хорошо подходят рис и гречка. Приятного аппетита.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жюльена рус. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить жюльена в сковороде

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Ляховец Серафима
Ляховец Серафима

Спасибо за рецептик жюльена в сковороде!!!
Муж был в восторге.
жюльена в сковороде, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

София Гуляева
София Гуляева

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

isandere
isandere

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Яся Урявина
Яся Урявина

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

iteratimo
iteratimo

Вот вроде бы тоже блюдо
culinier.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-iz-kuritsy.

sissinoo1997
sissinoo1997

Спасибо! Беру в закладки.

yaroslava79
yaroslava79

Мой парень просто обожает жюльена в сковороде))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

yunger_76
yunger_76

Alperovich_70, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Гольденберг Лёля
Гольденберг Лёля

Жюльен в сковороде конечно на любителя.
Но понравилось.

leonenko_95
leonenko_95

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

ashithed
ashithed

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Римаренко Аника
Римаренко Аника

Alperovich_70, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Жюльен из шампиньонов

Жульен - популярнейшее в нашей стране грибное блюдо, без которого не обходится, наверное, ни один праздничный стол. Это блюдо стоит подавать горячим, тогда оно наиболее вкусное и ароматное....

45 мин

Жюльен син кокотница

рецепт взят из интернета (Жульен с креветками)...

40 мин

Жюльен в баклажанах

Баклажан — универсальный овощ, который можно тушить, запекать, жарить, фаршировать, готовить на гриле и пару. Некоторые умельцы даже делают из него десерты. Но самым популярным способом является обжаривание. К сожалению, при этом баклажан впитывает много масла и переходит из разряда полезных продуктов...

50 мин

Жюльен на сковороде

Рыжики 450 г; Лук репчатый 1 шт.; Лук порей 1/2 стебля; Оливковое масло 2 ст.л.; Масло сливочное 20 г; Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л.; Молоко 250 мл; Орех мускатный на кончике ножа; Чеснок 2 зубчика; Перец черный молотый щепотка; Молотая паприка щепотка; Соль по вкусу; Сыр Грюйер 40 г; Зелень для...

35 мин

Жюльен с креветками

Жюльен с креветками - изысканное блюдо, пришедшее в русскую современную кухню из Франции. Традиционно жюльен - теплая закуска, запеченная в кокотнице в сливках и под сырной корочкой....

40 мин

Жюльен из лисичек

лисички 300 г; лук репчатый 1 шт.; сыр 150 г; соль и перец по вкусу; масло сливочное 50 г; мука 1 ст.л.; сливки 200 г...

1 ч

Жюльен из грибов

Грибы 1 кг; Лук репчатый 500 г; Сыр твердый 200 г; Сметана 500 г; Мука 2 ст.л.; Вода 500 мл; Оливковое масло; Соль 1 щепотка; Перец черный молотый 1 щепотка...

60 мин