Жюльен с грибами и курицей в глиняных горшочках

автор Дмитрий Морозов Дмитрий Морозов

Рецепт жюльена с грибами и курицей в глиняных горшочках

На фото готовое блюдо жюльена с грибами и курицей в глиняных горшочках

  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 635 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт французской кухни. Который можно приготовить всего за 35 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 635 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жюльена с копченой курицей, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 500 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Сыр 200 г
  • Сливки 25%-ные 300 мл
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить пошагово

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить заранее нарезанные (размороженные) грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (минут 10-15).

  2. Филе нарезать небольшими кубиками или полосками, как нравится. Выложить на сковороду к грибам и луку, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности и снять с огня.

  3. На сухой сковороде обжарить муку. Добавить сливки, посолить, поперчить, перемешать, довести до кипения. Добавить сливки в курино-грибную смесь и хорошо перемешать.

  4. Выложить массу в горшочки (или кокотницы) и посыпать сыром. Поставить в духовку на 30-35 минут (температура 180-200 градусов). Крышечками не закрывать.

На заметку:

  • Если не оказалось свежих шампиньонов, можно использовать замороженные.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жюльена с курицей и шампиньонами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
arofada
arofada

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Арина Лубенская
Арина Лубенская

Рецепт интересный.
Попробую!

adlencen
adlencen

Чудненький рецепт)))

abelousov
abelousov

Жюльен с грибами и курицей в глиняных горшочках прелесть, спасибо за рецепт

Людмила Корзухина
Людмила Корзухина

Круто

Вера Семиончева
Вера Семиончева

Вкус жюльена с грибами и курицей в глиняных горшочках просто потрясающий!
Будем повторять.

hangestan
hangestan

Теперь часто готовлю жюльена с курицей, грибами и сметаной.

nina
nina

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

mastakova_78
mastakova_78

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

nina
nina

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Дмитрий

Жульен на молоке с курицей и грибами в горшочках

Классический рецепт жульена! Просто объедение!...

45 мин

Жюльен с курицей и грибами под слоеным тестом

Красивое горячее блюдо, на праздники или просто "побаловать любимых". Куриное филе, лук порей и грибы запекаются под крышкой из слоеного теста. Можно делать небольшие индивидуальные порции, или в одной большой форме. Хорошо получается в маленьких керамических горшочках. Этот рецепт рассчитан на 2 по...

1 ч 10 мин

Жюльен с курицей и грибами на сковороде

Куриное филе 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Шампиньоны 200 г; Йогурт натуральный 250 мл; Сыр 100 г; Соль по вкусу; Перец по вкусу...

35 мин

Жюльен с курицей, грибами и сметаной

Свежие грибы 300 г; Куриное филе 250 г; Лук репчатый 1 головка; Сметана 300 г; Твердый сыр 200 г; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сливочное масло 25 г; Растительное масло 3 столовые ложки; Молоко 100 мл...

45 мин

Жюльен с курицей, грибами и сыром

Филе куриной грудки 500 г; Сыр 100 г; Шампиньоны 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Сметана 2 столовые ложки; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Специи по вкусу...

1 ч

Жюльен с курицей и шампиньонами

500-600 г куриного филе или окорочков; 200-300 г шампиньонов; 4-5 луковиц; 100 г сметаны или сливок; 150 г сыра Моцарелла; 1 ст.л. муки; 70 г сливочного масла; растительное масло; соль, перец...

50 мин

Баклажанный жюльен с грибами

Лук репчатый 1 шт.; Баклажаны 1 шт.; Маринованные опята 200 г; Молоко 2 стак.; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Тертый сыр пармезан 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Свежий тимьян 1 шт.; Шампиньоны 300 г; Сливочное масло 2 столовые ложки...

40 мин