Жюльен с курицей и грибами под слоеным тестом

автор Зинка Сузик Зинка Сузик

Рецепт жюльена с курицей и грибами под слоеным тестом

На фото готовое блюдо жюльена с курицей и грибами под слоеным тестом

  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 143 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Красивое горячее блюдо, на праздники или просто "побаловать любимых". Куриное филе, лук порей и грибы запекаются под крышкой из слоеного теста. Можно делать небольшие индивидуальные порции, или в одной большой форме. Хорошо получается в маленьких керамических горшочках. Этот рецепт рассчитан на 2 порции. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жюльена с грибами и курицей в глиняных горшочках, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. растительного масла
  • 200 г куриного филе, нарезать крупно
  • 1 лук порей, нарезать кольцами
  • 4 ломтика бекона, нарезать
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1/2 стак. нарезанных грибов
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1 щепотка сухого тархуна или другой приправы
  • 1 кусочек сливочного масла (30 г)
  • 3 ст.л. муки
  • 180 мл куриного бульона
  • 120 мл белого сухого вина
  • слоеное тесто, разморозить (количество зависит от размера формы)
  • 1 яйцо, взбить

Как приготовить пошагово

  1. Разогреть немного масла в сковороде, подрумянить кусочки курицы. Добавить кольца лука порея, готовить еще 3 минуты, затем добавить нарезанный бекон, грибы, чеснок, готовить еще 3 минуты.

  2. Посолить, поперчить, добавить приправы. Готовить еще пару минут, снять с огня.

  3. Сварить соус: В кастрюльке на слабом огне растопить кусочек сливочного масла, добавить муку, перемешать деревянной ложкой. Готовить комочек, пока не почувствуете аромат муки, комочек потемнеет. Главное готовить на слабом огне, чтобы мука не сгорела. У вас получится "руи".

  4. Постепенно вливать бульон и немного вина, все время помешивая, чтобы не было комочков. Продолжать вливать бульон и вино, пока все не уйдет. Довести до кипения и снять с огня, когда соус загустеет. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить в соус курицу с грибами. Распределить по формочкам (или запечь в одной большой форме).

  5. Тесто вырезать по размеру формы, крепко прижать край, срезать излишки теста. На этом этапе можно закрыть пленкой и убрать в холодильник, если делаете заранее.

  6. Перед подачей разогреть духовку до 180 С. Снять пленку, поставить формы или одну большую форму на противень. Смазать верх взбитым яйцом и готовить, пока начинка не прогреется, а тесто сверху не станет золотистым, 40-45 минут.

На заметку:

  • Если Вам нравится более нежный, молочный соус Бешамель, просто замените бульон и вино молоком.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жюльена с курицей и шампиньонами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
timokhova_97
timokhova_97

Спасибо, Зинка!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

dekhterenko_98
dekhterenko_98

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Полина Колотева
Полина Колотева

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

bitsukha_70
bitsukha_70

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Томара Резова
Томара Резова

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но жюльен с курицей и грибами под слоеным тестом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

alalatr
alalatr

Зинка, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
жюльен с курицей и грибами под слоеным тестом просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Томаева Ника
Томаева Ника

Зинка, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

equmotho1999
equmotho1999

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит жюльена с курицей и грибами под слоеным тестом
спасибо за рецепт…

IB1ZA1977
IB1ZA1977

Спасибо, замечательный рецептик, жюльен с курицей и грибами под слоеным тестом класс!

acusabs
acusabs

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Жюльен с грибами и курицей в глиняных горшочках

Куриное филе 500 г; Шампиньоны 300 г; Лук репчатый 200 г; Сыр 200 г; Сливки 25%-ные 300 мл; Растительное масло 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

35 мин

Жюльен с курицей и грибами на сковороде

Куриное филе 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Шампиньоны 200 г; Йогурт натуральный 250 мл; Сыр 100 г; Соль по вкусу; Перец по вкусу...

35 мин

Жюльен с курицей, грибами и сметаной

Свежие грибы 300 г; Куриное филе 250 г; Лук репчатый 1 головка; Сметана 300 г; Твердый сыр 200 г; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сливочное масло 25 г; Растительное масло 3 столовые ложки; Молоко 100 мл...

45 мин

Жюльен с курицей, грибами и сыром

Филе куриной грудки 500 г; Сыр 100 г; Шампиньоны 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Сметана 2 столовые ложки; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Специи по вкусу...

1 ч

Жюльен с курицей и шампиньонами

500-600 г куриного филе или окорочков; 200-300 г шампиньонов; 4-5 луковиц; 100 г сметаны или сливок; 150 г сыра Моцарелла; 1 ст.л. муки; 70 г сливочного масла; растительное масло; соль, перец...

50 мин

Баклажанный жюльен с грибами

Лук репчатый 1 шт.; Баклажаны 1 шт.; Маринованные опята 200 г; Молоко 2 стак.; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Тертый сыр пармезан 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Свежий тимьян 1 шт.; Шампиньоны 300 г; Сливочное масло 2 столовые ложки...

40 мин

Жюльен с грибами и шпинатом

Еще один рецепт из журнала Хлеб-соль! Жюльен похудел в 2 раза! Судите сами: никакого сливочного масла, нет сыра высокой жирности, курица отсутствует! Но вкус не пострадал! Даже мой муж-мясоед похвалил!...

25 мин