Жюльен с курицей, грибами и сыром

автор katrina011288 katrina011288

Рецепт жюльена с курицей, грибами и сыром

На фото готовое блюдо жюльена с курицей, грибами и сыром

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 325 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт французской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 325 ккал. Для приготовления понадобится Кастрюля для пасты, Сковорода с керамическим покрытием, Сковорода с керамическим покрытием, Держатель для терки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жюльена с грибами и курицей в глиняных горшочках, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки 500 г
  • Сыр 100 г
  • Шампиньоны 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 2 столовые ложки
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Специи по вкусу

Специальное оборудование:

Кастрюля для пасты, Сковорода с керамическим покрытием, Сковорода с керамическим покрытием, Держатель для терки

Как приготовить пошагово

  1. Курицу отвариваем минут 20-25, режем на маленькие кусочки.

  2. Грибы тоже режем, но только сырые.

  3. Мелко нарезаем луковицу и обжариваем на растительном масле (в идеале оливковом) до золотистого цвета, туда же добавляем грибы. Жарим, пока не испарится вся жидкость.

  4. Добавляем курицу и перемешиваем.

  5. На сухой сковороде жарим муку до золотистого цвета, добавляем сметану (можно еще чуть-чуть молока, майонеза), перемешиваем, чтобы не было комочков. Солим, перчим.

  6. Соус добавляем в ранее приготовленную смесь курицы-грибов-лука. Перемешиваем, раскладываем в кокотницы. Если их нет, то можно в глиняные горшочки или в обычную жаропрочную сковороду.

  7. На крупную терку трем сыр и посыпаем сверху. Запекаем в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
ojareders
ojareders

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

yaroslava79
yaroslava79

Буду к вам заходить чаще.

viktoriya
viktoriya

Очень понравился состав жюльена с курицей, грибами и сыром, все отлично должно сочетаться!

4udayuda
4udayuda

Katrina011288 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала culinier.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-s-kuritsei-gribami-i-smetanoi - очень понравилось.

vereschaka_98
vereschaka_98

Большое спасибо!!!
У katrina011288 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Дехтеренко Люся
Дехтеренко Люся

Katrina011288, спасибо за рецепт жюльена с курицей, грибами и сыром! Обязательно приготовлю :)

dina88
dina88

Увидев рецепт жюльена с курицей, грибами и сыром и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Надя Барнева
Надя Барнева

Katrina011288 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без жюльена с курицей, грибами и сыром я не знаю)

4erniekrilya
4erniekrilya

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Жюльен с грибами и курицей в глиняных горшочках

Куриное филе 500 г; Шампиньоны 300 г; Лук репчатый 200 г; Сыр 200 г; Сливки 25%-ные 300 мл; Растительное масло 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

35 мин

Жюльен с курицей и грибами под слоеным тестом

Красивое горячее блюдо, на праздники или просто "побаловать любимых". Куриное филе, лук порей и грибы запекаются под крышкой из слоеного теста. Можно делать небольшие индивидуальные порции, или в одной большой форме. Хорошо получается в маленьких керамических горшочках. Этот рецепт рассчитан на 2 по...

1 ч 10 мин

Жюльен с курицей и грибами на сковороде

Куриное филе 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Шампиньоны 200 г; Йогурт натуральный 250 мл; Сыр 100 г; Соль по вкусу; Перец по вкусу...

35 мин

Жюльен с курицей, грибами и сметаной

Свежие грибы 300 г; Куриное филе 250 г; Лук репчатый 1 головка; Сметана 300 г; Твердый сыр 200 г; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сливочное масло 25 г; Растительное масло 3 столовые ложки; Молоко 100 мл...

45 мин

Жюльен с курицей и шампиньонами

500-600 г куриного филе или окорочков; 200-300 г шампиньонов; 4-5 луковиц; 100 г сметаны или сливок; 150 г сыра Моцарелла; 1 ст.л. муки; 70 г сливочного масла; растительное масло; соль, перец...

50 мин

Баклажанный жюльен с грибами

Лук репчатый 1 шт.; Баклажаны 1 шт.; Маринованные опята 200 г; Молоко 2 стак.; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Тертый сыр пармезан 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Свежий тимьян 1 шт.; Шампиньоны 300 г; Сливочное масло 2 столовые ложки...

40 мин

Жюльен с грибами и шпинатом

Еще один рецепт из журнала Хлеб-соль! Жюльен похудел в 2 раза! Судите сами: никакого сливочного масла, нет сыра высокой жирности, курица отсутствует! Но вкус не пострадал! Даже мой муж-мясоед похвалил!...

25 мин