Жюльен из курицы с грибами

автор Патрушева Ириша Патрушева Ириша

Рецепт жюльена из курицы с грибами

На фото готовое блюдо жюльена из курицы с грибами

  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 276 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 10 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 276 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жюльена из курицы, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка 2-3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • соль
  • свежемолотый перец
  • грибы лесные (белые, подосиновики, подберезовики и т.п.) 200-300 г
  • лук репчатый 4-6 шт.
  • сметана 100-150 г
  • сыр твердый (типа Российского) 150-200 г
  • мука 1 ст.л.
  • сливочное масло 80 г
  • растительное масло
  • соль
  • свежемолотый перец

Как приготовить пошагово

  1. Окорочка вымыть, положить в кастрюлю с кипящей водой и довести до кипения. Уменьшить огонь, шумовкой снять пену, положить очищенную целую луковицу, и варить при слабом кипении 40-50 минут. За 15 минут до готовности, положить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.

  2. Окорочка вынуть из бульона и остудить. Мясо отделить от костей и нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Грибы перебрать, очистить, вымыть и отварить 10 минут (крупные грибы разрезать на несколько частей). Откинуть грибы на дуршлаг и нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить грибы, посолить и обжаривать до испарения жидкости. Когда жидкость испарится, добавить кусочек сливочного масла и обжарить 6-8 минут, периодически помешивая.

  3. Переложить грибы в миску. В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить и поперчить. Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая, и снять сковороду с огня.

    жюльен из курицы с грибами
  4. К обжаренному луку добавить грибы, курицу и перемешать.

    жюльен из курицы с грибами
  5. Посыпать мукой, перемешать.

    жюльен из курицы с грибами
  6. Добавить сметану, перемешать и вернуть сковороду на слабый огонь.

    жюльен из курицы с грибами
  7. Довести до кипения и готовить 1-2 минуты, помешивая. Жюльен посолить и поперчить, по вкусу. Разложить по кокотницам или порционным керамическим формочкам.

    жюльен из курицы с грибами
  8. Густо посыпать тертым сыром. Запекать 5-10 минут до расплавления сыра в заранее нагретой до 180 C духовке.

    жюльен из курицы с грибами
  9. Вместо кокотниц, для жюльена можно использовать керамические или стеклянные огнеупорные формочки. Можно сделать одноразовые порционные формочки для жюльена из сложенной в 2-3 слоя фольги. Также, жюльен можно запечь в булочках и в хлебном каравае, удалив из них часть мякиша. Приятного Вам аппетита!

    жюльен из курицы с грибами
  10. жюльен из курицы с грибами

На заметку:

  • Совет 1. Если накануне отварить окорочка, то время приготовления жюльена значительно сокращается.

    Совет 2. Лесные грибы отваривать необязательно. Их можно нарезать небольшими кусочками и обжарить до готовности.

    Вместо лесных грибов можно взять шампиньоны.

    По желанию, жюльен можно приготовить без добавления грибов.

    Лук в жюльене играет важную роль. По весу лука берется примерно столько же, сколько и курицы.

    Жарить лук нужно долго, на медленном огне. Масла должно быть довольно много, чтобы лук не подгорал и не сушился, а медленно томился в масле. Он должен стать очень мягким, практически раствориться в масле.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жюльена с курицей, грибами и сметаной. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить жюльена из курицы с грибами

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Курилова Майя
Курилова Майя

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать жюльена из курицы с грибами на её день рождения:)))
Патрушева, огромное спасибо за ваши рецепты!!

manya
manya

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

galya79
galya79

Спасибо большое! Буду пробовать!

evgeniya94
evgeniya94

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Маргарита Демидко
Маргарита Демидко

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт жюльена из курицы с грибами меня выручил!

alegista
alegista

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт жюльена из крабов с белыми грибами.

domit1996
domit1996

Спасибо за рецепт жюльена из курицы с грибами, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Жюльен с курицей, грибами и сметаной

Свежие грибы 300 г; Куриное филе 250 г; Лук репчатый 1 головка; Сметана 300 г; Твердый сыр 200 г; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сливочное масло 25 г; Растительное масло 3 столовые ложки; Молоко 100 мл...

45 мин

Куриный жюльен с грибами и специями

Простой в приготовлении и изысканный жюльен, отличное горячее блюдо в период праздничных застолий. Особую пикантную нотку жульену придают специи и майонез ТМ Слобода Сметанный....

1 ч

Жюльен из куриной печени с грибами

Куриная печень 300 г; Лук репчатый 2 головки; Шампиньоны 200 г; Сливочное масло 2 столовые ложки; Сметана 50 г; Твердый сыр 70 г; Соль по вкусу; Майонез 100 г; Перец черный молотый по вкусу...

30 мин

Жюльен из крабов с белыми грибами

Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской". Продолжаем угощать Черную водяную змею вместе с Деликатеской)...

45 мин

Жюльен с курицей, грибами и сыром

Филе куриной грудки 500 г; Сыр 100 г; Шампиньоны 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Сметана 2 столовые ложки; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Специи по вкусу...

1 ч

Жюльен-фьюжн из гречки с грибами

Так у женщин бывает: хочется сразу и гречки с грибами, и жюльен. И получается вот такой странный, но, правда, очень вкусный симбиоз!...

2 ч

Баклажанный жюльен с грибами

Лук репчатый 1 шт.; Баклажаны 1 шт.; Маринованные опята 200 г; Молоко 2 стак.; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Тертый сыр пармезан 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Свежий тимьян 1 шт.; Шампиньоны 300 г; Сливочное масло 2 столовые ложки...

40 мин