Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 10 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 276 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жюльена из курицы, расскажите, что получилось.
автор Патрушева Ириша
На фото готовое блюдо жюльена из курицы с грибами
Калорий: 276 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 10 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 276 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жюльена из курицы, расскажите, что получилось.
Окорочка вымыть, положить в кастрюлю с кипящей водой и довести до кипения. Уменьшить огонь, шумовкой снять пену, положить очищенную целую луковицу, и варить при слабом кипении 40-50 минут. За 15 минут до готовности, положить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
Окорочка вынуть из бульона и остудить. Мясо отделить от костей и нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Грибы перебрать, очистить, вымыть и отварить 10 минут (крупные грибы разрезать на несколько частей). Откинуть грибы на дуршлаг и нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить грибы, посолить и обжаривать до испарения жидкости. Когда жидкость испарится, добавить кусочек сливочного масла и обжарить 6-8 минут, периодически помешивая.
Переложить грибы в миску. В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить и поперчить. Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая, и снять сковороду с огня.
К обжаренному луку добавить грибы, курицу и перемешать.
Посыпать мукой, перемешать.
Добавить сметану, перемешать и вернуть сковороду на слабый огонь.
Довести до кипения и готовить 1-2 минуты, помешивая. Жюльен посолить и поперчить, по вкусу. Разложить по кокотницам или порционным керамическим формочкам.
Густо посыпать тертым сыром. Запекать 5-10 минут до расплавления сыра в заранее нагретой до 180 C духовке.
Вместо кокотниц, для жюльена можно использовать керамические или стеклянные огнеупорные формочки. Можно сделать одноразовые порционные формочки для жюльена из сложенной в 2-3 слоя фольги. Также, жюльен можно запечь в булочках и в хлебном каравае, удалив из них часть мякиша. Приятного Вам аппетита!
Совет 1. Если накануне отварить окорочка, то время приготовления жюльена значительно сокращается.
Совет 2. Лесные грибы отваривать необязательно. Их можно нарезать небольшими кусочками и обжарить до готовности.
Вместо лесных грибов можно взять шампиньоны.
По желанию, жюльен можно приготовить без добавления грибов.
Лук в жюльене играет важную роль. По весу лука берется примерно столько же, сколько и курицы.
Жарить лук нужно долго, на медленном огне. Масла должно быть довольно много, чтобы лук не подгорал и не сушился, а медленно томился в масле. Он должен стать очень мягким, практически раствориться в масле.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жюльена с курицей, грибами и сметаной. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт жюльена из курицы с грибами меня выручил!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт жюльена из крабов с белыми грибами.
Спасибо за рецепт жюльена из курицы с грибами, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Свежие грибы 300 г; Куриное филе 250 г; Лук репчатый 1 головка; Сметана 300 г; Твердый сыр 200 г; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сливочное масло 25 г; Растительное масло 3 столовые ложки; Молоко 100 мл...
45 мин
Простой в приготовлении и изысканный жюльен, отличное горячее блюдо в период праздничных застолий. Особую пикантную нотку жульену придают специи и майонез ТМ Слобода Сметанный....
1 ч
Куриная печень 300 г; Лук репчатый 2 головки; Шампиньоны 200 г; Сливочное масло 2 столовые ложки; Сметана 50 г; Твердый сыр 70 г; Соль по вкусу; Майонез 100 г; Перец черный молотый по вкусу...
30 мин
Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской". Продолжаем угощать Черную водяную змею вместе с Деликатеской)...
45 мин
Филе куриной грудки 500 г; Сыр 100 г; Шампиньоны 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Сметана 2 столовые ложки; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Специи по вкусу...
1 ч
Так у женщин бывает: хочется сразу и гречки с грибами, и жюльен. И получается вот такой странный, но, правда, очень вкусный симбиоз!...
2 ч
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать жюльена из курицы с грибами на её день рождения:)))
Патрушева, огромное спасибо за ваши рецепты!!