Куриный жюльен с грибами и специями

автор dariya86 dariya86

Рецепт куриного жюльена с грибами и специями

На фото готовое блюдо куриного жюльена с грибами и специями

  • Время подготовки: 40 мин
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 275 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Простой в приготовлении и изысканный жюльен, отличное горячее блюдо в период праздничных застолий. Особую пикантную нотку жульену придают специи и майонез ТМ Слобода Сметанный. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жюльена-фьюжна из гречки с грибами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • куриные грудки - 500 г
  • сыр полутвердый - 200 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • соль морская - 1 ч.л.
  • перец душистый молотый - 1 ч.л.
  • шампиньоны свежие - 500 г
  • маслины без косточек - 100 г
  • оливковое масло - 5 ст.л.
  • майонез «Слобода» Сметанный - 150 г
  • сливочное масло - 50 г
  • куриный бульон - 200 мл
  • мука - 2 ст.л.
  • зира - 1 ч.л.
  • кориандр молотый - 1 ч.л.
  • карри - 1 ч.л.
  • горчица сухая - 1 ч.л.
  • паприка сладкая копченая - 1 ч.л.
  • базилик сушеный - 1 ч.л.
  • орегано сушеный - 1 ч.л.
  • розмарин сушеный - 1 ч.л.
  • укроп свежий - 3 веточки

Как приготовить пошагово

  1. Куриные грудки нарезаем небольшими дольками, обжариваем в течении 5 минут на сковороде с разогретым оливковым маслом. Остужаем и нарезаем соломкой.

  2. Лук мелко нарезаем, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем нарезанные тонкими пластинками грибы, перемешиваем и обжариваем на среднем огне в течении 5 минут.

    куриный жюльен с грибами и специями
  3. Добавляем нарезанные колечками маслины, еще раз все хорошенько перемешиваем, обжариваем 5 минут и выключаем.

    куриный жюльен с грибами и специями
  4. Для пряного соуса-заправки в горячей сухой сковороде слегка поджариваем муку в течении 1 минуты, добавляем сливочное масло, перемешиваем и готовим 2 минуты. Добавляем майонез ТМ Слобода Сметанный.

    куриный жюльен с грибами и специями
  5. В полученную смесь вливаем куриный бульон, перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.

    куриный жюльен с грибами и специями
  6. Приготовим и смешаем специи.

    куриный жюльен с грибами и специями
  7. Соус посолим по вкусу и добавим необходимое количество специй по своему вкусу и предпочтениям. Все хорошенько перемешаем. Соус должен получиться густым.

    куриный жюльен с грибами и специями
  8. В чашке смешиваем куриное мясо с грибами, луком и маслинами. Сыр натираем на крупной терке.

    куриный жюльен с грибами и специями
  9. Выкладываем получившуюся смесь по кокотницам, заливаем соусом.

    куриный жюльен с грибами и специями
  10. Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим кокотницы в холодную духовку, выставляем температуру 180 С и запекаем пока сыр не расплавится и корочка не станет золотистой, примерно 15 20 минут.

    куриный жюльен с грибами и специями
  11. Жюльен подаем на стол горячим. Приятного аппетита!

    куриный жюльен с грибами и специями

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
polyakova_75
polyakova_75

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

raya
raya

Спасибо, попробую приготовить куриного жюльена с грибами и специями супругу по вашему рецепту.

ejuranted
ejuranted

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

prosnyakova_94
prosnyakova_94

Вот вам еще интересный рецептик жюльена из крабов с белыми грибами. Очень довольна.

Рыба Женя
Рыба Женя

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

nina
nina

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное dariya86 за прекрасный рецепт!

Ксюха Юнгер
Ксюха Юнгер

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Симинякина Полли
Симинякина Полли

Рецептик куриного жюльена с грибами и специями прямо специально для меня.

kanopka_86
kanopka_86

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Исмаилова Ариша
Исмаилова Ариша

Рецепт интересный.
Попробую!

Москвы Гала
Москвы Гала

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

tofofise1994
tofofise1994

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Жюльен с курицей и грибами на сковороде

Куриное филе 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Шампиньоны 200 г; Йогурт натуральный 250 мл; Сыр 100 г; Соль по вкусу; Перец по вкусу...

35 мин

Жюльен с курицей, грибами и сметаной

Свежие грибы 300 г; Куриное филе 250 г; Лук репчатый 1 головка; Сметана 300 г; Твердый сыр 200 г; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сливочное масло 25 г; Растительное масло 3 столовые ложки; Молоко 100 мл...

45 мин

Жюльен из куриной печени с грибами

Куриная печень 300 г; Лук репчатый 2 головки; Шампиньоны 200 г; Сливочное масло 2 столовые ложки; Сметана 50 г; Твердый сыр 70 г; Соль по вкусу; Майонез 100 г; Перец черный молотый по вкусу...

30 мин

Жюльен из крабов с белыми грибами

Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской". Продолжаем угощать Черную водяную змею вместе с Деликатеской)...

45 мин

Жюльен с курицей, грибами и сыром

Филе куриной грудки 500 г; Сыр 100 г; Шампиньоны 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Сметана 2 столовые ложки; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Специи по вкусу...

1 ч

Жюльен-фьюжн из гречки с грибами

Так у женщин бывает: хочется сразу и гречки с грибами, и жюльен. И получается вот такой странный, но, правда, очень вкусный симбиоз!...

2 ч

Баклажанный жюльен с грибами

Лук репчатый 1 шт.; Баклажаны 1 шт.; Маринованные опята 200 г; Молоко 2 стак.; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Тертый сыр пармезан 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Свежий тимьян 1 шт.; Шампиньоны 300 г; Сливочное масло 2 столовые ложки...

40 мин