Так у женщин бывает: хочется сразу и гречки с грибами, и жюльен. И получается вот такой странный, но, правда, очень вкусный симбиоз! Рекомендую попробовать приготовить рецепт куриного жюльена с грибами и специями, расскажите, что получилось.
автор Марианна Уханова
На фото готовое блюдо жюльена-фьюжна из гречки с грибами
Калорий: 127 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Так у женщин бывает: хочется сразу и гречки с грибами, и жюльен. И получается вот такой странный, но, правда, очень вкусный симбиоз! Рекомендую попробовать приготовить рецепт куриного жюльена с грибами и специями, расскажите, что получилось.
Повод приготовления:
Обед, Семейный праздник
Разогреваем в сковороде масло. Режем очищенную морковку пловной нарезкой - брусочками. Выкладываем в сковороду.
Режем грибы пластинками. Отправляем к моркови
Приправляем солью и пав бхаджи масала по вкусу. Перемешиваем и пассеруем до мягкости
В чугунок выкладываем слоями грибы с морковкой и промытую перебранную гречку. Первый слой грибы, последний - гречка
Заливаем водой и ставим на огонь. Как только закипит - убираем огонь на минимум и оставляем томиться на час
За это время нарезаем меленько укроп и петрушку. Чеснок раздавливаем ножом и крупно рубим.
Ставим на небольшой огонь толстостенную кастрюльку, выкладываем в нее йогурт
Добавляем соль с розмарином
Туда же отправляем горчицу. Тщательно перемешиваем и немного прогреваем
Добавляем в соус зелень и чеснок
Тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Кипеть соус не должен. Просто прогреться, чтобы соус стал однородным
Через час гречка готова
В кокотницы выкладываем по пол столовой ложки сливочного масла
Затем - гречку с грибами
Гречку поливаем соусом сверху
И посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую духовку минут на 15, до расплавления сыра.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жюльена с курицей, грибами и сметаной. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Марианна, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Марианна, спасибо.
Вчера попробовала жюльена-фьюжна из гречки с грибами сделать.
Все получилось.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Марианна! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Обязательно приготовь culinier.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-iz-krabov-s-belymi-gribami! Получается очень вкусненько!!!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Жюльен-фьюжн из гречки с грибами очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Куриное филе 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Шампиньоны 200 г; Йогурт натуральный 250 мл; Сыр 100 г; Соль по вкусу; Перец по вкусу...
35 мин
Свежие грибы 300 г; Куриное филе 250 г; Лук репчатый 1 головка; Сметана 300 г; Твердый сыр 200 г; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сливочное масло 25 г; Растительное масло 3 столовые ложки; Молоко 100 мл...
45 мин
Простой в приготовлении и изысканный жюльен, отличное горячее блюдо в период праздничных застолий. Особую пикантную нотку жульену придают специи и майонез ТМ Слобода Сметанный....
1 ч
Куриная печень 300 г; Лук репчатый 2 головки; Шампиньоны 200 г; Сливочное масло 2 столовые ложки; Сметана 50 г; Твердый сыр 70 г; Соль по вкусу; Майонез 100 г; Перец черный молотый по вкусу...
30 мин
Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской". Продолжаем угощать Черную водяную змею вместе с Деликатеской)...
45 мин
Филе куриной грудки 500 г; Сыр 100 г; Шампиньоны 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Сметана 2 столовые ложки; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Специи по вкусу...
1 ч
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!