Жюльен-фьюжн из гречки с грибами

автор Марианна Уханова Марианна Уханова

Рецепт жюльена-фьюжна из гречки с грибами

На фото готовое блюдо жюльена-фьюжна из гречки с грибами

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 10 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 127 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Так у женщин бывает: хочется сразу и гречки с грибами, и жюльен. И получается вот такой странный, но, правда, очень вкусный симбиоз! Рекомендую попробовать приготовить рецепт куриного жюльена с грибами и специями, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • морковь большая 1 шт.
  • грибы 200 г
  • соль по вкусу
  • пав бхаджи масала по вкусу
  • крупа гречневая 1.5 стак.
  • вода 3 стак.
  • петрушка свежая 1 пуч
  • укроп свежий 1 пуч
  • чеснок свежий 3 зуб
  • йогурт натуральный 450 г
  • соль с розмарином 1 ст.л.
  • горчица с зернами 1.5 ст.л.
  • масло сливочное 5 ст.л.
  • сыр мягкий 300 г
  • масло растительное 1 ст.л.

Повод приготовления:

Обед, Семейный праздник

Как приготовить пошагово

  1. Разогреваем в сковороде масло. Режем очищенную морковку пловной нарезкой - брусочками. Выкладываем в сковороду.

  2. Режем грибы пластинками. Отправляем к моркови

    жюльен-фьюжн из гречки с грибами
  3. Приправляем солью и пав бхаджи масала по вкусу. Перемешиваем и пассеруем до мягкости

    жюльен-фьюжн из гречки с грибами
  4. В чугунок выкладываем слоями грибы с морковкой и промытую перебранную гречку. Первый слой грибы, последний - гречка

    жюльен-фьюжн из гречки с грибами
  5. Заливаем водой и ставим на огонь. Как только закипит - убираем огонь на минимум и оставляем томиться на час

    жюльен-фьюжн из гречки с грибами
  6. За это время нарезаем меленько укроп и петрушку. Чеснок раздавливаем ножом и крупно рубим.

    жюльен-фьюжн из гречки с грибами
  7. Ставим на небольшой огонь толстостенную кастрюльку, выкладываем в нее йогурт

    жюльен-фьюжн из гречки с грибами
  8. Добавляем соль с розмарином

    жюльен-фьюжн из гречки с грибами
  9. Туда же отправляем горчицу. Тщательно перемешиваем и немного прогреваем

    жюльен-фьюжн из гречки с грибами
  10. Добавляем в соус зелень и чеснок

    жюльен-фьюжн из гречки с грибами
  11. Тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Кипеть соус не должен. Просто прогреться, чтобы соус стал однородным

    жюльен-фьюжн из гречки с грибами
  12. Через час гречка готова

    жюльен-фьюжн из гречки с грибами
  13. В кокотницы выкладываем по пол столовой ложки сливочного масла

    жюльен-фьюжн из гречки с грибами
  14. Затем - гречку с грибами

    жюльен-фьюжн из гречки с грибами
  15. Гречку поливаем соусом сверху

    жюльен-фьюжн из гречки с грибами
  16. И посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую духовку минут на 15, до расплавления сыра.

    жюльен-фьюжн из гречки с грибами

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Люда Бишарова
Люда Бишарова

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

tofindo
tofindo

Марианна, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Настасья Гасинец
Настасья Гасинец

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

ksyusha78
ksyusha78

Марианна, спасибо.
Вчера попробовала жюльена-фьюжна из гречки с грибами сделать.
Все получилось.

aska
aska

Попробую это блюдо. Спасибо!

owhusar1980
owhusar1980

Марианна! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

violetta87
violetta87

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

skakun_90
skakun_90

Обязательно приготовь culinier.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-iz-krabov-s-belymi-gribami! Получается очень вкусненько!!!

Тата Романовский
Тата Романовский

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

masha92
masha92

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

ersene1987
ersene1987

Жюльен-фьюжн из гречки с грибами очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Жюльен с курицей и грибами на сковороде

Куриное филе 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Шампиньоны 200 г; Йогурт натуральный 250 мл; Сыр 100 г; Соль по вкусу; Перец по вкусу...

35 мин

Жюльен с курицей, грибами и сметаной

Свежие грибы 300 г; Куриное филе 250 г; Лук репчатый 1 головка; Сметана 300 г; Твердый сыр 200 г; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сливочное масло 25 г; Растительное масло 3 столовые ложки; Молоко 100 мл...

45 мин

Куриный жюльен с грибами и специями

Простой в приготовлении и изысканный жюльен, отличное горячее блюдо в период праздничных застолий. Особую пикантную нотку жульену придают специи и майонез ТМ Слобода Сметанный....

1 ч

Жюльен из куриной печени с грибами

Куриная печень 300 г; Лук репчатый 2 головки; Шампиньоны 200 г; Сливочное масло 2 столовые ложки; Сметана 50 г; Твердый сыр 70 г; Соль по вкусу; Майонез 100 г; Перец черный молотый по вкусу...

30 мин

Жюльен из крабов с белыми грибами

Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской". Продолжаем угощать Черную водяную змею вместе с Деликатеской)...

45 мин

Жюльен с курицей, грибами и сыром

Филе куриной грудки 500 г; Сыр 100 г; Шампиньоны 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Сметана 2 столовые ложки; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Специи по вкусу...

1 ч

Баклажанный жюльен с грибами

Лук репчатый 1 шт.; Баклажаны 1 шт.; Маринованные опята 200 г; Молоко 2 стак.; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Тертый сыр пармезан 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Свежий тимьян 1 шт.; Шампиньоны 300 г; Сливочное масло 2 столовые ложки...

40 мин