Жюльен с говядиной и шампиньонами

автор Tatyana Gorovaya Maximova Tatyana Gorovaya Maximova

Рецепт жюльена с говядиной и шампиньонами

На фото готовое блюдо жюльена с говядиной и шампиньонами

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 484 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 484 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жюльена с курицей и шампиньонами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Говядина 200 г
  • Шампиньоны 250 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливки 100 мл
  • Сыр 150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 50 г
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Мускатный орех 5 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Говядину нарезать небольшими кусочками и отварить в слегка подсоленной воде.

  2. Разогреть в сковороде 1 столовую ложку растительного масла и выложить нарезанные на крупные куски шампиньоны жарить, пока они не пустят сок.

  3. Луковицу нарезать и добавить в шампиньоны, посолить, поперчить, все хорошо перемешать.

  4. Жарить, пока лук не станет прозрачным.

  5. К грибам с луком добавить сваренные кусочки говядины, перемешать, обжаривать еще 5 минут.

  6. Сливочное масло растопить и добавить в него 2 столовые ложки муки хорошо размешать.

  7. Постепенно вливать сливки, не переставая мешать, чтобы не было комков.

  8. Довести до кипения соус, снять с огня и добавить 0,5 чайные ложки молотого мускатного ореха и хорошо размешать.

  9. В формочки для жульена выложить грибы с мясом.

  10. Добавить в каждую формочку по щепотке тертого сыра, и аккуратно все перемешать.

  11. Влить в формочки соус, чтобы он покрывал грибы с мясом, посыпав тертым сыром.

  12. Поставить формочки с жюльеном в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут до получения золотистой корочки.

На заметку:

  • Также вместо сливок можно использовать молоко.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жюльена в картофеле. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
adelafuerte1981
adelafuerte1981

Это какой-то шедевр!!!
Tatyana, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

olga98
olga98

Просто замечательно…

raya78
raya78

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

vera98
vera98

Приготовила.
Едим.
Но от жюльена с говядиной и шампиньонами я ожидала бО'льшего!!!

yella75
yella75

Думаю, очень вкусно.

popkovich_93
popkovich_93

Спасибо, за рецептик жюльена с говядиной и шампиньонами. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - жюльен из рыбы.

oraridomm
oraridomm

Как вкусно! Я полюбила жюльена с говядиной и шампиньонами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Зина Филиппкова
Зина Филиппкова

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Жульен с курицей и шампиньонами

Одна из самых популярных горячих закусок - это жульен. Его подают в маленьких креманках, в стаканчиках или в специальных формочках. Расскажу, как приготовить "Жульен" с курицей и грибами....

70 мин

Жюльен с курицей и шампиньонами

500-600 г куриного филе или окорочков; 200-300 г шампиньонов; 4-5 луковиц; 100 г сметаны или сливок; 150 г сыра Моцарелла; 1 ст.л. муки; 70 г сливочного масла; растительное масло; соль, перец...

50 мин

Жюльен в баклажанах

Баклажан — универсальный овощ, который можно тушить, запекать, жарить, фаршировать, готовить на гриле и пару. Некоторые умельцы даже делают из него десерты. Но самым популярным способом является обжаривание. К сожалению, при этом баклажан впитывает много масла и переходит из разряда полезных продуктов...

50 мин

Жюльен с креветками

Жюльен с креветками - изысканное блюдо, пришедшее в русскую современную кухню из Франции. Традиционно жюльен - теплая закуска, запеченная в кокотнице в сливках и под сырной корочкой....

40 мин

Жюльен в картофеле

Во Франции жюльеном называют особый способ нарезки молодых овощей, но в нашем понимании этот термин означает нечто иное: блюдо из сливочного соуса с грибами под румяной сырной корочкой.Аппетитное угощение принято подавать в качестве горячей закуски в специальной посуде, кокотнице, но сегодня мы хотим...

45 мин

Жюльен в сковороде

Жюльен в сковороде - коронное блюдо моего папы. Очень вкусно сочетается с гарниром из картофельного пюре. Я готовлю жюльен в сковороде с куриным филе. Попробуйте....

30 мин

Жюльен из лисичек

лисички 300 г; лук репчатый 1 шт.; сыр 150 г; соль и перец по вкусу; масло сливочное 50 г; мука 1 ст.л.; сливки 200 г...

1 ч