Жульен из горбуши

автор vaichulis_97 vaichulis_97

Рецепт жульена из горбуши

На фото готовое блюдо жульена из горбуши

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 275 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Если вы любите жульены, то жульен из горбуши вам обязательно понравится. Если жульены вы еще не пробовали - то жульен из горбуши заслуживает того, чтобы его попробовать и полюбить:) Рекомендую попробовать приготовить рецепт жульена из опят, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши — 500 г
  • Сливки 10% — 1/2 стак.
  • Лук репчатый — - По вкусу
  • Твердый сыр — 100 г
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Мука — 2 ст.л.

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Итак, начинаем. Рыбу режем небольшим кубиком, выжимаем в нее сок половины лимона, отставляем. Лук мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности, затем добавляем к луку рыбу.

  2. Жарим рыбу с луком 3 минуты, после чего добавляем в сковороду сливки.

    жульен из горбуши
  3. Еще спустя 3-4 минуты добавляем в сковороду муку. Быстро перемешиваем, чтобы мука не успела свернуться крупными комочками.

    жульен из горбуши
  4. Доводим содержимое сковороды до кипения и сразу же перекладываем в горшочки или кокотницы.

    жульен из горбуши
  5. Сверху выкладываем немного тертого сыра и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

    жульен из горбуши
  6. Спустя 20 минут останется только достать блюдо из духовки и подать на стол. Приятного аппетита!:)

    жульен из горбуши

На заметку:

  • Жульен из горбуши - вкусная и эффектно выглядящая штука, поэтому готовить его можно и для праздничного стола. А если еще и подать жульен из горбуши в красивых, специально для этого предназначенных кокотницах, то эффект будет великолепным. Блюдо хорошо подавать с охлажденным белым сухим вином. Приятного аппетита и удачи в приготовлении!:)

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жульена с ветчиной. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить жульена из горбуши

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Татьяна Бобкова
Татьяна Бобкова

Вкуснятина, обожаю жульена из горбуши
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, vaichulis_97 :)

Виолетта Казначеева
Виолетта Казначеева

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

umionc
umionc

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Моисеенкова Полли
Моисеенкова Полли

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Ляпина Элеонора
Ляпина Элеонора

А мы так готовим жульена с морепродуктами.

usesedico
usesedico

Вчера приготовила жульена из горбуши!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Рыба Женя
Рыба Женя

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

ronyood1972
ronyood1972

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Жульен с морепродуктами

Очищенные креветки 60 г; Мидии 40 г; Чеснок 5 г; Укроп 5 г; Маслины 2 шт.; Сливки 35%-ные 20 мл; Майонез 20 г; Кальмары 60 г; Тертый твердый сыр 30 г; Лимон 20 г; Соль по вкусу; Смесь специй для морепродуктов по вкусу...

30 мин

Жульен из баклажанов

А я приглашаю на баклажановый ужин - у нас сегодня жульен из баклажан. Если добавить один сухой грибок, то точно никто даже не догадается, что это баклажаны! Люди добавляют грибной кубик, но я в голодные 90 наелась этих кубиков на всю жизнь, поэтому категорически больше их не употребляю и никому не...

15 мин

Жульен из кабачков

Очень вкусный, нежный жульен из кабачков....

40 мин

Жульен с кабачками

Жульен - французское блюд, готовить его несложно, что вполне позволяет подавать его как на праздники, так и в обычные дни. Приготовим один из вариантов грибного жульена в "кокотницах" из кабачков....

40 мин

Жульен в картошке

Картофель 4 шт.; Шампиньоны 200 г; Сметана 5 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 1 ч.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Масло растительное 20 мл; Лук репчатый 1 шт.; Сыр твердый 70 г...

40 мин

Жульен с ветчиной

Очень нежная, ароматная закуска для ужина или праздничного стола....

1 ч

Жульен из мидий

Вместо традиционного варианта с грибами и курицей, я предлагаю вам сделать жульен из мидий - это изумительное блюдо с изысканным вкусом, которое отлично подойдет для праздничного обеда или ужина....

60 мин