Жульен из мидий

автор telpee telpee

Рецепт жульена из мидий

На фото готовое блюдо жульена из мидий

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 107 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Вместо традиционного варианта с грибами и курицей, я предлагаю вам сделать жульен из мидий - это изумительное блюдо с изысканным вкусом, которое отлично подойдет для праздничного обеда или ужина. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жульена с фаршем, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Мидии замороженные — 30 шт.
  • Шампиньоны — 3 шт. (крупные)
  • Лук репчатый — 0,5-1 шт.
  • Сливки 10% — 2/3 стак.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Лимон — 1/8 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Мука — 1-1,5 ч.л.
  • Масло сливочное — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин, Праздничный обед, Романтический ужин

Как приготовить пошагово

  1. Для начала чистим репчатый лук и промываем грибы, нарезаем шампиньоны на небольшие кусочки, а лук режем мелкими кубиками.

  2. Далее наливаем в сотейник воду и ставим ее на огонь. Как только жидкость закипит, выключаем огонь и опускаем в кипяток мидии и лимон, оставляем их на 5 минут в горячей воде.

    жульен из мидий
  3. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный лук до прозрачности. Затем добавляем к луку грибы, жарим все еще минут 5.

    жульен из мидий
  4. Теперь приготовим соус, для него нам нужно поставить на огонь чистый сухой сотейник и обжарить в нем муку в течение минуты, постоянно ее помешивая. После этого мы добавляем к муке сливочное масло и, не прекращая помешивать массу, растапливаем его. Вливаем в сотейник сливки и энергично взбиваем все венчиком, у нас должна получиться однородная масса без комочков. Когда на поверхности соуса станут появляться пузырьки, и он начнет закипать, выключаем огонь.

    жульен из мидий
  5. В готовый соус выкладываем грибы с луком, добавляем соль и молотый перец по вкусу, перемешиваем все.

    жульен из мидий
  6. Полученную массу разливаем по кокотницам и сверху кладем мидии, по 5 штук на каждую кокотницу.

    жульен из мидий
  7. Сверху посыпаем все тертым на крупной терке сыром и ставим кокотницы в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Как только сыр расплавится, подаем горячий жульен к столу. Приятного всем аппетита!

    жульен из мидий

На заметку:

  • Как я уже сказала, этот простой рецепт жульена из мидий станет отличным дополнение к праздничному меню, но лично я иногда готовлю такое блюдо и в обычные дни. На самом деле сделать жульен совсем не сложно, в принципе и все необходимые продукты вполне бюджетные (кроме мидий), так почему бы не готовить это блюдо почаще, ведь оно действительно очень вкусное. Думаю, если вам нравится жульен в традиционном его исполнении, то и этот рецепт приготовления жульена из мидий тоже придется вам по вкусу.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жульена с кабачками. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить жульена из мидий

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
imistom
imistom

Кстати, когда я первый раз попробовала жульена из мидий, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

lassollut
lassollut

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали жульена из мидий. Спасибо за рецепт!

semenets_87
semenets_87

Рецепт интересный.
Попробую!

Катя Келарева
Катя Келарева

Делала жульена из мидий на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Алеся Самигуллина
Алеся Самигуллина

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

lyudmila72
lyudmila72

Предлагаю попробовать жульена из опят. Мне очень нравится.

lanka89
lanka89

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

kila_77
kila_77

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

itimr
itimr

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

rular
rular

Telpee, это просто волшебный рецепт жульена из мидий!
спасибо!

Жульен из баклажанов

А я приглашаю на баклажановый ужин - у нас сегодня жульен из баклажан. Если добавить один сухой грибок, то точно никто даже не догадается, что это баклажаны! Люди добавляют грибной кубик, но я в голодные 90 наелась этих кубиков на всю жизнь, поэтому категорически больше их не употребляю и никому не...

15 мин

Жульен с креветками

Жульен с креветками идеально подойдет для особенного случая - такое блюдо никого не оставит равнодушным. Жульен из морепродуктов под сырной корочкой получается очень нежным и ароматным....

40 мин

Жульен в горшочках

Это изысканное, ресторанное блюдо легко можно приготовить в домашних условиях и получится оно ничуть не хуже, а может и лучше. Давайте приготовим ароматный, сочный и безумно вкусный жульен в горшочках...

50 мин

Жульен из кабачков

Очень вкусный, нежный жульен из кабачков....

40 мин

Жульен с кабачками

Жульен - французское блюд, готовить его несложно, что вполне позволяет подавать его как на праздники, так и в обычные дни. Приготовим один из вариантов грибного жульена в "кокотницах" из кабачков....

40 мин

Жульен в картошке

Картофель 4 шт.; Шампиньоны 200 г; Сметана 5 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 1 ч.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Масло растительное 20 мл; Лук репчатый 1 шт.; Сыр твердый 70 г...

40 мин

Жульен с фаршем

Жульен бывает разных видов, но чаще всего его готовят в кокотницах. Начинка может быть любая: от курицы и мяса до морепродуктов, грибов, сыра и фарша. Именно с фаршем мы приготовим жюльен сегодня....

60 мин