Жульен из кабачков

автор Lyuba Lyuba

Рецепт жульена из кабачков

На фото готовое блюдо жульена из кабачков

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 107 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Очень вкусный, нежный жульен из кабачков. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жульена с фаршем, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • лук зеленый - 1 пучок
  • чеснок - 3 зубчика
  • сыр - 100 г
  • сливки 10-20% - 300 г
  • укроп свежий - 3 шт.
  • соль - 3 г
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • кабачки молодые - 3 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Моем, чистим и нарезаем соломкой кабачки.

  2. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Потом добавляем кабачки и мелко порезанный чеснок. Перемешать, посолить, можно немного поперчить. Жарить 10 минут иногда помешивая.

    жульен из кабачков
  3. Далее влить сливки и тушить 15 минут. Все это немного загустеет.

    жульен из кабачков
  4. Пока жульен тушиться, сыр натереть на мелкой терке. Укроп порезать. И все перемешать.

    жульен из кабачков
  5. Кабачковую массу выложить в кокотницы, посыпать сыром с зеленью. Поставить в холодную духовку. И запекать около 15 минут при температуре 180 градусов.

    жульен из кабачков
  6. Приятного аппетита!

    жульен из кабачков
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жульена с кабачками. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
marianna93
marianna93

Lyuba, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

lenkova_80
lenkova_80

Я еще не делала жульена из кабачков, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

ecasonat
ecasonat

Пасибо тебе Lyuba.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Яся Хисамова
Яся Хисамова

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

babukh_73
babukh_73

Думаю, что-то похожее - http://culinier.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-s-moreproduktami.

yaremenko_70
yaremenko_70

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

erinti
erinti

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Жульен из баклажанов и кабачков

Овощи - это всегда вкусно и полезно. Тем более, что используется такой способ приготовления, который позволяет раскрыть весь вкус и аромат ингредиентов....

60 мин

Жульен с морепродуктами

Очищенные креветки 60 г; Мидии 40 г; Чеснок 5 г; Укроп 5 г; Маслины 2 шт.; Сливки 35%-ные 20 мл; Майонез 20 г; Кальмары 60 г; Тертый твердый сыр 30 г; Лимон 20 г; Соль по вкусу; Смесь специй для морепродуктов по вкусу...

30 мин

Жульен из баклажанов

А я приглашаю на баклажановый ужин - у нас сегодня жульен из баклажан. Если добавить один сухой грибок, то точно никто даже не догадается, что это баклажаны! Люди добавляют грибной кубик, но я в голодные 90 наелась этих кубиков на всю жизнь, поэтому категорически больше их не употребляю и никому не...

15 мин

Жульен с кабачками

Жульен - французское блюд, готовить его несложно, что вполне позволяет подавать его как на праздники, так и в обычные дни. Приготовим один из вариантов грибного жульена в "кокотницах" из кабачков....

40 мин

Жульен в картошке

Картофель 4 шт.; Шампиньоны 200 г; Сметана 5 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 1 ч.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Масло растительное 20 мл; Лук репчатый 1 шт.; Сыр твердый 70 г...

40 мин

Жульен из лисичек

лисички - 80 г; сердце телячье отварное - 40 г; лук репчатый - 15 г; сливки - 50 мл; бульон куриный - 50 мл; растительное масло - 10 мл; яйцо пашот - 1 шт.; сыр копченый сулугуни - 10 г; зелень укропа - 3 веточки; лук зеленый...

20 мин

Жульен из мидий

Вместо традиционного варианта с грибами и курицей, я предлагаю вам сделать жульен из мидий - это изумительное блюдо с изысканным вкусом, которое отлично подойдет для праздничного обеда или ужина....

60 мин