Овощи - это всегда вкусно и полезно. Тем более, что используется такой способ приготовления, который позволяет раскрыть весь вкус и аромат ингредиентов. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жульена с ветчиной, расскажите, что получилось.
автор Anna
На фото готовое блюдо жульена из баклажанов и кабачков
Калорий: 193 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Овощи - это всегда вкусно и полезно. Тем более, что используется такой способ приготовления, который позволяет раскрыть весь вкус и аромат ингредиентов. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жульена с ветчиной, расскажите, что получилось.
Повод приготовления:
На завтрак, На обед, На ужин
Баклажаны и кабачок очистите и порежьте соломкой.
Измельчите лук и обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте на сковороду овощи и протушите еще 10 минут периодически помешивая.
Добавьте соль и перец по вкусу, влейте сливки и готовьте до загустения, снимите с огня и добавьте базилик.
Далее разложите жульен в формочки для запекания.
Измельчите сыр и зелень. Удобнее всего это сделать в блендере.
Затем жульен сыром и зеленью и отправьте в духовку разогретую до 180 градусов минут на 10.
Для приготовления жульена нарежьте соломкой баклажаны и кабачок, измельчите лук. Обжарьте лук и овощи до готовности, добавьте специи по вкусу, сливки, а в конце готовки вмешайте базилик. Затем разложите жульен по формам для запекания и посыпьте измельченными сыром с зеленью. Запекайте в течение 10 минут при 180 градусах. На стол подайте прямо в формочках. Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жульена из горбуши. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Так и хочется приготовить!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Anna ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Чудесный рецепт жульена из баклажанов и кабачков!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю жульена с морепродуктами.
ОО, мой любимы рецептик жульена из баклажанов и кабачков
Очищенные креветки 60 г; Мидии 40 г; Чеснок 5 г; Укроп 5 г; Маслины 2 шт.; Сливки 35%-ные 20 мл; Майонез 20 г; Кальмары 60 г; Тертый твердый сыр 30 г; Лимон 20 г; Соль по вкусу; Смесь специй для морепродуктов по вкусу...
30 мин
А я приглашаю на баклажановый ужин - у нас сегодня жульен из баклажан. Если добавить один сухой грибок, то точно никто даже не догадается, что это баклажаны! Люди добавляют грибной кубик, но я в голодные 90 наелась этих кубиков на всю жизнь, поэтому категорически больше их не употребляю и никому не...
15 мин
Жульен с креветками идеально подойдет для особенного случая - такое блюдо никого не оставит равнодушным. Жульен из морепродуктов под сырной корочкой получается очень нежным и ароматным....
40 мин
Картофель 4 шт.; Шампиньоны 200 г; Сметана 5 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 1 ч.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Масло растительное 20 мл; Лук репчатый 1 шт.; Сыр твердый 70 г...
40 мин
Anna, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!