Жульен в картошке

автор lultitun1979 lultitun1979

Рецепт жульена в картошке

На фото готовое блюдо жульена в картошке

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 118 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт домашней кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 118 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жульена с фаршем, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Картофель 4 шт.
  • Шампиньоны 200 г
  • Сметана 5 ст.л.
  • Мука пшеничная высшего сорта 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное 20 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр твердый 70 г

Как приготовить пошагово

  1. Первым делом необходимо хорошо вымыть клубни молодого картофеля, желательно жесткой губкой или щеткой. Переложить картофель в кастрюлю и залить его водой, отправить на плиту. Проварить картофель в течение пяти минут. После картофель остудить.

  2. Тем временем, пока остывает картофель, взять сковороду, влить в нее масло и поставить прогреваться. Очистить луковицу среднего размера от шелухи, сполоснуть и накрошить кубиком. Шампиньоны вымыть, очистить шляпки, нашинковать грибы мелкими кусочками. Переложить обе нарезки в сковороду и жарить до готовности и румяного цвета. В процессе подсыпать немного соли и перца.

    жульен в картошке
  3. Когда картофель остынет, взять острый нож, разрезать каждую картофелину вдоль на две равные половины. Также понадобится чайная ложка с острым концом, при помощи ложки выскоблить середину у каждой половины картофеля, чтобы в результате получились лодочки для наполнения.

    жульен в картошке
  4. Когда грибы и лук станут приятного румяного цвета, подсыпать к ним чайную ложку пшеничной муки, хорошо перемешать и подрумянить полминуты.

    жульен в картошке
  5. Следом добавить порцию сметаны, желательно не сильно густой. Оставить сковороду на плите, помешивать ингредиенты еще пару минут.

    жульен в картошке
  6. Теперь следует включить и прогреть духовку, установить температуру для запекания 180 градусов. Картофельные заготовки щедро наполнить подготовленным жульеном со сковороды, по желанию дополнительно посолить.

    жульен в картошке
  7. Твердый сыр натереть стружкой, посыпать каждую заготовку. Переложить картофелины в жаропрочную емкость и отправить в духовку, запекать примерно 20 минут.

    жульен в картошке
  8. После подать готовое блюдо к столу, по желанию с соусом или овощами.

    жульен в картошке
  9. Приятного вам аппетита!

    жульен в картошке
  10. Рецепт "Жульен в картошке" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    жульен в картошке
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жульена с кабачками. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
lyuba
lyuba

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Инга Чуприк
Инга Чуприк

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Лика Кокорина
Лика Кокорина

Lultitun1979,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту жульена в картошке.
Получилась вкуснятина!

ojareders
ojareders

Lultitun1979, я всегда доверяю твоим рецептам!

snezhanna99
snezhanna99

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

manya
manya

Забираю жульена в картошке в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт жульена из опят.

toucia1970
toucia1970

Lultitun1979, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

erind1995
erind1995

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

omrokova_74
omrokova_74

Просто фантастика!!!
наконец жульена в картошке приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, lultitun1979!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Жульен из баклажанов

А я приглашаю на баклажановый ужин - у нас сегодня жульен из баклажан. Если добавить один сухой грибок, то точно никто даже не догадается, что это баклажаны! Люди добавляют грибной кубик, но я в голодные 90 наелась этих кубиков на всю жизнь, поэтому категорически больше их не употребляю и никому не...

15 мин

Жульен с креветками

Жульен с креветками идеально подойдет для особенного случая - такое блюдо никого не оставит равнодушным. Жульен из морепродуктов под сырной корочкой получается очень нежным и ароматным....

40 мин

Жульен в горшочках

Это изысканное, ресторанное блюдо легко можно приготовить в домашних условиях и получится оно ничуть не хуже, а может и лучше. Давайте приготовим ароматный, сочный и безумно вкусный жульен в горшочках...

50 мин

Жульен из кабачков

Очень вкусный, нежный жульен из кабачков....

40 мин

Жульен с кабачками

Жульен - французское блюд, готовить его несложно, что вполне позволяет подавать его как на праздники, так и в обычные дни. Приготовим один из вариантов грибного жульена в "кокотницах" из кабачков....

40 мин

Жульен из мидий

Вместо традиционного варианта с грибами и курицей, я предлагаю вам сделать жульен из мидий - это изумительное блюдо с изысканным вкусом, которое отлично подойдет для праздничного обеда или ужина....

60 мин

Жульен с фаршем

Жульен бывает разных видов, но чаще всего его готовят в кокотницах. Начинка может быть любая: от курицы и мяса до морепродуктов, грибов, сыра и фарша. Именно с фаршем мы приготовим жюльен сегодня....

60 мин