Жульен

автор ingar ingar

Рецепт жульена

На фото готовое блюдо жульена

  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 263 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Если гарнир подоспел как раз к приходу гостей, а кроме, скажем, пустой гречки, вам и предложить нечего, советую приготовить жульен на скорую руку в домашних условиях - изящно, просто и очень быстро! Рекомендую попробовать приготовить рецепт жульена с фаршем, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Грибы — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Сметана — 200 мл
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Как приготовить пошагово

  1. 1. Грибы (у меня ассорти из заранее отваренных грибов) прямо замороженными бросаем на сковородку, жарим до готовности.

  2. 2. Затем мелко их режем (можно измельчить в блендере). Параллельно лук моем, чистим, измельчаем и обжариваем на растительном масле.

    жульен
  3. 3. Смешиваем поджаренный лук с грибами, солим и перчим по вкусу.

    жульен
  4. 4. Заполняем формочки такой смесью где-то наполовину и заливаем сметаной доверху.

    жульен
  5. 5. Сыр трем на терке и посыпаем формочки поверх сметаны, чуть вдавливая сыр в сметану.

    жульен
  6. 6. Запекаем 20 минут в духовке. Готово!

    жульен

На заметку:

  • Такой вот простой рецепт жульена на скорую руку у меня сложился сам собой, как раз к приходу гостей был готов только гарнир, а вот на вкусную закуску уже времени не хватало. Так вот, пока гости раздеваются и усаживаются за стол, вы как раз успеете сделать закуску по этому рецепту приготовления жульена на скорую руку! Проверено!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жульена с кабачками. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить жульена

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
coupresen
coupresen

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю жульена в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

onopriichuk_89
onopriichuk_89

Большое спасибо так вкусно

lassollut
lassollut

Ingar, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Кузьминых София
Кузьминых София

Ingar, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

kila_77
kila_77

Готовила culinier.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-iz-opyat, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

nyutka88
nyutka88

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Лана Байдалина
Лана Байдалина

Хороший рецепт!!!

tofofise1994
tofofise1994

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Эльвина Бухтиярова
Эльвина Бухтиярова

Первый раз приготовила жульена!
ingar-СУПЕР!!!

inga80
inga80

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

bitsukha_70
bitsukha_70

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы жульена готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Жульен из баклажанов

А я приглашаю на баклажановый ужин - у нас сегодня жульен из баклажан. Если добавить один сухой грибок, то точно никто даже не догадается, что это баклажаны! Люди добавляют грибной кубик, но я в голодные 90 наелась этих кубиков на всю жизнь, поэтому категорически больше их не употребляю и никому не...

15 мин

Жульен с креветками

Жульен с креветками идеально подойдет для особенного случая - такое блюдо никого не оставит равнодушным. Жульен из морепродуктов под сырной корочкой получается очень нежным и ароматным....

40 мин

Жульен в горшочках

Это изысканное, ресторанное блюдо легко можно приготовить в домашних условиях и получится оно ничуть не хуже, а может и лучше. Давайте приготовим ароматный, сочный и безумно вкусный жульен в горшочках...

50 мин

Жульен из кабачков

Очень вкусный, нежный жульен из кабачков....

40 мин

Жульен с кабачками

Жульен - французское блюд, готовить его несложно, что вполне позволяет подавать его как на праздники, так и в обычные дни. Приготовим один из вариантов грибного жульена в "кокотницах" из кабачков....

40 мин

Жульен в картошке

Картофель 4 шт.; Шампиньоны 200 г; Сметана 5 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 1 ч.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Масло растительное 20 мл; Лук репчатый 1 шт.; Сыр твердый 70 г...

40 мин

Жульен из мидий

Вместо традиционного варианта с грибами и курицей, я предлагаю вам сделать жульен из мидий - это изумительное блюдо с изысканным вкусом, которое отлично подойдет для праздничного обеда или ужина....

60 мин