Рыбный жульен с отрубями лито

автор induriowa1980 induriowa1980

Рецепт рыбного жульена с отрубями лито

На фото готовое блюдо рыбного жульена с отрубями лито

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 10 отзывов

Калорий: 325 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Очень полезное, а самое главное вкусное полноценное блюдо для худеющих. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жульена с ветчиной, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • лук репчатый 1 шт.
  • лосось филе 100 г
  • отруби "Лито" 2 ст.л.
  • вода горячая по вкусу
  • йогурт натуральный 2 ст.л.
  • соль и перец по вкусу
  • сыр твердый 40 г
  • масло растительное 1 ч.л.
  • цедра лимона по вкусу

Повод приготовления:

Обед, Полдник, Ужин

Как приготовить пошагово

  1. Лук режем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до прозрачности, сильно не зажариваем, иначе, жульен будет горчить.

  2. Филе лосося режем мелким кубиком

    рыбный жульен с отрубями лито
  3. В керамическую форму укладываем рыбу, сверху - обжаренный лук

    рыбный жульен с отрубями лито
  4. Отруби заливаем водой (без фанатизма. лишняя влага нам не нужна) и даем несколько минут постоять, затем, очень хорошо размешиваем до однородной массы.

    рыбный жульен с отрубями лито
  5. Добавляем к отрубям две ложки натурального йогурта, соль, черный, белый перец по-вкусу и щепотку лимонной цедры, чтобы оттенить вкус рыбы и хорошо перемешиваем

    рыбный жульен с отрубями лито
  6. Выкладываем йогуртно - отрубную массу в форму с рыбой, посыпаем тертым на мелкой терке сыром и ставим в разогретую до 200* С духовку минут на 20.

    рыбный жульен с отрубями лито
  7. Запекаем до румяной корочки и подаем. Приятного аппетита.

    рыбный жульен с отрубями лито
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жульена из горбуши. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
katya
katya

Дорогая induriowa1980!!!
Приготовила рыбного жульена с отрубями лито мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

sissinoo1997
sissinoo1997

Спасибо огромное за рецепт рыбного жульена с отрубями лито!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

ilofile
ilofile

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

salla
salla

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

acict
acict

Отлична идея!

erind1995
erind1995

Induriowa1980, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Танюша Кушнирева
Танюша Кушнирева

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

sofiya84
sofiya84

У меня мама так готовила рыбного жульена с отрубями лито, а я люблю жульена с морепродуктами.

yaroslava79
yaroslava79

Пойду готовить надеюсь получится!!!

akabarry
akabarry

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
рыбный жульен с отрубями лито-это моя мечта!)))

Жульен с морепродуктами

Очищенные креветки 60 г; Мидии 40 г; Чеснок 5 г; Укроп 5 г; Маслины 2 шт.; Сливки 35%-ные 20 мл; Майонез 20 г; Кальмары 60 г; Тертый твердый сыр 30 г; Лимон 20 г; Соль по вкусу; Смесь специй для морепродуктов по вкусу...

30 мин

Жульен с кабачками

Жульен - французское блюд, готовить его несложно, что вполне позволяет подавать его как на праздники, так и в обычные дни. Приготовим один из вариантов грибного жульена в "кокотницах" из кабачков....

40 мин

Жульен из горбуши

Если вы любите жульены, то жульен из горбуши вам обязательно понравится. Если жульены вы еще не пробовали - то жульен из горбуши заслуживает того, чтобы его попробовать и полюбить:)...

40 мин

Жульен из лисичек

лисички - 80 г; сердце телячье отварное - 40 г; лук репчатый - 15 г; сливки - 50 мл; бульон куриный - 50 мл; растительное масло - 10 мл; яйцо пашот - 1 шт.; сыр копченый сулугуни - 10 г; зелень укропа - 3 веточки; лук зеленый...

20 мин

Жульен с ветчиной

Очень нежная, ароматная закуска для ужина или праздничного стола....

1 ч

Жульен с грибами

Рецепт приготовления жульена с грибами, луком, сыром и сметаной - вашему вниманию. Не пугайтесь нерусского названия: приготовить это блюдо сможет даже новичок, так легко оно готовится....

20 мин

Жульен с крабами

сыр твердый - 150 г; сливки 10-20% - 1 стак.; сливочное масло - ½ пачки; чеснок - 5 зубчиков; хлеб - 1 буханка; соль морская - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; лук репчатый - 1 шт.; петрушка - 2 веточки; мука 1 сорт - 1 ст.л.; крабовое мясо - 150 г...

1 ч