Жульен из лисичек

автор tatyana86 tatyana86

Рецепт жульена из лисичек

На фото готовое блюдо жульена из лисичек

  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 12 отзывов

Калорий: 181 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт домашней кухни. Который можно приготовить всего за 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 181 ккал. Для приготовления понадобится сковорода. И все это мы будем жарить. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жульена с кабачками, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • лисички - 80 г
  • сердце телячье отварное - 40 г
  • лук репчатый - 15 г
  • сливки - 50 мл
  • бульон куриный - 50 мл
  • растительное масло - 10 мл
  • яйцо пашот - 1 шт.
  • сыр копченый сулугуни - 10 г
  • зелень укропа - 3 веточки
  • лук зеленый

Специальное оборудование:

сковорода

Способ приготовления:

Жарить

Как приготовить пошагово

  1. Приготовить на пару лисички, отварить телячье сердце в течение 1 часа. На масле обжарить репчатый лук, добавить лисички - слегка обжарить, влить бульон, положить сердце - протушить. Влить сливки и готовить пока соус не затянется.

  2. Подавать блюдо в той же сковороде, в которой оно готовилось. Посыпать сыром и украсить зеленью, добавить яйцо - пашот и сбрызнуть оливковым маслом.

  3. Для приготовления яйца-пашот в кипящую воду добавить пару капель столового уксуса, для лучшего свертывания белка, размешать, сделать воронку, мешать около минуты. Затем разбить яйцо и варить 3 минуты.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жульена из опят. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
dina88
dina88

Спасибо, очень понравилось оформление жульена из лисичек!

roza
roza

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Новгородова Даша
Новгородова Даша

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

goryachkovskaya_89
goryachkovskaya_89

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать жульена из лисичек, но вышло вкусно!

prosnyakova_94
prosnyakova_94

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

maksimchuk_75
maksimchuk_75

Недавно готовила жульена с ветчиной, так мне даже не осталось)

torit
torit

Спасибо за рецепт
очень люблю жульена из лисичек

Хальчицкая Танюша
Хальчицкая Танюша

Очень хороший и вкусный рецепт жульена из лисичек, оценили и полюбили, спасибо!

liloun
liloun

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Акулич Инка
Акулич Инка

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Тома Войтеховская
Тома Войтеховская

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

aleksandra70
aleksandra70

Сделала жульена из лисичек впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Жульен из баклажанов

А я приглашаю на баклажановый ужин - у нас сегодня жульен из баклажан. Если добавить один сухой грибок, то точно никто даже не догадается, что это баклажаны! Люди добавляют грибной кубик, но я в голодные 90 наелась этих кубиков на всю жизнь, поэтому категорически больше их не употребляю и никому не...

15 мин

Жульен из кабачков

Очень вкусный, нежный жульен из кабачков....

40 мин

Жульен с кабачками

Жульен - французское блюд, готовить его несложно, что вполне позволяет подавать его как на праздники, так и в обычные дни. Приготовим один из вариантов грибного жульена в "кокотницах" из кабачков....

40 мин

Жульен в картошке

Картофель 4 шт.; Шампиньоны 200 г; Сметана 5 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 1 ч.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Масло растительное 20 мл; Лук репчатый 1 шт.; Сыр твердый 70 г...

40 мин

Жульен с ветчиной

Очень нежная, ароматная закуска для ужина или праздничного стола....

1 ч

Жюльен из лисичек

лисички 300 г; лук репчатый 1 шт.; сыр 150 г; соль и перец по вкусу; масло сливочное 50 г; мука 1 ст.л.; сливки 200 г...

1 ч

Жульен из мидий

Вместо традиционного варианта с грибами и курицей, я предлагаю вам сделать жульен из мидий - это изумительное блюдо с изысканным вкусом, которое отлично подойдет для праздничного обеда или ужина....

60 мин