Грибной жюльен по-новому

автор Галя Омрокова Галя Омрокова

Рецепт грибного жюльена по-новому

На фото готовое блюдо грибного жюльена по-новому

  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 11 отзывов

Калорий: 1221 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 35 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 1221 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жюльена грибной по-русски, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное - 1 упаковка
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сметана - 100 г
  • сливки - 50 г
  • сыр твердый - 100 г

Как приготовить пошагово

  1. Тесто разморозить, разделить на квадратики, немного растянуть руками и положить в форму (у меня была силиконовая форма для кексов). Поставить выпекать в духовку на 20 минут при 180 градусах (сначала поставить в холодную духовку и сразу включаем, так они получатся более слоистыми).

  2. Грибы нарезать, лук нарезать мелко. Сначала обжарить на смеси растительного и сливочного масел лук, затем добавить грибы и обжаривать еще 10 минут, посолить, поперчить и добавить одну щепотку муки, перемешать. За 2 минуты до конца жарки влить сметану и сливки, перемешать и прогреть на маленьком огне 1 минуту, снять с огня.

    грибной жюльен по-новому
  3. Достать форму с готовыми тарталетками, в каждую тарталетку положить начинку, сверху посыпать сыром. Запекать 5 минут под грилем, чтобы расплавился сыр. Приятного аппетита.!!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить классического грибного жульена. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
tanechka97
tanechka97

Очень очень вкусно!
Делала грибного жюльена по-новому накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

ussosedit1977
ussosedit1977

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

vera98
vera98

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

mowaic
mowaic

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте жюльена из рыбы.

oghickot
oghickot

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

marianna98
marianna98

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

yunger_76
yunger_76

У меня вроде получилось!
спасибо!

ogorodnikova_91
ogorodnikova_91

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик грибного жюльена по-новому.
Галя, спасибо!!!

ushuto
ushuto

Спасибо, Галя!

alisa
alisa

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Галя, ваш рецепт грибного жюльена по-новому самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

anotherpages
anotherpages

Спасибо за угощение, буду пробовать

Грибной жульен со свежими мышатами

Грибы 700 г; Сливочное масло 30 г; Сметана 150 г; Лук репчатый 1 головка; Специи по вкусу; Сыр 100 г...

20 мин

Грибной жульен из шампиньонов

Грибной жульен из шампиньонов является довольно популярным блюдом в наши дни. Интересен тот факт, что во Франции жульеном называют особый способ нарезки овощей тонкой соломкой или колечками. А вот в украинской и русской кухне жульен - это отдельное блюдо, которое готовится чаще всего из грибов и сметаны...

25 мин

Классический грибной жульен

Шампиньоны 200 г; Лук репчатый 4 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 2 ч/л; Масло сливочное 4 ст/л; Сливки 100 мл; Сыр твердый 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

40 мин

Грибной жульен со сметаной

Если хотите побаловать своих близких горячим и сытным блюдом, но без мяса, то обратите внимание на прекрасный рецепт грибного жульена на сметане, который получается нежным, ароматным и вкусным....

60 мин

Жульен грибной с курицей

Вам нужно приготовить что-то вкусненькое к наступающему празднику? Приготовьте жульен грибной с курицей. Это блюдо имеет приятный аромат и непревзойденный нежный вкус, попробуйте!...

60 мин

Жюльен грибной по-русски

Ммм очень вкусно, мы любим это блюдо, и я делаю его по праздникам как Рождество или Новый Год....

30 мин

Жюльен на сковороде

Рыжики 450 г; Лук репчатый 1 шт.; Лук порей 1/2 стебля; Оливковое масло 2 ст.л.; Масло сливочное 20 г; Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л.; Молоко 250 мл; Орех мускатный на кончике ножа; Чеснок 2 зубчика; Перец черный молотый щепотка; Молотая паприка щепотка; Соль по вкусу; Сыр Грюйер 40 г; Зелень для...

35 мин