Грибной жюльен

автор ucimracra2001 ucimracra2001

Рецепт грибного жюльена

На фото готовое блюдо грибного жюльена

  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 269 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Если ваш мужчина любит грибы и французскую кухню, то приготовленный вами грибной жюльен проложит путь от его желудка точно туда, куда следует. Подготовьте все заранее, а встретив его, поставьте жюльен в духовку - через 4 минуты он готов. Рекомендую попробовать приготовить рецепт классического грибного жульена, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 60-70 г сухих белых грибов
  • 60-70 г твердого сыра
  • 2 луковицы среднего размера
  • 3-4 дольки чеснока
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • пара щепоток молотого мускатного ореха
  • соль
  • черный свежемолотый перец
  • 2 ст.л. сливочного масл
  • 2 ст.л. муки
  • 400 мл сливок 20-22% жирности

Как приготовить пошагово

  1. Заранее выставляем на стол масленку - пусть масло согреется до комнатной температуры.

  2. Сухие грибы заливаем кипятком и оставляем на полчаса.

  3. Ставим сливки на небольшой огонь, чтобы стали горячими, но закипеть не даем. Это можно сделать и микроволновке.

  4. Для соуса разогреваем сухую сковороду, сыплем муку, на среднем огне, постоянно помешивая, даем муке прогреться до светло-желтого цвета, что займет не больше 2 минут.

  5. Кладем в сковороду 2 ст. ложки сливочного масла и, продолжая помешивать, держим на огне 1 минуту.

  6. Осторожно заливаем горячие сливки, тщательно размешивая, чтобы не получить комочки. Даем на маленьком огне покипеть соусу 2-3 минуты. Снимаем с конфорки.

  7. Лук и чеснок чистим и шинкуем мелко.

  8. Натираем крупно сыр.

  9. Распаренные грибы в той же воде, в которой они набухали, ставим варить. Кипятим 5 минут, отбрасываем на дуршлаг и промываем, после чего сушим на бумажных полотенцах.

  10. Отвар процеживаем через несколько слоев марли или ткань.

  11. Промокнув грибы, нарезаем их кусочками.

  12. Включаем духовку на 220.

  13. Распускаем в сковороде сливочное масло, засыпаем лук и чеснок, обжариваем, помешивая лопаткой, 5 минут на среднем огне.

  14. Кладем в сковороду нарезанные грибы и заливаем 2 ст. ложки отвара грибов. После закипания переводим на огонь поменьше среднего, на котором и тушим грибы с луком - без крышки -примерно 3 минуты.

  15. Добавляем приготовленный сливочный соус, посыпаем солью, перцем и мускатным орехом. Размешиваем и снимаем с огня.

  16. Раскладываем жюльен в четыре керамические формочки, посыпаем натертым сыром.

  17. В нагревшейся духовке жюльен готов через 4 минуты.

  18. Подаем грибной жюльен с пылу-с жару - и на стол.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жюльена в сковороде. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Мацкевич Кира
Мацкевич Кира

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Корвинус Анастасия
Корвинус Анастасия

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

neftyanik_75
neftyanik_75

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

idreanio1995
idreanio1995

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Блошенко Янка
Блошенко Янка

Оооочень вкусно получилось

snezhanna88
snezhanna88

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Полина Колотева
Полина Колотева

Вспомнила, еще готовила жюльена в картофеле. Вкусняшка.

omeaces
omeaces

Спасибо огромное за рецепт! грибной жюльен супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

ingat2000
ingat2000

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Грибной жульен со свежими мышатами

Грибы 700 г; Сливочное масло 30 г; Сметана 150 г; Лук репчатый 1 головка; Специи по вкусу; Сыр 100 г...

20 мин

Грибной жульен из шампиньонов

Грибной жульен из шампиньонов является довольно популярным блюдом в наши дни. Интересен тот факт, что во Франции жульеном называют особый способ нарезки овощей тонкой соломкой или колечками. А вот в украинской и русской кухне жульен - это отдельное блюдо, которое готовится чаще всего из грибов и сметаны...

25 мин

Классический грибной жульен

Шампиньоны 200 г; Лук репчатый 4 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 2 ч/л; Масло сливочное 4 ст/л; Сливки 100 мл; Сыр твердый 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

40 мин

Грибной жульен со сметаной

Если хотите побаловать своих близких горячим и сытным блюдом, но без мяса, то обратите внимание на прекрасный рецепт грибного жульена на сметане, который получается нежным, ароматным и вкусным....

60 мин

Жульен грибной с курицей

Вам нужно приготовить что-то вкусненькое к наступающему празднику? Приготовьте жульен грибной с курицей. Это блюдо имеет приятный аромат и непревзойденный нежный вкус, попробуйте!...

60 мин

Жюльен грибной по-русски

Ммм очень вкусно, мы любим это блюдо, и я делаю его по праздникам как Рождество или Новый Год....

30 мин

Жюльен в картофеле

Во Франции жюльеном называют особый способ нарезки молодых овощей, но в нашем понимании этот термин означает нечто иное: блюдо из сливочного соуса с грибами под румяной сырной корочкой.Аппетитное угощение принято подавать в качестве горячей закуски в специальной посуде, кокотнице, но сегодня мы хотим...

45 мин