Грибной жульен из шампиньонов

автор todalfion1998 todalfion1998

Рецепт грибного жульена из шампиньонов

На фото готовое блюдо грибного жульена из шампиньонов

  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 183 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Грибной жульен из шампиньонов является довольно популярным блюдом в наши дни. Интересен тот факт, что во Франции жульеном называют особый способ нарезки овощей тонкой соломкой или колечками. А вот в украинской и русской кухне жульен - это отдельное блюдо, которое готовится чаще всего из грибов и сметаны и включает в себя множества различных добавок и ингредиентов. Рецептов его приготовления огромное множество, и все они отличаются набором продуктов и способом готовки.

Классический грибной жульен из шампиньонов готовится довольно быстро, что является очень выгодным свойством, когда ваши гости вот-вот придут и нужно быстренько что-нибудь приготовить.

Согласно мнению профессиональных поваров, жульеном называть это блюдо неправильно. Вдобавок ко всему его ошибочно считают французским, но французское в нем только название, потому что ингредиенты для данного блюда измельчаются соломкой и тонкими кольцами. Именно это характеризует само название жульен, взятое у французов. Грибы же, жареные в сметане, в русской кухне появились довольно давно.

Для того чтобы приготовить в домашних условиях непревзойденный вкусный грибной жульен из шампиньонов в горшочках, вам необходимо открыть список необходимых ингредиентов, запастись продуктами, а затем воспользоваться советами из нашего рецепта с пошаговыми фото. Ваши гости и семья будут довольны приготовленным угощением и наверняка похвалят ваши кулинарные способности. Рекомендую попробовать приготовить рецепт грибного жульена со сметаной, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 400 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Сметана 200 г
  • Твердый сыр 200 г
  • Сыр пармезан 50 г
  • Подсолнечное масло немного для жарки
  • Поваренная соль 1 щепотка
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Тимьян сушеный 1 щепотка
  • Душица сушеная орегано 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. Для начала возьмите все необходимые продукты и выложите их перед собой на стол, чтобы убедиться, что все ингредиенты в достатке. Теперь возьмите луковицу, очистите ее от шелухи и нарежьте тонкой соломкой. Очень важно резать именно таким способом, так как концепция блюда заключается именно в этом.

  2. Шампиньоны тщательно вымойте, после чего нарезайте их тоненькими пластинками. Чем тоньше - тем лучше.

    грибной жульен из шампиньонов
  3. Теперь возьмите большую сковороду и налейте в нее масло. Поставьте на средний огонь и засыпьте лук. Жарить его необходимо до тех пор, пока лук не станет мягким и не приобретет золотистый оттенок.

    грибной жульен из шампиньонов
  4. А сейчас засыпайте в сковородку нарезанные грибы. Помешивайте их, дожидаясь, пока из них выпарится вся влага. После этого обжаривайте грибы до золотистого оттенка.

    грибной жульен из шампиньонов
  5. Выключайте огонь и можете добавить к грибам сметану или соус бешамель, а также соль и специи. Хорошенько перемешайте ваше блюдо.

    грибной жульен из шампиньонов
  6. Возьмите твердый сыр любого сорта и натрите его на крупной терке.

    грибной жульен из шампиньонов
  7. Приготовьте специальные формочки для жульена (горшочки) и разложите грибы со сметаной в них. Блюдо посыпьте натертым заранее сыром. Теперь разогрейте духовку до 180 градусов, после чего ставьте в нее жульен и оставляйте там на 10-15 минут. Когда сыр расплавится окончательно, грибной жульен в горшочках будет готов. Можете извлекать блюдо и подавать к столу.Приятного аппетита!

    грибной жульен из шампиньонов
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жюльена грибной по-русски. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
nourat1989
nourat1989

Todalfion1998!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

antutr1981
antutr1981

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

gance1993
gance1993

Todalfion1998!
Спасибо огромное за новенький рецептик грибного жульена из шампиньонов!!!

arouraled
arouraled

Как здорово!:)
Спасибо большое, todalfion1998

owhusar1980
owhusar1980

Спасибо большое за рецепт грибного жульена из шампиньонов.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Лёля Солодовникова
Лёля Солодовникова

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

manya91
manya91

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

yeachusi
yeachusi

Пробовала приготовить классического грибного жульена, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

Татьяна Жукоцкая
Татьяна Жукоцкая

Спасибо за удивительные рецепты!

Булатинская Олеся
Булатинская Олеся

Очень красивая и оригинальная подача грибного жульена из шампиньонов.
Рецепт супер, спасибо!

esofasha
esofasha

Todalfion1998, спасибо за рецепт грибного жульена из шампиньонов! Обязательно приготовлю :)

omeaces
omeaces

Todalfion1998, спасибо большое, за вкусный превкусный грибной жульен из шампиньонов!!!

Грибной жульен со свежими мышатами

Грибы 700 г; Сливочное масло 30 г; Сметана 150 г; Лук репчатый 1 головка; Специи по вкусу; Сыр 100 г...

20 мин

Классический грибной жульен

Шампиньоны 200 г; Лук репчатый 4 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 2 ч/л; Масло сливочное 4 ст/л; Сливки 100 мл; Сыр твердый 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

40 мин

Грибной жульен со сметаной

Если хотите побаловать своих близких горячим и сытным блюдом, но без мяса, то обратите внимание на прекрасный рецепт грибного жульена на сметане, который получается нежным, ароматным и вкусным....

60 мин

Жульен грибной с курицей

Вам нужно приготовить что-то вкусненькое к наступающему празднику? Приготовьте жульен грибной с курицей. Это блюдо имеет приятный аромат и непревзойденный нежный вкус, попробуйте!...

60 мин

Жюльен грибной по-русски

Ммм очень вкусно, мы любим это блюдо, и я делаю его по праздникам как Рождество или Новый Год....

30 мин

Жюльен из шампиньонов

Жульен - популярнейшее в нашей стране грибное блюдо, без которого не обходится, наверное, ни один праздничный стол. Это блюдо стоит подавать горячим, тогда оно наиболее вкусное и ароматное....

45 мин

Жульен в картошке

Картофель 4 шт.; Шампиньоны 200 г; Сметана 5 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 1 ч.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Масло растительное 20 мл; Лук репчатый 1 шт.; Сыр твердый 70 г...

40 мин