Жюльен из шампиньонов

автор vostrikova_91 vostrikova_91

Рецепт жюльена из шампиньонов

На фото готовое блюдо жюльена из шампиньонов

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 236 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Жульен - популярнейшее в нашей стране грибное блюдо, без которого не обходится, наверное, ни один праздничный стол. Это блюдо стоит подавать горячим, тогда оно наиболее вкусное и ароматное. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жюльена в сковороде, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 г
  • Сыр твердый — 60 г
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Соль — 2-3 Щепоток
  • Зелень — По вкусу (для украшения)

Повод приготовления:

На ужин, Романтический ужин, Легкий ужин

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны промойте и очистите. Вместо соуса бешамель я предпочитаю готовить жульен со сметаной, так и быстрее, и вкуснее, как по мне.

  2. Порежьте шампиньоны на небольшие куски.

    жюльен из шампиньонов
  3. В небольшом количестве подсолнечного масла на медленном огне обжарьте шампиньоны, когда сок, выделившийся из них, испарится, добавьте сметану, перемешайте и готовьте пару минут. Выложите грибы в жаропрочные формочки для запекания объемом 100 мл.

    жюльен из шампиньонов
  4. Сверху обильно присыпьте сыром и отправьте в духовку на 15 минут (температура запекания 180 градусов).

    жюльен из шампиньонов
  5. Жульен с грибами готов. Подавайте горячим, предварительно украсив зеленью.

    жюльен из шампиньонов

На заметку:

  • Жульен с грибами - блюдо французское, но во Франции оно называется кокот и готовится в маленьких металлических или керамических формочках - кокотницах. Название посуды для приготовления этого блюда у нас сохранилось оригинальное кокотница, а вот само блюдо получило название жульен. Парадокс! Рецептов, как приготовить жульен из грибов много, некоторые кладут в него только грибы и соус, некоторые добавляют также курицу и овощи. Конечно, так это блюдо перестает быть классическим, но во вкусе не теряет однозначно.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жюльена в картофеле. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить жюльена из шампиньонов

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Светлана Дрянцева
Светлана Дрянцева

Пасиба))
по рецепту делаю))

tsikra_79
tsikra_79

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

yulya
yulya

А реально это кто-нибудь готовил?

Косяк Зоя
Косяк Зоя

А вот ссылочка на рецепт жюльена из рыбы.

Аська Подирякова
Аська Подирякова

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

tilyo
tilyo

Очень понравился состав жюльена из шампиньонов, все отлично должно сочетаться!

unkimpor
unkimpor

Спасибо, сегодня же приготовлю!

lokos_99
lokos_99

Сделали, но еще не пробовали!!

София Боциева
София Боциева

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

evgeniya94
evgeniya94

Vostrikova_91, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

svistilnik_83
svistilnik_83

Vostrikova_91 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно жюльен из шампиньонов будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Жюльен в тарталетках

Раз уж речь пошла о закусках, тогда стоит обратить внимание на великолепный рецепт жюльена в тарталетках: во-первых, это очень вкусно, во-вторых, такую тарталетку можно съедать целиком, что избавит потом от хлопот с посудой, а в-третьих, это доступность ингредиентов и скорость приготовления.Обязательно...

45 мин

Жюльен син кокотница

рецепт взят из интернета (Жульен с креветками)...

40 мин

Жюльен в баклажанах

Баклажан — универсальный овощ, который можно тушить, запекать, жарить, фаршировать, готовить на гриле и пару. Некоторые умельцы даже делают из него десерты. Но самым популярным способом является обжаривание. К сожалению, при этом баклажан впитывает много масла и переходит из разряда полезных продуктов...

50 мин

Жюльен на сковороде

Рыжики 450 г; Лук репчатый 1 шт.; Лук порей 1/2 стебля; Оливковое масло 2 ст.л.; Масло сливочное 20 г; Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л.; Молоко 250 мл; Орех мускатный на кончике ножа; Чеснок 2 зубчика; Перец черный молотый щепотка; Молотая паприка щепотка; Соль по вкусу; Сыр Грюйер 40 г; Зелень для...

35 мин

Жюльен в картофеле

Во Франции жюльеном называют особый способ нарезки молодых овощей, но в нашем понимании этот термин означает нечто иное: блюдо из сливочного соуса с грибами под румяной сырной корочкой.Аппетитное угощение принято подавать в качестве горячей закуски в специальной посуде, кокотнице, но сегодня мы хотим...

45 мин

Жюльен в сковороде

Жюльен в сковороде - коронное блюдо моего папы. Очень вкусно сочетается с гарниром из картофельного пюре. Я готовлю жюльен в сковороде с куриным филе. Попробуйте....

30 мин

Жюльен из лисичек

лисички 300 г; лук репчатый 1 шт.; сыр 150 г; соль и перец по вкусу; масло сливочное 50 г; мука 1 ст.л.; сливки 200 г...

1 ч