Жюльен на сковороде

автор reneredo1974 reneredo1974

Рецепт жюльена на сковороде

На фото готовое блюдо жюльена на сковороде

  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 91 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт домашней кухни. Который можно приготовить всего за 35 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 91 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жюльена рус, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Рыжики 450 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лук порей 1/2 стебля
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Масло сливочное 20 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л.
  • Молоко 250 мл
  • Орех мускатный на кончике ножа
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец черный молотый щепотка
  • Молотая паприка щепотка
  • Соль по вкусу
  • Сыр Грюйер 40 г
  • Зелень для подачи

Как приготовить пошагово

  1. Рыжики бережно дефростировать, разделать способом жюльен, то есть небольшой и тонкой соломкой.

  2. Оба вида лука так же разделать жюльеном, чеснок измельчить. Спассеровать овощи в горячем оливковом масле.

    жюльен на сковороде
  3. Добавить к овощам подготовленные грибы (кстати, использовать можно любые ваши любимые: от боровиков до обычных шампиньонов), обжарить рыжики на интенсивном огне.

    жюльен на сковороде
  4. Убавить температуру, в сковороду влить немного воды, тушить рыжики почти до готовности, в конце - посолить и приправить черным перцем и щепоткой молотой паприки.

    жюльен на сковороде
  5. Приготовить соус-заправку бешамель. Сливочное масло распустить и нагреть в отдельной сковороде, прямо в сковороду просеять муку, деревянной лопаткой перемешать до полного соединения ингредиентов.

    жюльен на сковороде
  6. Небольшими порциями в муку вливать молоко комнатной температуры, постоянно соус помешивая круговыми движениями, чтобы не образовывалось комочков - приправить соус бешамель мускатным орехом.

    жюльен на сковороде
  7. В рыжики влить бешамель и вмешать тертый Грюйер.

    жюльен на сковороде
  8. Разложить жюльен по порционным рамекинам или кокотницам, присыпать сверху остатками тертого сыра и убрать в разогретую духовку под гриль на 5-7 минут.

    жюльен на сковороде
  9. Готовый жюльен на сковороде украсить свежей зеленью, подавать немедленно.

    жюльен на сковороде
  10. Рецепт "Жюльен на сковороде" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    жюльен на сковороде
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жюльена из курицы. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
itore1996
itore1996

Очень очень вкусно!
Делала жюльена на сковороде накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

acict
acict

Рецепт жюльена на сковороде суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

maksimchuk_75
maksimchuk_75

Спасибо за рецепт
очень люблю жюльена на сковороде

torofoffe2004
torofoffe2004

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

valentina80
valentina80

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

popkovich_93
popkovich_93

Reneredo1974, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

lizaveta
lizaveta

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

sofal
sofal

А я рискнула приготовить culinier.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-v-skovorode для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

athith
athith

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

ashithed
ashithed

Сделала сегодня жюльена на сковороде.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

diana
diana

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Жюльен из шампиньонов

Жульен - популярнейшее в нашей стране грибное блюдо, без которого не обходится, наверное, ни один праздничный стол. Это блюдо стоит подавать горячим, тогда оно наиболее вкусное и ароматное....

45 мин

Жюльен син кокотница

рецепт взят из интернета (Жульен с креветками)...

40 мин

Жюльен в баклажанах

Баклажан — универсальный овощ, который можно тушить, запекать, жарить, фаршировать, готовить на гриле и пару. Некоторые умельцы даже делают из него десерты. Но самым популярным способом является обжаривание. К сожалению, при этом баклажан впитывает много масла и переходит из разряда полезных продуктов...

50 мин

Жюльен с креветками

Жюльен с креветками - изысканное блюдо, пришедшее в русскую современную кухню из Франции. Традиционно жюльен - теплая закуска, запеченная в кокотнице в сливках и под сырной корочкой....

40 мин

Жюльен в сковороде

Жюльен в сковороде - коронное блюдо моего папы. Очень вкусно сочетается с гарниром из картофельного пюре. Я готовлю жюльен в сковороде с куриным филе. Попробуйте....

30 мин

Жюльен из лисичек

лисички 300 г; лук репчатый 1 шт.; сыр 150 г; соль и перец по вкусу; масло сливочное 50 г; мука 1 ст.л.; сливки 200 г...

1 ч

Жюльен из грибов

Грибы 1 кг; Лук репчатый 500 г; Сыр твердый 200 г; Сметана 500 г; Мука 2 ст.л.; Вода 500 мл; Оливковое масло; Соль 1 щепотка; Перец черный молотый 1 щепотка...

60 мин