Грибной жульен со сметаной

автор Людочка Симанович Людочка Симанович

Рецепт грибного жульена со сметаной

На фото готовое блюдо грибного жульена со сметаной

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 472 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Если хотите побаловать своих близких горячим и сытным блюдом, но без мяса, то обратите внимание на прекрасный рецепт грибного жульена на сметане, который получается нежным, ароматным и вкусным. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жюльена грибной по-русски, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 0,5 кг
  • Сметана — 100 г
  • Молоко — 350 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Сыр — 30 г
  • Масло сливочное — 1,5 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч.л.

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить пошагово

  1. 1. Переберите и тщательно помойте грибы под проточной водой. Затем выложите их в кастрюлю и варите до частичной готовности. Для этого после того как они закипят, варите на среднем огне не более 10 минут. После чего слейте воду с грибами через дуршлаг. Оставьте, чтобы стекла лишняя вода и они остыли. Затем нарежьте грибы тонкими слайсами.

  2. 2. Подготовьте небольшое количество твердого сыра. Достаточно 20-30 грамм. Возьмите терку с крупным полотном, натрите с ее помощью сыр.

    грибной жульен со сметаной
  3. 3. На сковородке растопите 1/2 часть сливочного масла. Затем соедините в сковородке масло с мукой, постоянно размешивая. Влейте половину молока, не прекращая мешать. Добавьте сметану. Все прогрейте, вылейте остаток молока.

    грибной жульен со сметаной
  4. 4. В получившийся сметанный соус выложите ранее отваренные и нарезанные грибы. Прогрейте и хорошенько перемешайте.

    грибной жульен со сметаной
  5. 5. Очистите лук. Нарежьте его мелкими кубиками. Затем обжарьте на сковороде в оставшейся части сливочного масла.

    грибной жульен со сметаной
  6. 6. Грибы в соусе выложите на тарелку. Добавьте к ним обжаренный лук. Все вместе перемешайте. Разогрейте духовку. Кокотницы смажьте маслом. Выложите в каждую из них предварительно заготовленную массу. Сверху присыпьте тертым сыром и залейте топленым сливочным маслом. Запекайте в духовке на протяжении 20 минут при температуре 180 градусов. Готовый жульен подавайте в кокотницах. Приятного аппетита!

    грибной жульен со сметаной

На заметку:

  • Нежный и вкусный жульен приготовить не очень сложно, но предстоит настроиться на то, что этот процесс довольно длительный. Сначала надо хорошенько обработать грибы, чтобы не попался песок или любой другой мусор. Конечно, у каждой хозяйки есть свой рецепт, как приготовить грибной жульен со сметаной, но в каждом варианте многое зависит от соуса, в котором будет запекаться блюдо.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить классического грибного жульена. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить грибного жульена со сметаной

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
yarkova_84
yarkova_84

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

nisofise2001
nisofise2001

ОЧ вкусно получилось)

yulyasha75
yulyasha75

Отличный вариант приготовления грибного жульена со сметаной.
Обязательно воспользуешься рецептом!

mowaic1979
mowaic1979

Мой парень просто обожает грибного жульена со сметаной))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Никерова Арина
Никерова Арина

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит грибного жульена со сметаной
спасибо за рецепт…

tesait
tesait

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

tataisu
tataisu

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

longarowa
longarowa

Грибного жульена со сметаной я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить http://culinier.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-s-kuritsei-gribami-i-smetanoi.

Моисеенкова Полли
Моисеенкова Полли

У меня вроде получилось!
спасибо!

Томара Мочелевская
Томара Мочелевская

Грибного жульена со сметаной просто супер, мои гости все были в восторге!!! Людочка, спасибо!

Жюльен с курицей, грибами и сметаной

Свежие грибы 300 г; Куриное филе 250 г; Лук репчатый 1 головка; Сметана 300 г; Твердый сыр 200 г; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сливочное масло 25 г; Растительное масло 3 столовые ложки; Молоко 100 мл...

45 мин

Грибной жульен со свежими мышатами

Грибы 700 г; Сливочное масло 30 г; Сметана 150 г; Лук репчатый 1 головка; Специи по вкусу; Сыр 100 г...

20 мин

Грибной жульен из шампиньонов

Грибной жульен из шампиньонов является довольно популярным блюдом в наши дни. Интересен тот факт, что во Франции жульеном называют особый способ нарезки овощей тонкой соломкой или колечками. А вот в украинской и русской кухне жульен - это отдельное блюдо, которое готовится чаще всего из грибов и сметаны...

25 мин

Классический грибной жульен

Шампиньоны 200 г; Лук репчатый 4 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 2 ч/л; Масло сливочное 4 ст/л; Сливки 100 мл; Сыр твердый 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

40 мин

Грибной жюльен по-новому

тесто слоеное - 1 упаковка; лук репчатый - 2 шт.; сметана - 100 г; сливки - 50 г; сыр твердый - 100 г...

35 мин

Жульен грибной с курицей

Вам нужно приготовить что-то вкусненькое к наступающему празднику? Приготовьте жульен грибной с курицей. Это блюдо имеет приятный аромат и непревзойденный нежный вкус, попробуйте!...

60 мин

Жюльен грибной по-русски

Ммм очень вкусно, мы любим это блюдо, и я делаю его по праздникам как Рождество или Новый Год....

30 мин