Жульен грибной с курицей

автор imistom1993 imistom1993

Рецепт жульена грибного с курицей

На фото готовое блюдо жульена грибного с курицей

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 119 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Вам нужно приготовить что-то вкусненькое к наступающему празднику? Приготовьте жульен грибной с курицей. Это блюдо имеет приятный аромат и непревзойденный нежный вкус, попробуйте! Рекомендую попробовать приготовить рецепт жульена в горшочке с курицей и грибами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Сливки — 350 г
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить пошагово

  1. Куриное филе отварите до готовности

  2. Остудите и мелко нарежьте.

    жульен грибной с курицей
  3. Лук также мелко нарезаем.

    жульен грибной с курицей
  4. Грибы очищаем, моем и режем кусочками.

    жульен грибной с курицей
  5. Лук обжарьте до мягкости на растительном масле.

    жульен грибной с курицей
  6. Добавьте грибы и жарьте еще 15 минут.

    жульен грибной с курицей
  7. Теперь кладем филе, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и через несколько минут снимаем с огня.

    жульен грибной с курицей
  8. На сухой сковороде чуть обжариваем муку, добавляем сливки, соль и перец. Доводим все до кипения.

    жульен грибной с курицей
  9. Добавляем филе и грибы, перемешиваем и снимаем с огня.

    жульен грибной с курицей
  10. Сыр нужно натереть на крупной терке.

    жульен грибной с курицей
  11. Жульен выкладываем в кокотницу.

    жульен грибной с курицей
  12. Присыпаем сыром и запекаем в духовке 30 минут, температура 180 градусов.

    жульен грибной с курицей
  13. Приятного аппетита!

    жульен грибной с курицей

На заметку:

  • Вашему вниманию - классический рецепт приготовления жульена грибного с курицей. В приготовлении блюда нет ничего сложного, убедитесь в этом просмотрев пошаговый рецепт приготовления жульена. Подается блюдо в керамических либо металлических кокотницах. Удачи!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жульена с курицей и лисичками. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить жульена грибного с курицей

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
yadygina_93
yadygina_93

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать жульена грибного с курицей)))

ilorenea
ilorenea

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

roraredio
roraredio

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

yulyasha75
yulyasha75

Обязательно сделаю, спасибо!

adart1979
adart1979

Никогда не делала, попробую обязательно!

lanka98
lanka98

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

bulanova_86
bulanova_86

Несу свеженькое! Рецепт жульена с курицей и грибами на сковороде culinier.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-s-kuritsei-i-gribami-na-skovorode, обязательно к ознакомлению).

petrushina_77
petrushina_77

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

engathate
engathate

Imistom1993, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
жульен грибной с курицей просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Жульен классический с копченой курицей

Очень вкусный классический рецепт жульена с копченной курицейЖюльен - замечательное блюдо французской кухни, известное во всем мире. Я очень люблю этот рецепт и часто готовлю это блюдо для праздничного стола или просто так, чтобы побаловать вкусной едой своих близких....

35 мин

Жульен с курицей и грибами на сковороде

Приготовить жульен на сковороде очень просто и не менее вкусно!Простой вариант жульена на сковороде!...

1 ч 15 мин

Жульен в горшочке с курицей и грибами

Ароматный вкусный сытный жульен всегда к месту!Жульен подразумевает собой определенный способ нарезки овощей, но в русской кухне - это грибы в сливочном соусе под расплавленным сыром. Предлагаю очень вкусный и нежный жульен с курицей, который, уверена, понравится всем....

1 ч

Грибной жульен со свежими мышатами

Грибы 700 г; Сливочное масло 30 г; Сметана 150 г; Лук репчатый 1 головка; Специи по вкусу; Сыр 100 г...

20 мин

Жульен с курицей и шампиньонами

Одна из самых популярных горячих закусок - это жульен. Его подают в маленьких креманках, в стаканчиках или в специальных формочках. Расскажу, как приготовить "Жульен" с курицей и грибами....

70 мин

Грибной жульен из шампиньонов

Грибной жульен из шампиньонов является довольно популярным блюдом в наши дни. Интересен тот факт, что во Франции жульеном называют особый способ нарезки овощей тонкой соломкой или колечками. А вот в украинской и русской кухне жульен - это отдельное блюдо, которое готовится чаще всего из грибов и сметаны...

25 мин

Жульен с курицей и лисичками

Красивое блюдо, приготовленное в керамических кокотницах, украсит ваш стол. Лисички придадут особую пикантность, а нежная куриная грудка - замечательный вкус....

60 мин