Жюльен в баклажанах

автор excasutl excasutl

Рецепт жюльена в баклажанах

На фото готовое блюдо жюльена в баклажанах

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 266 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

Баклажан — универсальный овощ, который можно тушить, запекать, жарить, фаршировать, готовить на гриле и пару. Некоторые умельцы даже делают из него десерты. Но самым популярным способом является обжаривание. К сожалению, при этом баклажан впитывает много масла и переходит из разряда полезных продуктов в разряд вредных. Поэтому рекомендуем вам запекать баклажаны в духовке.

Мы подготовили для вас наиболее удачный, по нашему мнению, рецепт грибного жюльена в баклажанах. Поверьте, такой вкуснятины из овощей вы еще не пробовали! Рекомендую попробовать приготовить рецепт жюльена на сковороде, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Баклажан 5 шт.
  • Шампиньоны 10 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Паприка 2 щеп
  • Подсолнечное масло 1 ст.л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Промойте баклажаны. Разрежьте их вдоль, вместе с плодоножкой. Посолите и смажьте маслом.

  2. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите баклажаны и запекайте их 15 минут при температуре 180 градусов.

  3. В это время нарежьте мелко шампиньоны, немного обжарьте их на сковороде. Добавьте нарезанный лук. Жарьте его до полупрозрачности. Посолите и поперчите. Посыпьте сладкой паприкой.

  4. Достаньте баклажаны и с помощью чайной ложки удалите из них мякоть. Измельчите ее и добавьте на сковороду к луку и шампиньонам. Обжарьте пару минут.

  5. Добавьте в смесь сметану. Перемешайте начинку и нафаршируйте ею баклажанные лодочки.

  6. Натрите твердый сыр и посыпьте им блюдо. Отправьте форму в духовку еще на 7 минут.

На заметку:

  • Съел вкусный жюльен — закуси кокотницей. Вот такое вкуснейшее блюдо можно приготовить из баклажанов, а главное — совсем несложное!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жюльена рус. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить жюльена в баклажанах

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
alesya89
alesya89

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

picalara
picalara

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо excasutl за то, что даёт нам возможность выбора!

Вселенная Анна
Вселенная Анна

Excasutl, получилось зашибись!

Инга Прусакова
Инга Прусакова

Офигенно вкусно получается жюльена в баклажанах и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

diana79
diana79

Скажу честно: не возлагала больших надежд на жюльена в баклажанах (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Бабак Зина
Бабак Зина

Вот вроде бы тоже блюдо
culinier.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-iz-ryby.

Москвы Гала
Москвы Гала

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

viktoriya83
viktoriya83

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Зоя Грошко
Зоя Грошко

Excasutl, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала жюльена в баклажанах по вашему рецепту, получилось сразу.

arina82
arina82

Спасибо за удивительные рецепты!

Тома Войтеховская
Тома Войтеховская

Excasutl, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить жюльена в баклажанах по этому простому рецептику.

kabulova_94
kabulova_94

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Жюльен из шампиньонов

Жульен - популярнейшее в нашей стране грибное блюдо, без которого не обходится, наверное, ни один праздничный стол. Это блюдо стоит подавать горячим, тогда оно наиболее вкусное и ароматное....

45 мин

Жюльен в тарталетках

Раз уж речь пошла о закусках, тогда стоит обратить внимание на великолепный рецепт жюльена в тарталетках: во-первых, это очень вкусно, во-вторых, такую тарталетку можно съедать целиком, что избавит потом от хлопот с посудой, а в-третьих, это доступность ингредиентов и скорость приготовления.Обязательно...

45 мин

Жюльен син кокотница

рецепт взят из интернета (Жульен с креветками)...

40 мин

Жюльен на сковороде

Рыжики 450 г; Лук репчатый 1 шт.; Лук порей 1/2 стебля; Оливковое масло 2 ст.л.; Масло сливочное 20 г; Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л.; Молоко 250 мл; Орех мускатный на кончике ножа; Чеснок 2 зубчика; Перец черный молотый щепотка; Молотая паприка щепотка; Соль по вкусу; Сыр Грюйер 40 г; Зелень для...

35 мин

Жюльен с креветками

Жюльен с креветками - изысканное блюдо, пришедшее в русскую современную кухню из Франции. Традиционно жюльен - теплая закуска, запеченная в кокотнице в сливках и под сырной корочкой....

40 мин

Жюльен в булочках

Самодостаточное блюдо. Просто, сытно и вкусно. Попробуйте, вам понравится....

30 мин

Жюльен из лисичек

лисички 300 г; лук репчатый 1 шт.; сыр 150 г; соль и перец по вкусу; масло сливочное 50 г; мука 1 ст.л.; сливки 200 г...

1 ч