Жюльен с креветками

автор telpee telpee

Рецепт жюльена с креветками

На фото готовое блюдо жюльена с креветками

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 284 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Жюльен с креветками - изысканное блюдо, пришедшее в русскую современную кухню из Франции. Традиционно жюльен - теплая закуска, запеченная в кокотнице в сливках и под сырной корочкой. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жюльена в сковороде, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Замороженные креветки — 400 г
  • Лук — 1-2 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Молоко — 1 стак. (чуть меньше стак.)
  • Белое вино — 1/3 стак.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец, приправы — - По вкусу
  • Молотая паприка — 1 Щепотка
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Пармезан — 50 г

Повод приготовления:

На ужин, На праздничный стол, День рождения, Свадьба, Юбилей

Как приготовить пошагово

  1. Замороженные креветки кладем в кастрюлю. Воду не добавляем! Солим, перчим, добавляем приправы, лавровый лист и включаем огонь. Как только вода закипает, то есть растаявший лед, выключаем огонь, отставляем, остужаем креветки и снимаем с них кожуру.

  2. Лук мелко нарезаем или измельчаем в блендере.

    жюльен с креветками
  3. На огонь ставим сковородку, добавляем сливочное масло. Затем выкладываем лук, приправляем карри и паприкой, креветки, хорошенько обжариваем, все время перемешивая.

    жюльен с креветками
  4. Другую сковородку также ставим на огонь, растапливаем в ней ложку сливочного масла и обжариваем муку около 3 минут, все время помешивая.

    жюльен с креветками
  5. Все время помешивая муку, влить молоко.

    жюльен с креветками
  6. Далее добавляем вино.

    жюльен с креветками
  7. Добавляем перец, соль, мускатный орех. Готовим на медленном огне около 2-3 минут.

    жюльен с креветками
  8. В соус выкладываем заготовленные лук и креветки.

    жюльен с креветками
  9. Затем содержимое сковородки раскладываем по кокотницам и сверху посыпаем тертым пармезаном. Отправляем блюдо запекаться в духовку при 200 градусах где-то на 15 минут. В конце концов, должна образоваться румяная сырная корочка.

    жюльен с креветками

На заметку:

  • Сегодня я предлагаю вам приготовить очень красивое и вкусное блюдо - жульен с креветками! Креветки в нежном молочном соусе - великолепная закуска, способная украсить любой праздничный и будничный стол. Очень удобно, что жульен это порционное блюдо. Итак, вашему вниманию - простой рецепт жульена с креветками. Пошаговый, с фотографиями - так что приготовить будет несложно:) Желаю успехов!:)

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить среднеземноморского жюльена с креветками. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить жюльена с креветками

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
evgeniya94
evgeniya94

Вот это да! Какой красивый рецептик жюльена с креветками! А вкусный и простой!

nofedera1997
nofedera1997

Telpee, Рецепт просто прелесть!

asastarof
asastarof

Как это должно быть вкусно!!!!

idombaim1992
idombaim1992

Вечная классика, как culinier.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-iz-ryby, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

zhenya
zhenya

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

koryukova_95
koryukova_95

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт жюльена с креветками!

itherin
itherin

Жюльен с креветками просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Томаева Ника
Томаева Ника

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

tatyana81
tatyana81

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

imentimi
imentimi

Так захотелось жюльена с креветками, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

cherevik_96
cherevik_96

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Среднеземноморский жюльен с креветками

Жюльен можно приготовить с любыми морепродуктами. Вместо кукурузы для разнообразия добавьте грибы....

50 мин

Жюльен из шампиньонов

Жульен - популярнейшее в нашей стране грибное блюдо, без которого не обходится, наверное, ни один праздничный стол. Это блюдо стоит подавать горячим, тогда оно наиболее вкусное и ароматное....

45 мин

Жюльен в сковороде

Жюльен в сковороде - коронное блюдо моего папы. Очень вкусно сочетается с гарниром из картофельного пюре. Я готовлю жюльен в сковороде с куриным филе. Попробуйте....

30 мин

Жюльен в булочках

Самодостаточное блюдо. Просто, сытно и вкусно. Попробуйте, вам понравится....

30 мин

Жюльен из грибов

Грибы 1 кг; Лук репчатый 500 г; Сыр твердый 200 г; Сметана 500 г; Мука 2 ст.л.; Вода 500 мл; Оливковое масло; Соль 1 щепотка; Перец черный молотый 1 щепотка...

60 мин

Жюльен из курицы

Сытный и вкусный жюльен из курицы запекается в горшочках. От чего получается очень ароматным! Попробуйте....

60 мин

Жюльен из рыбы

Мало кто знает, но жюльен можно приготовить не только из грибов. Очень вкусным получается жюльен из рыбы. Особенно из красной рыбы. Попробуйте....

30 мин