Жюльен с креветками - изысканное блюдо, пришедшее в русскую современную кухню из Франции. Традиционно жюльен - теплая закуска, запеченная в кокотнице в сливках и под сырной корочкой. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жюльена в сковороде, расскажите, что получилось.
- Замороженные креветки — 400 г
- Лук — 1-2 шт.
- Мука — 2 ст.л.
- Молоко — 1 стак. (чуть меньше стак.)
- Белое вино — 1/3 стак.
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Соль, перец, приправы — - По вкусу
- Молотая паприка — 1 Щепотка
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Лавровый лист — 2 шт.
- Пармезан — 50 г
Повод приготовления:
На ужин, На праздничный стол, День рождения, Свадьба, Юбилей
Вот это да! Какой красивый рецептик жюльена с креветками! А вкусный и простой!