Среднеземноморский жюльен с креветками

автор Ситник Аника Ситник Аника

Рецепт среднеземноморского жюльена с креветками

На фото готовое блюдо среднеземноморского жюльена с креветками

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 275 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Жюльен можно приготовить с любыми морепродуктами. Вместо кукурузы для разнообразия добавьте грибы. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жюльена из курицы, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные 500 г
  • Сметана 350 г
  • Сыр 200 г
  • Кукуруза консервированная 150 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Пшеничная мука 2 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Креветки разморозить и удалить лишнюю жидкость, выложив на бумажные полотенца.

  2. Из банки с кукурузой слить жидкость.

  3. Креветки и кукурузу обжарить на разогретой со сливочным маслом сковороде в течение 2-3 минут, добавить муку и жарить еще 1 минуту, помешивая.

  4. Затем добавить сметану и MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ, тушить в течение 3 минут.

  5. Наполнить полученной горячей смесью кокотницы, либо оставить в сковороде, если она без пластмассовой ручки. Посыпать тертым сыром, поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 С, и запекать в течение 15-20 минут.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жюльена в сковороде. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить среднеземноморского жюльена с креветками

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
galka76
galka76

Ситник, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

hisisiton
hisisiton

АААААА как вкусно глядя на среднеземноморского жюльена с креветками слюнки потекли ручьем!!:D

rular
rular

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Томаева Ника
Томаева Ника

Вот это ДААААА!!!

hithes
hithes

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Марианна Черкасова
Марианна Черкасова

Есть рецепт жюльена из рыбы, девочки уже готовили.

Крамник Нюта
Крамник Нюта

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Жюльен из шампиньонов

Жульен - популярнейшее в нашей стране грибное блюдо, без которого не обходится, наверное, ни один праздничный стол. Это блюдо стоит подавать горячим, тогда оно наиболее вкусное и ароматное....

45 мин

Жюльен с креветками

Жюльен с креветками - изысканное блюдо, пришедшее в русскую современную кухню из Франции. Традиционно жюльен - теплая закуска, запеченная в кокотнице в сливках и под сырной корочкой....

40 мин

Жюльен в сковороде

Жюльен в сковороде - коронное блюдо моего папы. Очень вкусно сочетается с гарниром из картофельного пюре. Я готовлю жюльен в сковороде с куриным филе. Попробуйте....

30 мин

Жюльен в булочках

Самодостаточное блюдо. Просто, сытно и вкусно. Попробуйте, вам понравится....

30 мин

Жюльен из грибов

Грибы 1 кг; Лук репчатый 500 г; Сыр твердый 200 г; Сметана 500 г; Мука 2 ст.л.; Вода 500 мл; Оливковое масло; Соль 1 щепотка; Перец черный молотый 1 щепотка...

60 мин

Жюльен из курицы

Сытный и вкусный жюльен из курицы запекается в горшочках. От чего получается очень ароматным! Попробуйте....

60 мин

Жюльен из рыбы

Мало кто знает, но жюльен можно приготовить не только из грибов. Очень вкусным получается жюльен из рыбы. Особенно из красной рыбы. Попробуйте....

30 мин