Дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов

автор itelorsen itelorsen

Рецепт дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов

На фото готовое блюдо дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 289 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 289 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт салата из морепродуктов с овощами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • дорадо 2 шт. (1 кг)
  • креветки (сырые) 100 г
  • мидии 70 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • белые грибы (желательно шляпки) или шампиньоны 50 г
  • сливки 30% 30-50 мл
  • укроп 2 веточки
  • сыр (типа Российского) 30 г
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый перец

Как приготовить пошагово

  1. Рыбу вымыть, очистить от чешуи и ополоснуть водой.

  2. Удалить жабры. На спинке сделать 2 глубоких надреза вдоль хребта (не прорезая рыбу насквозь).

  3. Удалить хребет вместе с внутренностями (хребет удобно вырезать при помощи ножниц).

    дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов
  4. Должен получиться большой "карман", в который будет укладываться начинка.

    дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов
  5. Рыбу хорошо промыть и обсушить тушки при помощи бумажных полотенец. Натереть дорадо внутри и снаружи солью, свежемолотым перцем и сбрызнуть оливковым маслом. Дорадо поставить в форму для запекания на брюшко, для устойчивости подложив под каждую рыбку по кусочку фольги.

    дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов
  6. Приготовить жюльен из морепродуктов с белыми грибами. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Креветки разморозить, ополоснуть водой, очистить от панцирей. У крупных креветок удалить черные вены, сделав надрез на спинке каждой креветки. Если креветки крупные - разрезать на 3-4 части. Мидии промыть, удалить у каждой мидии "бородку" (выступающий пучок волокон) и еще раз ополоснуть водой. Крупные мидии, также как креветки, разрезать на 3-4 части. Грибы нарезать небольшими кусочками. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. В сковороде разогреть немного оливкового масла, выложить лук, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем. Обжарить лук до мягкости и переложить в миску. В ту же сковороду, где жарился лук, долить немного масла (при необходимости) и выложить грибы. Грибы слегка посолить и обжарить до готовности 5-7 минут. Лук с грибами соединить и перемешать.

    дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов
  7. Снять сковороду с огня. Добавить креветки, мидии, зелень укропа и перемешать.

    дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов
  8. Влить сливки и снова перемешать.

    дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов
  9. Жюльен вернуть на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Как только закипит - снять с огня. Если нужно, жюльен слегка посолить по вкусу. Наполнить подготовленную рыбу жюльеном.

    дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов
  10. Запекать дорадо 35-40 минут в нагретой до 180-190 C духовке. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром. Подавать дорадо с жюльеном из морепродуктов в горячем виде.

    дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов
  11. Приятного Вам аппетита!

Смотрите Сейчас: Как приготовить дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Танюша Панченко
Танюша Панченко

Дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Свистильник Алиса
Свистильник Алиса

УРА!!! Свершилось!
Я сделала дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

artill
artill

Itelorsen, я всегда доверяю твоим рецептам!

anka71
anka71

Спасибо за рецепт, готовила дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов на день рождения сестры
Всем понравилось

induriowa
induriowa

Нашла рецепт супчика, понравилось. Что думаете?

oroldonof1973
oroldonof1973

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное itelorsen за прекрасный рецепт!

salla
salla

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Скумбрия фаршированная, запеченная в фольге

Пикантная рыбка с овощами - что может быть лучше на ужин? По рецепту скумбрии в фольге в духовке вы сможете приготовить ее на радость своим близким уже сейчас!...

120 мин

Скумбрия, фаршированная стручковой фасолью

Фаршированная рыба это блюдо недорогое, сытное и при этом красиво выглядит. Идеальное горячее блюдо, которое можно преподносить не только к повседневному обеденному, но и к праздничному столу....

50 мин

Скумбрия, фаршированная сыром и грибами

Такую рыбу можно подавать по одной на порцию в качестве горячего блюда или нарезать кусочками как закуску....

1 ч 20 мин

Суп из морепродуктов в триестском стиле

Ракушки-венерки (вонголе) 16 шт.; Сибас 500 г; Очищенные креветки 250 г; Мидии 12 шт.; Свежие устрицы 16 шт.; Консервированные помидоры кусочками 400 г; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 2 зубчика; Стебель сельдерея 1 шт.; Оливковое масло extra virgin 1/4 стак.; Белое сухое вино 1 стак.; Крупная соль по...

20 мин

Жюльен из каранкса и морепродуктов

Креветки 300 г; Сыр 100 г; Сливки 40 мл; Рубленая петрушка по вкусу; Каранкс 300 г...

40 мин

Салат из морепродуктов с овощами

#сок лимонный - 2 ст.л.; масло оливковое - 2 ст.л.; зеленые оливки, фаршированные анчоусами - 200 г; брокколи - 400 г; коктейль из морепродуктов - 500г; горсть очищенных грецких орехов; перец сладкий (красный и зеленый) - по 1 шт.; горсть вяленых помидоров; фасоль стручковая - 300 г; Для заправки; масло...

1 ч

Щука, фаршированная грибами

щука 1-1,5 кг; яйцо для смазывания рыбы 1 шт.; растительное масло для смазывания противня; соль; свежемолотый перец; шампиньоны 250-300 г; лук репчатый 1-2 шт.; морковь 1 шт.; белый хлеб или батон 200-300 г; молоко (для замачивания хлеба) 1 стак.; яйцо 1 шт.; сливочное масло 50-70 г; зелень укропа или...

1 ч