Щука, фаршированная грибами

автор Армстронг Софья Армстронг Софья

Рецепт щуки, фаршированной грибами

На фото готовое блюдо щуки, фаршированной грибами

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 522 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 522 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • щука 1-1,5 кг
  • яйцо для смазывания рыбы 1 шт.
  • растительное масло для смазывания противня
  • соль
  • свежемолотый перец
  • шампиньоны 250-300 г
  • лук репчатый 1-2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • белый хлеб или батон 200-300 г
  • молоко (для замачивания хлеба) 1 стак.
  • яйцо 1 шт.
  • сливочное масло 50-70 г
  • зелень укропа или петрушки
  • соль
  • свежемолотый перец
  • растительное + сливочное масло для жарки

Как приготовить пошагово

  1. Щуку вымыть и очистить от чешуи. Еще раз хорошо промыть и обсушить на полотенце или при помощи бумажных салфеток.

  2. При помощи ножа или ножниц вырезать жабры.

  3. Вдоль жаберных костей сделать надрезы с двух сторон, оставляя нетронутой полоску кожи, соединяющую спинку рыбы с головой.

    щука, фаршированная грибами
  4. Голову рыбы отвернуть назад и при помощи длинного острого и тонкого ножа аккуратно, стараясь не порвать кожу, отделить ее от мякоти. Совет. Если случайно кожа немного порвалась во время разделки, то можно зашить разрывы нитью, которую после запекания следует удалить; также разрывы можно скрепить зубочисткой или закрыть разрыв небольшим кусочком белого хлеба (во время фарширования рыбы).

    щука, фаршированная грибами
  5. Плавники отрезать ножницами (внутри тушки) и перерезать кость, не доходя до хвоста ~1-2 см.

    щука, фаршированная грибами
  6. Таким образом, у нас должна получиться кожа рыбы с головой, плавниками и хвостом и тушка рыбы с мякотью и костями.

    щука, фаршированная грибами
  7. Приготовить начинку. Из рыбной тушки удалить внутренности и промыть. Отделить рыбную мякоть от крупных костей. Хлеб положить в миску, залить молоком. Разбухший хлеб хорошо отжать. Лук очистить и мелко порезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Зелень вымыть, обсушить и порубить. На разогретой с растительным маслом сковороде слегка обжарить лук, затем добавить морковь и жарить, помешивая, до мягкости ~4-5 минут. Немного посолить. Переложить обжаренные лук с морковью в миску (масло оставить в сковороде). В ту же сковороду, где жарились лук и морковь положить ~1 столовую ложку сливочного масла, подождать пока масло растопится и снять пену. Положить в сковороду шампиньоны и жарить, помешивая, ~7 минут. Немного посолить и поперчить.

    щука, фаршированная грибами
  8. В чашу блендера положить рыбную мякоть, отжатый хлеб и яйцо и измельчить в однородную массу. В большую миску положить измельченную рыбную мякоть с хлебом и яйцом, жареные лук и морковь, грибы, зелень и нарезанное маленькими кусочками сливочное масло. Добавить соль и свежемолотый перец, по вкусу, и хорошо перемешать массу.

    щука, фаршированная грибами
  9. Рыбную кожу изнутри слегка натереть солью и свежемолотым перцем. Наполнить рыбную кожу начинкой (при помощи ложки или кондитерского мешка) и равномерно распределить ее внутри тушки.

    щука, фаршированная грибами
  10. На смазанный растительным маслом противень выложить фаршированную щуку и приставить голову к тушке.

    щука, фаршированная грибами
  11. Смазать щуку слегка взбитым яйцом. Запекать ~50-70 минут (в зависимости от размера рыбы) при температуре ~190C. Готовую рыбу вынуть из духовки и дать постоять ~10-15 минут. Нарезать щуку на порционные куски, выложить на блюдо и украсить зеленью и овощами. Подавать можно в горячем или холодном виде.

    щука, фаршированная грибами
  12. Приятного Вам аппетита!

    щука, фаршированная грибами
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить щуку, фаршированную грибами

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
lyudmila
lyudmila

Спасибо большое за рецепт щуки, фаршированной грибами.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

hitesas1989
hitesas1989

Армстронг, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

khmanova_96
khmanova_96

А как здесь добавить рецепт в закладки?

tureds
tureds

Если любишь щуку, фаршированную грибами, посмотри еще дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов.

dorenengo1982
dorenengo1982

Я делала щуку, фаршированную грибами, мне понравилось.
Даже сестре, которая щуку, фаршированную грибами не любит,понравилось!

Томаева Ника
Томаева Ника

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

etsom1993
etsom1993

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов

дорадо 2 шт. (1 кг); креветки (сырые) 100 г; мидии 70 г; лук репчатый 1 шт.; белые грибы (желательно шляпки) или шампиньоны 50 г; сливки 30% 30-50 мл; укроп 2 веточки; сыр (типа Российского) 30 г; оливковое масло; соль; свежемолотый перец...

1 ч 20 мин

Скумбрия фаршированная, запеченная в фольге

Пикантная рыбка с овощами - что может быть лучше на ужин? По рецепту скумбрии в фольге в духовке вы сможете приготовить ее на радость своим близким уже сейчас!...

120 мин

Скумбрия, фаршированная стручковой фасолью

Фаршированная рыба это блюдо недорогое, сытное и при этом красиво выглядит. Идеальное горячее блюдо, которое можно преподносить не только к повседневному обеденному, но и к праздничному столу....

50 мин

Скумбрия, фаршированная сыром и грибами

Такую рыбу можно подавать по одной на порцию в качестве горячего блюда или нарезать кусочками как закуску....

1 ч 20 мин

Скумбрия, запеченная с грибами

Скумбрия великолепный вид морской рыбы. Ее мясо очень вкусное. Скумбрию можно приготовить особенно, подать празднично. Данный рецепт годится как для приготовления на огне, так и для духовки....

60 мин

Запеченная семга с грибами

Перец черный молотый 0 ч.л.; Соль 0 ч.л.; Мускатный орех измельченный 1 ч.л.; Зелень 1 пучок; Масло подсолнечное 2 ст.л.; Майонез 100 г; Лук репчатый 1 шт.; Сыр твердый 100 г; Шампиньоны свежие 300 г; Филе семги 800 г...

48 мин

Фаршированная щука

на сайте уже есть рецепты фаршированной щуки, но я решила выложить и этот. Готовлю по этому рецепту уже лет 15. Этакий а-ля Гефилте-фиш получается Родственникам очень нравится, да и гости всегда в восторге. По этому рецепту я фаршировала и судака и карпа. очень вкусно....

40 мин