Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 522 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
автор Армстронг Софья
На фото готовое блюдо щуки, фаршированной грибами
Калорий: 522 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 522 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
Щуку вымыть и очистить от чешуи. Еще раз хорошо промыть и обсушить на полотенце или при помощи бумажных салфеток.
При помощи ножа или ножниц вырезать жабры.
Вдоль жаберных костей сделать надрезы с двух сторон, оставляя нетронутой полоску кожи, соединяющую спинку рыбы с головой.
Голову рыбы отвернуть назад и при помощи длинного острого и тонкого ножа аккуратно, стараясь не порвать кожу, отделить ее от мякоти. Совет. Если случайно кожа немного порвалась во время разделки, то можно зашить разрывы нитью, которую после запекания следует удалить; также разрывы можно скрепить зубочисткой или закрыть разрыв небольшим кусочком белого хлеба (во время фарширования рыбы).
Плавники отрезать ножницами (внутри тушки) и перерезать кость, не доходя до хвоста ~1-2 см.
Таким образом, у нас должна получиться кожа рыбы с головой, плавниками и хвостом и тушка рыбы с мякотью и костями.
Приготовить начинку. Из рыбной тушки удалить внутренности и промыть. Отделить рыбную мякоть от крупных костей. Хлеб положить в миску, залить молоком. Разбухший хлеб хорошо отжать. Лук очистить и мелко порезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Зелень вымыть, обсушить и порубить. На разогретой с растительным маслом сковороде слегка обжарить лук, затем добавить морковь и жарить, помешивая, до мягкости ~4-5 минут. Немного посолить. Переложить обжаренные лук с морковью в миску (масло оставить в сковороде). В ту же сковороду, где жарились лук и морковь положить ~1 столовую ложку сливочного масла, подождать пока масло растопится и снять пену. Положить в сковороду шампиньоны и жарить, помешивая, ~7 минут. Немного посолить и поперчить.
В чашу блендера положить рыбную мякоть, отжатый хлеб и яйцо и измельчить в однородную массу. В большую миску положить измельченную рыбную мякоть с хлебом и яйцом, жареные лук и морковь, грибы, зелень и нарезанное маленькими кусочками сливочное масло. Добавить соль и свежемолотый перец, по вкусу, и хорошо перемешать массу.
Рыбную кожу изнутри слегка натереть солью и свежемолотым перцем. Наполнить рыбную кожу начинкой (при помощи ложки или кондитерского мешка) и равномерно распределить ее внутри тушки.
На смазанный растительным маслом противень выложить фаршированную щуку и приставить голову к тушке.
Смазать щуку слегка взбитым яйцом. Запекать ~50-70 минут (в зависимости от размера рыбы) при температуре ~190C. Готовую рыбу вынуть из духовки и дать постоять ~10-15 минут. Нарезать щуку на порционные куски, выложить на блюдо и украсить зеленью и овощами. Подавать можно в горячем или холодном виде.
Приятного Вам аппетита!
Армстронг, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Если любишь щуку, фаршированную грибами, посмотри еще дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов.
Я делала щуку, фаршированную грибами, мне понравилось.
Даже сестре, которая щуку, фаршированную грибами не любит,понравилось!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
дорадо 2 шт. (1 кг); креветки (сырые) 100 г; мидии 70 г; лук репчатый 1 шт.; белые грибы (желательно шляпки) или шампиньоны 50 г; сливки 30% 30-50 мл; укроп 2 веточки; сыр (типа Российского) 30 г; оливковое масло; соль; свежемолотый перец...
1 ч 20 мин
Пикантная рыбка с овощами - что может быть лучше на ужин? По рецепту скумбрии в фольге в духовке вы сможете приготовить ее на радость своим близким уже сейчас!...
120 мин
Фаршированная рыба это блюдо недорогое, сытное и при этом красиво выглядит. Идеальное горячее блюдо, которое можно преподносить не только к повседневному обеденному, но и к праздничному столу....
50 мин
Такую рыбу можно подавать по одной на порцию в качестве горячего блюда или нарезать кусочками как закуску....
1 ч 20 мин
Скумбрия великолепный вид морской рыбы. Ее мясо очень вкусное. Скумбрию можно приготовить особенно, подать празднично. Данный рецепт годится как для приготовления на огне, так и для духовки....
60 мин
Перец черный молотый 0 ч.л.; Соль 0 ч.л.; Мускатный орех измельченный 1 ч.л.; Зелень 1 пучок; Масло подсолнечное 2 ст.л.; Майонез 100 г; Лук репчатый 1 шт.; Сыр твердый 100 г; Шампиньоны свежие 300 г; Филе семги 800 г...
48 мин
Спасибо большое за рецепт щуки, фаршированной грибами.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!