Фаршированная щука

автор vostrikova_91 vostrikova_91

Рецепт фаршированной щуки

На фото готовое блюдо фаршированной щуки

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 7 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 150 ккал

Кухня: Еврейская

Сложность: Простой рецепт

на сайте уже есть рецепты фаршированной щуки, но я решила выложить и этот. Готовлю по этому рецепту уже лет 15. Этакий а-ля Гефилте-фиш получается Родственникам очень нравится, да и гости всегда в восторге. По этому рецепту я фаршировала и судака и карпа. очень вкусно. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • щука 2 кг
  • яйцо 1 г
  • батон 2 шт.
  • приправа для рыбы по вкусу
  • майонез 1 ст.л.
  • лук белый салатный 3 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • сливки 100 мл
  • свекла сырая 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • шелуха луковая по вкусу
  • масло растительное 2 ст.л.

Способ приготовления:

Варить

Повод приготовления:

Обед, Семейный праздник

Как приготовить пошагово

  1. Аккуратно очистить от чешуи щуку, не повредив кожу. Удалить жабры и вынуть внутренности через горловину. Сделать надрез вокруг головы- не отрезая голову совсем. Перерубить позвоночник у основания головы.

  2. Острым ножом и пальцами отделить кожу от мякоти, пропихивая пальцы внутрь.

    фаршированная щука
  3. Потянуть кожу и снять ее чулком, выворачивая наизнанку и помогая пальцами и столовой ложкой. Очень аккуратно снимаем кожу возле плавников, при необходимости подрезаем плавник. У основания хвоста перерубите позвоночник, оставив кончик хвоста целым. ложкой счистить с кожи остатки мяса и вывернуть кожу. Если все сделали правильно, то зашивать нужно только вокруг головы.

    фаршированная щука
  4. Лук почистить, помыть, обсушить и нарезать кубиками или полукольцами.

    фаршированная щука
  5. Обжарить на растительном масле доь золотистости. кусочки батона замочить в сливках.

    фаршированная щука
  6. отделить мясо от костей, перемолоть его в мясорубке, можно прокрутить дважды, будет нежнее. но я перекручиваю 1 раз, мне нравится больше структура фарша в готовом виде.

    фаршированная щука
  7. Горячий жаренный лук перекрутить в мясорубке и добавить в фарш.

    фаршированная щука
  8. Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, приправу, батон со сливками, майонез, перемешать до однородности.

    фаршированная щука
  9. Почистить свеклу и морковь, помыть, нарезать кольцами0 вымыть шелуху от лука (у меня ее не оказалось) На дно большого глубокого противня выложить свеклу и морковь, большую часть шелухи.

    фаршированная щука
  10. Нафаршировать кожу неплотно фаршем и зашить разрез. Оставшимся фаршем нафаршировать голову рыбы.

    фаршированная щука
  11. Выложить нашу рыбку аккуратно на овоши, сверху рыбы положить по 2- кусочка свеклы и моркови и оставшуюся шелуху луковую.

    фаршированная щука
  12. Налить в противень воды так, чтобы она покрывала рыбу до половины. Накрыть противень плотно фольгой. Майонезом рыбу смазала по ошибке.

    фаршированная щука
  13. Запекать в духовке при температуре 220 градусов 1 час. Приподнять фольгу, посолить бульон и запекать еще 20 минут. Остудить рыбу в бульоне, затем аккуратно вынуть ее и положить на блюдо.

    фаршированная щука
  14. Украсить по желанию.

    фаршированная щука
  15. Приятного аппетита.

    фаршированная щука
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
ksyusha94
ksyusha94

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

evgeniya96
evgeniya96

Вот сейчас по Вашему рецепту, vostrikova_91, делаю это чудо чудное;)

svetlana
svetlana

Vostrikova_91, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается фаршированная щука!!!
Буду делать 3-й раз!

Лагода Ника
Лагода Ника

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

orsout
orsout

Vostrikova_91, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

zina
zina

Получилось отменно!
vostrikova_91, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов

дорадо 2 шт. (1 кг); креветки (сырые) 100 г; мидии 70 г; лук репчатый 1 шт.; белые грибы (желательно шляпки) или шампиньоны 50 г; сливки 30% 30-50 мл; укроп 2 веточки; сыр (типа Российского) 30 г; оливковое масло; соль; свежемолотый перец...

1 ч 20 мин

Скумбрия фаршированная, запеченная в фольге

Пикантная рыбка с овощами - что может быть лучше на ужин? По рецепту скумбрии в фольге в духовке вы сможете приготовить ее на радость своим близким уже сейчас!...

120 мин

Скумбрия, фаршированная стручковой фасолью

Фаршированная рыба это блюдо недорогое, сытное и при этом красиво выглядит. Идеальное горячее блюдо, которое можно преподносить не только к повседневному обеденному, но и к праздничному столу....

50 мин

Скумбрия, фаршированная сыром и грибами

Такую рыбу можно подавать по одной на порцию в качестве горячего блюда или нарезать кусочками как закуску....

1 ч 20 мин

Щука, фаршированная грибами

щука 1-1,5 кг; яйцо для смазывания рыбы 1 шт.; растительное масло для смазывания противня; соль; свежемолотый перец; шампиньоны 250-300 г; лук репчатый 1-2 шт.; морковь 1 шт.; белый хлеб или батон 200-300 г; молоко (для замачивания хлеба) 1 стак.; яйцо 1 шт.; сливочное масло 50-70 г; зелень укропа или...

1 ч

Тыква, фаршированная мясом

Тыква, фаршированная мясом, - необычное и очень сытное блюдо, которое подойдет не только на обед или ужин, но и на праздничный стол, например, на природе. Сочное, нежное и красивое блюдо!...

60 мин