Скумбрия, запеченная с грибами

автор asiya asiya

Рецепт скумбрии, запеченной с грибами

На фото готовое блюдо скумбрии, запеченной с грибами

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 2497 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Скумбрия великолепный вид морской рыбы. Ее мясо очень вкусное. Скумбрию можно приготовить особенно, подать празднично. Данный рецепт годится как для приготовления на огне, так и для духовки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт скумбрии, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Скумбрия замороженная — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Шампиньоны замороженные — 200 г
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Зелень — 1 Пучок
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соль, перец, специи — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить пошагово

  1. Для приготовления блюда нам необходимо взять тушку рыбы. Выбирайте тушку ровную, крупную, без изъянов. Рыбу нужно вымыть. Удалите жабры, распорите брюшко, выпотрошите рыбку. Снова промойте ее и обсушите. Натрите солью и перцем. Не используйте много соли, т. к. скумбрия сама по себе соленая.

  2. Репчатый лук необходимо очистить и нарезать полукольцами.

    скумбрия, запеченная с грибами
  3. На растительном масле обжарьте лук до мягкости. Добавьте нарезанные грибы. Тушите все вместе, периодически помешивая, до готовности. В самом конце приготовления посолите и поперчите.

    скумбрия, запеченная с грибами
  4. Продолжаем работать с рыбой. Пока начинка остывает, на тушке сделайте надрезы с обеих сторон. В надрезы вставьте дольки лимона.

    скумбрия, запеченная с грибами
  5. Фольгу смажьте растительным маслом. Наполните брюшко рыбы подготовленной начинкой. Утрамбуйте. На смазанный лист фольги выложите нарезанную зелень. Она предотвратит возможное пригорание рыбы. На зелень выложите тушку рыбы. Закройте ее листом фольги. Закрепите края так, чтобы образующийся пар и сок не вытекали.

    скумбрия, запеченная с грибами
  6. Запекайте рыбу на решетке мангала или в духовке 40 минут. Если запекаете в духовке, то используйте температурный нагрев 180-200 градусов. Если на мангале, то на тлеющих углях, без агрессивного пламени.

    скумбрия, запеченная с грибами

На заметку:

  • Такую рыбу можно подать слегка иначе. Я предлагаю разрезать рыбу не по линии брюшка, а со спины, через спину удалить хребет и потроха. Таким образом рыба будет иметь более интересный вид. Запекать такую рыбу следует в духовке. Перед запеканием, начинку можно присыпать тертым сыром. От этого рыба будет еще вкуснее. Одной такой рыбы хватит на 4-6 человек. Вариант, как приготовить скумбрию, запеченную с грибами, несложный, попробуйте!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пряную скумбрию. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить скумбрию, запеченную с грибами

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
kabulova_94
kabulova_94

Вкуснятина, обожаю скумбрию, запеченную с грибами
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, asiya :)

Городилова Полина
Городилова Полина

Спасибо за рецепт скумбрии, запеченной с грибами, получилось!

eregina_78
eregina_78

Asiya, сделала сегодня скумбрию, запеченную с грибами.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

indutomat
indutomat

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
скумбрия, запеченная с грибами-это моя мечта!)))

yoreritor
yoreritor

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Лагода Ника
Лагода Ника

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

rular
rular

Asiya, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Скумбрия фаршированная, запеченная в фольге

Пикантная рыбка с овощами - что может быть лучше на ужин? По рецепту скумбрии в фольге в духовке вы сможете приготовить ее на радость своим близким уже сейчас!...

120 мин

Скумбрия, фаршированная стручковой фасолью

Фаршированная рыба это блюдо недорогое, сытное и при этом красиво выглядит. Идеальное горячее блюдо, которое можно преподносить не только к повседневному обеденному, но и к праздничному столу....

50 мин

Запеченная скумбрия в фольге с морковью

Существует очень много рецептов приготовления свежемороженой скумбрии, по которым рыбка получается просто восхитительно вкусной. Предлагаю один из вариантов - запеченную скумбрию в фольге с морковью....

50 мин

Скумбрия, фаршированная сыром и грибами

Такую рыбу можно подавать по одной на порцию в качестве горячего блюда или нарезать кусочками как закуску....

1 ч 20 мин

Форель, запеченная в фольге

Сочная и ароматная рыбка на вашем столе - лучшее блюдо для праздничного стола. А с нашим рецептом форели, запеченной в фольге, готовить ее совсем несложно - смотрим и запоминаем!...

40 мин

Рыба, запеченная в соли

Рыба, запеченная в соли, - очень оригинальный рецепт, который я нашел в интернете. Решил попробовать. И скажу вам, получилось божественно!:)...

60 мин

Запеченная тилапия

Такую запеченную телапию с овощами не очень долго готовить, но получается вкусно....

50 мин