Рыба, запеченная в соли

автор owhusar owhusar

Рецепт рыбы, запеченной в соли

На фото готовое блюдо рыбы, запеченной в соли

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 484 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Рыба, запеченная в соли, - очень оригинальный рецепт, который я нашел в интернете. Решил попробовать. И скажу вам, получилось божественно!:) Рекомендую попробовать приготовить рецепт форели слабой соли, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Королевская дорада с головой — 3 шт. (или другая белая рыба с головой)
  • Натуральная соль — 1,5 кг
  • Лимон — 1 шт.
  • Свежие или сушенные приправы — - По вкусу (базилик, розмарин, чабрец)

Повод приготовления:

На обед, На ужин, Праздничный обед

Как приготовить пошагово

  1. Промываем наших рыбок и просушиваем при помощи бумажных полотенец.

  2. Теперь разделаем рыбу. Ножиком вспарываем брюшко и достаем из нее абсолютно все. Обязательно нужно удалить жабры, которые дают горький привкус. Их нужно обязательно вытащить. Очищать рыбу от чешуи не обязательно.

    рыба, запеченная в соли
  3. Рыбу еще раз промываем (изнутри тоже) и просушиваем. Внутрь укладываем лимон и приправы (солить не нужно!).

    рыба, запеченная в соли
  4. На противень стелем бумагу для выпекания на нее высыпаем соль. На соль укладываем рыбу.

    рыба, запеченная в соли
  5. Полностью засыпаем рыбы, за исключением головы и хвоста.

    рыба, запеченная в соли
  6. Рыбу отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут. Подаем рыбу со свежей зеленью и прохладных белым вином или пивом.

    рыба, запеченная в соли
  7. Рыба получается очень вкусной и не чересчур соленой (как можно подумать). Желаю приятного аппетита:)

    рыба, запеченная в соли

На заметку:

  • Рыба, запеченная под солью, как я уже писал, очень вкусное блюдо. Дорада получилась очень сочной и ни в коем случае не пересоленной. Вообще, данный рецепт подходит для приготовления любой белой рыбы с головой. Да! Рыба должна быть обязательно белой и обязательно с головой:) Как приготовить рыбу, запеченную под солью, я подсмотрел в интернете, и когда сам первый раз готовил, не знал чем все закончится, но мой эксперимент удался и теперь я довольно часто готовлю это волшебное блюдо. Надеюсь, понравится и вам!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рыбу по-фински. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Масляк Алена
Масляк Алена

А как же мне хочется уже приготовить.

ralang
ralang

Вкусно, красиво и незатратно!!!

isachenko_94
isachenko_94

Рыба, запеченная в соли выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Юля Эльяшевич
Юля Эльяшевич

Приготовила мужу рыбу, запеченную в соли.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

khristina81
khristina81

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Курмаз Лиса
Курмаз Лиса

Очень понравился рецепт рыбы по-парижски culinier.ru/goryachee/ryba/ryba-po-parizhski, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

Нарвойш Алла
Нарвойш Алла

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

bulanova_86
bulanova_86

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Андреева Яна
Андреева Яна

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Коцелапова Эля
Коцелапова Эля

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

anyuta
anyuta

Я, как большая любительница рыбы, запеченной в соли, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне рыбы, запеченной в соли выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Рыба с соусом из крыжовника

Недавно нашла в продаже крыжовник, что бывает крайне редко) хотелось из него сделать какое-нибудь несладкое блюдо, и на примете как раз был этот рецепт из журнала Shape) получилось очень интересно, сочетание мне понравилось, так как люблю фруктовые соусы к рыбе, птице, мясу) но кушать надо сразу: в холодном...

30 мин

Рыба запеченная в конверте

филе рыбы; 3-4 столовые ложки оливкового масла; 1 лук репчатый; 1 лук зеленый; 1 красный сладкий перец; 2 больших шампиньона; 3 зубчика чеснока; 1 лимон; 1 пучок укропа и петрушки; 1 столовая ложка тимьяна; 1 молотый чили; черный перец; соль...

30 мин

Рыба, запеченная с овощами

Легкое блюдо с ароматным базиликом. Вы можете использовать треску, карпа, щуку, камбалу или судака....

1 ч 20 мин

Рыба в скороварке на пару

Рыба в скороварке на пару - очень простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из окуня. Вам понадобится скороварка и немножечко свободного времени. Блюдо хорошо подойдет на ужин или обед....

30 мин

Рыба в сливочном соусе

Предлагаю горячее блюдо, которое обладает нежным вкусом, подойдет к любому столу. Отличное сочетание сливочного соуса с рыбой стоит того, чтобы его обязательно попробовали!...

60 мин

Рыба в пивном кляре

Рыба в кляре блюдо довольно распространенное. Для него нужно филе морской рыбы. Можно брать любую на ваш вкус. А кляр я готовлю с добавлением пива. Получается очень вкусно и необычно. Рекомендую!...

25 мин

Рыба по-итальянски

Надеюсь, узнав, как приготовить рыбу по-итальянски, вы станете часто радовать этим простым и удивительно вкусным блюдом своих родных и близких! Лучше всего так готовить сардину....

1500 мин