Форель слабой соли хранить в холодильнике, завернув в пергамент, или тарелку с рыбой поставить в пакет, но пакет должен быть открыт. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
автор Svetlana
На фото готовое блюдо форели слабой соли
Калорий: 186 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Форель слабой соли хранить в холодильнике, завернув в пергамент, или тарелку с рыбой поставить в пакет, но пакет должен быть открыт. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
Филе форели нарезаю крупными кусками, обваливаю в смеси соли и сахара, укладываю в эмалированную или стеклянную посуду и оставляю при комнатной температуре на пару часов. Рыба под действием соли и сахара пустит сок.
Через 2-3 часа я сливаю сок и ставлю рыбу в холодильник.
На следующий день смываю с форели остатки соли, промакиваю влагу бумажным полотенцем и уже можно угощаться слабосоленой рыбой.
Потрясающий рецепт форели слабой соли!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Рецепт малосольной форели для любителей.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Спасибочки за вкусняшку
Svetlana, спасибо вам огромное!!!
форель слабой соли супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Сделала по вашему рецепту форель слабой соли, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Форель, приготовленная в мультиварке, получается очень нежной и вкусной! Рыба запекается в фольге, предварительно смазанная майонезом и присыпанная специями. Блюдо получается праздничным!...
45 мин
Рыба, запеченная в соли, - очень оригинальный рецепт, который я нашел в интернете. Решил попробовать. И скажу вам, получилось божественно!:)...
60 мин
Если вы ищете недорогой способ приготовления идеальной закуски на любой случай, вот рецепт малосольной форели. Сделав ее самостоятельно, вы сэкономите деньги и сможете разнообразить вкус по-своему....
480 мин
Петрушка (зелень) 4 шт.; Лимон 1 шт.; Форель 2 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Чеснок 1 зуб; Масло сливочное 25 г...
30 мин
Как лучше всего приготовить дораду? Конечно, по этому рецепту!В поисках разнообразия я решилась испытать новый для себя способ - запекание в соли. Довольно необычный вариант, который сохраняет сочность и потрясающие ароматы рыбы! Я использовала фенхель, но вы можете смело его убрать или заменить укропом....
45 мин
Уже второй раз форель слабой соли делаю.
Просто восхитительно.