Дорада в соли

автор Рябовол Аня Рябовол Аня

Рецепт дорады в соли

На фото готовое блюдо дорады в соли

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 86 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Как лучше всего приготовить дораду? Конечно, по этому рецепту!

В поисках разнообразия я решилась испытать новый для себя способ - запекание в соли. Довольно необычный вариант, который сохраняет сочность и потрясающие ароматы рыбы! Я использовала фенхель, но вы можете смело его убрать или заменить укропом. Также стоит оставить чешую, чтобы не повредить целостность рыбы при выпекании. Рекомендую попробовать приготовить рецепт сельди соленой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • #Дорада - 650 г
  • Петрушка - 50 г
  • Тимьян, чабрец - 5 г
  • Лимоны - 40 г
  • Фенхель - 1 ч.л.
  • Специи сухие - по вкусу
  • Морская соль - 1 кг
  • Яйца - 1 шт.
  • Вода - 0.5 стак. (200 мл)

Для соуса:

  • Чеснок - 20 г
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Базилик - 50 г
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 5 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. 1. В очищенную от внутренностей рыбу закладываем пучок петрушки и несколько веточек чабреца. Также в жабры и внутрь рыбы кладем кружочки лимона.

  2. 2. Измельчите сухой фенхель в ступке и слегка натрите им рыбу с двух сторон, насыпьте немного во внутрь. Также добавьте сухие специи.

  3. 3. В отдельной емкости смешайте морскую соль с яйцом и водой, хорошо перемешайте, чтобы соль немного размокла.

  4. 4. На противень выложите приблизительно половину соли для запекания, хорошо утрамбуйте. Сверху положите рыбу и засыпьте солью, прижимая ее, как бы делая панцирь для рыбы.

  5. 5. Запекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут.

  6. Пока готовится рыба, займитесь соусом:

  7. 6. Раздавите широкой стороной ножа три крупных зубчика чеснока и вместе с солью разотрите в ступе.

  8. 7. Нарежьте базилик и перетрите с чесноком в ступе. Добавьте лимонный сок и продолжайте растирать, влейте оливковое масло. Перемешайте соус до однородной консистенции.

  9. Финальный этап готовки:

  10. 8. Достаньте рыбу из духовки и аккуратно, но уверенно снимите соль с рыбы с помощью ложки или ножа. Старайтесь не повредить рыбу.

  11. 9.Снимите чешую с рыбы и аккуратно ложкой отделите от хребта мясо рыбы. Выложите на тарелку и щедро полейте соусом.

  12. К такому блюдо отлично подойдет салат из свежих овощей.

  13. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить капусту в горячем рассоле. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить дораду в соли

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
dendait
dendait

Рябовол, большое спасибо!

Дебекова Катарина
Дебекова Катарина

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

nastasya93
nastasya93

Блюдо просто супер, готовила дораду в соли впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Крамскова Маша
Крамскова Маша

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Ириша Красносельских
Ириша Красносельских

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

blinnikova_92
blinnikova_92

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

bulanova_86
bulanova_86

Пробовала приготовить culinier.ru/zagotovki/soleniya/solenaya-koryushka, подскажите что-нибудь попроще...

Дорада под пармезаном со сливочно-шпинатной начинкой

Я продолжаю свое путешествие по СРЕДИЗЕМНОМОРСКОЙ кухне и хочу преложить вам еще один потрясающий рецепт приготовления дорадо! Это запеченная рыбка с нежнейшей сырно-сливочно-шпинатной начинкой! Вкусно так, что слов нет, только охи и вздохи, ну и ахи:) Процесс приготовления немного сложнее, чем в предыдущем...

1 ч

Малосольные огурчики в минеральной воде

Огурчики в минеральной воде получаются хрустящими и очень вкусными....

15 мин

Ароматная дорада с розмарином

Дорадо 2 шт.; Лимон 1 шт.; Розмарин 1/2 пучка; Сушеный базилик щепотка; Свежемолотый черный перец по вкусу; Морская соль по вкусу...

35 мин

Капуста в горячем рассоле

Капуста цветная 500 г; Бадьян 1 звездочка; Куркума 1 ст.л.; Уксус 9% 80 мл; Сахар коричневый 50 г; Соль 1-2 ст.л.; Горчица французская в зернах 2 ст.л.; Чеснок 3 зубчика; Масло подсолнечное 20 мл...

35 мин

Рыба, запеченная в соли

Рыба, запеченная в соли, - очень оригинальный рецепт, который я нашел в интернете. Решил попробовать. И скажу вам, получилось божественно!:)...

60 мин

Малосольная форель

Если вы ищете недорогой способ приготовления идеальной закуски на любой случай, вот рецепт малосольной форели. Сделав ее самостоятельно, вы сэкономите деньги и сможете разнообразить вкус по-своему....

480 мин

Форель слабой соли

Форель слабой соли хранить в холодильнике, завернув в пергамент, или тарелку с рыбой поставить в пакет, но пакет должен быть открыт....

24 ч