Дорада под пармезаном со сливочно-шпинатной начинкой

автор yaroslava72 yaroslava72

Рецепт дорады под пармезаном со сливочно-шпинатной начинкой

На фото готовое блюдо дорады под пармезаном со сливочно-шпинатной начинкой

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 3 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 186 ккал

Кухня: Средиземноморская

Сложность: Простой рецепт

Я продолжаю свое путешествие по СРЕДИЗЕМНОМОРСКОЙ кухне и хочу преложить вам еще один потрясающий рецепт приготовления дорадо! Это запеченная рыбка с нежнейшей сырно-сливочно-шпинатной начинкой! Вкусно так, что слов нет, только охи и вздохи, ну и ахи:) Процесс приготовления немного сложнее, чем в предыдущем рецепте и требует ювелирно-точного подхода, особенно в разделывании рыбы! Но оно того стоит! Эта рыбка получилась на 3 небольшие порции! Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • перец болгарский желтый - 1 шт.
  • шпинат замороженный - 100 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • топленое масло - 1 ст.л.
  • сыр сливочный - 100 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сметана - 1 ст.л.
  • хрен - 1 ч.л.
  • пармезан - 4 ст.л.
  • дорада - 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Рыбу почистить, прорезать со стороны спинки с двух сторон от хребта, очень аккуратно, чтобы по мере возможности не повредить мясо.

  2. Ножницами перерезать хребет у основания головы и хвоста, вынуть его. Так же вынуть все внутренности, вырезать жабры и промыть рыбу очень тщательно.

    дорада под пармезаном со сливочно-шпинатной начинкой
  3. Шпинат заранее разморозить, положив в ситечко, перед употреблением его нужно будет отжать прям ложкой, придавливая к бортикам. Подготовить сливочный сыр и хрен.

    дорада под пармезаном со сливочно-шпинатной начинкой
  4. Яйцо взбить до бела,

    дорада под пармезаном со сливочно-шпинатной начинкой
  5. смешать с сыром и шпинатом. У меня сыр был солоноватый, но если вам нужно, смесь можно подсолить по вкусу.

    дорада под пармезаном со сливочно-шпинатной начинкой
  6. Рыбу выложить на двойной слой фольги в форму для запекания, начинить начинкой и обмазать сверху. Края фольги я подняла к верху, чтобы начинка не растекалась. Накрыть сверху фольгой, но так, чтобы она не примыкала к рыбе и ее потом можно было легко снять. Поставить в разогретую до 200-220* духовку на 25-35 минут (это зависит от размера рыбы.

    дорада под пармезаном со сливочно-шпинатной начинкой
  7. По истечении времени, снять фольгу посыпать обильно пармезаном и поставить под гриль до образования золотистой корочки.

    дорада под пармезаном со сливочно-шпинатной начинкой
  8. Вот так выглядит готовая рыбка.

    дорада под пармезаном со сливочно-шпинатной начинкой
  9. Пока рыбка запекается, можно приготовить гарнир. Чтобы не пропадал сок от отжатого шпината, я добавила в него немного растительного масла, соли и муки, заместила тесто и испекла лепешку. Получилось что-то среднее меду лавашом и фокаччей.

    дорада под пармезаном со сливочно-шпинатной начинкой
  10. Тесто прямо руками распределила по сковороде и обжарила с двух сторон по паре минут буквально.

    дорада под пармезаном со сливочно-шпинатной начинкой
  11. В рецепте который я брала за основу (автор не указан и сам рецепт изменен мною), предлагалось подать к этой рыбе отварные яйца со сметаной. Я сделала, но честно говоря, не очень поняла зачем они тут... Еще в качестве составляющей гарнира, обжаривается на сливочном масле болгарский перец. Я использовала топленое масло.

    дорада под пармезаном со сливочно-шпинатной начинкой
  12. Вот так! на заднем плане хлебная лепешка, на которой лежит гарнир, а на переднем красавица-рыбка в кружевах.

    дорада под пармезаном со сливочно-шпинатной начинкой
  13. Приятного аппетита! и хорошего настроения!

    дорада под пармезаном со сливочно-шпинатной начинкой
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Винтя Марта
Винтя Марта

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Евгения Гольденберг
Евгения Гольденберг

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

kusakina_87
kusakina_87

Спасибо yaroslava72 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

narantede
narantede

Столько нового узнала про дораду под пармезаном со сливочно-шпинатной начинкой!
Спасибо!!

vika78
vika78

Я приготовила дораду под пармезаном со сливочно-шпинатной начинкой и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

arisha
arisha

Обязательно попробую дораду под пармезаном со сливочно-шпинатной начинкой, это вкусно.

ongitear
ongitear

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Дорада с солеными лимонами и средиземноморскими травами

Дорада -как я тебе рада. Я была рада до и рада после того, как ее съела. До - был процесс поиска рецепта и приготовление этой заморской рыбы, после - удовольствие от того, что получилось очень вкусно. Опять же пригодились мои соленые лимоны, которые я особенно полюбила в союзе с морской рыбой. И мой...

30 мин

Тарталетки с тыквой и фетой в сливочно-шпинатной заливке

Быстрый, вкусный и красивый вариант закуски. Тыква делает блюдо не только ярким, но и придает сочность нежной начинке, а фета - легкую пикантную нотку! Порадуйте себя и гостей такими тарталетками. Угощайтесь....

30 мин

Дорада в имбирно-мятном маринаде

Деликатный маринад очень ненавязчив и придает рыбке особый свежий вкус. Каперсы и черри хорошо дополняют композицию....

1 ч 20 мин

Ароматная дорада с розмарином

Дорадо 2 шт.; Лимон 1 шт.; Розмарин 1/2 пучка; Сушеный базилик щепотка; Свежемолотый черный перец по вкусу; Морская соль по вкусу...

35 мин

Дорада с сальсой

Если вы любитель острых блюд, то дорада с соусом сальса - именно то, что вам нужно. Жгучий, с восхитительным запахом пряных трав, этот соус придаст новые нотки даже давно приевшимся блюдам....

60 мин

Дорада в соли

Как лучше всего приготовить дораду? Конечно, по этому рецепту!В поисках разнообразия я решилась испытать новый для себя способ - запекание в соли. Довольно необычный вариант, который сохраняет сочность и потрясающие ароматы рыбы! Я использовала фенхель, но вы можете смело его убрать или заменить укропом....

45 мин