Ароматная дорада с розмарином

автор tengi tengi

Рецепт ароматной дорады с розмарином

На фото готовое блюдо ароматной дорады с розмарином

  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 403 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 35 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 403 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Дорадо 2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Розмарин 1/2 пучка
  • Сушеный базилик щепотка
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Морская соль по вкусу

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить пошагово

  1. Рыбу выпотрошить, промыть и почистить.

  2. Лимон нарезать кольцами не слишком толсто и не слишком тонко.

  3. Розмарин можно взять свежий, но у меня всегда есть мною засушенные веточки.

  4. Разогреть духовку до 200 градусов.

  5. Противень застелить фольгой так, чтобы потом еще фольги хватило и завернуть рыбу, как в конверт.

  6. На фольгу положить рыбу, предварительно обмазав ее солью, перцем и лимонным соком. В брюшко положить дольки лимона и веточки розмарина.

  7. Завернуть хорошенько рыбу и поставить в духовку.

  8. После того, как пройдет 20-25 минут, раскрыть рыбу и поставить допекаться еще минут на 7-10.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
engathate
engathate

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Рыба Женя
Рыба Женя

Всё круто, всё вкусно, спасибо tengi за твои рецепты.))))

lyudmila
lyudmila

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

onsucha
onsucha

Спасибо, tengi!

elfee
elfee

Готовила по рецепту ароматной солянки с сосисками. Очень вкусно.

Люба Фарафонтова
Люба Фарафонтова

Ароматная дорада с розмарином для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Галка Будяну
Галка Будяну

Готовила ароматную дораду с розмарином первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

yasha
yasha

Мммм очень вкусно…
Мерси…

utril
utril

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Томара Мочелевская
Томара Мочелевская

Хороший рецепт. Спасибо

andreyanycheva_72
andreyanycheva_72

Первый раз в жизни решилась на ароматную дораду с розмарином и не получилось(((
Так обидно!!

yella75
yella75

Tengi,:) очень аппетитное фото ароматной дорады с розмарином

Дорада с солеными лимонами и средиземноморскими травами

Дорада -как я тебе рада. Я была рада до и рада после того, как ее съела. До - был процесс поиска рецепта и приготовление этой заморской рыбы, после - удовольствие от того, что получилось очень вкусно. Опять же пригодились мои соленые лимоны, которые я особенно полюбила в союзе с морской рыбой. И мой...

30 мин

Дорада под пармезаном со сливочно-шпинатной начинкой

Я продолжаю свое путешествие по СРЕДИЗЕМНОМОРСКОЙ кухне и хочу преложить вам еще один потрясающий рецепт приготовления дорадо! Это запеченная рыбка с нежнейшей сырно-сливочно-шпинатной начинкой! Вкусно так, что слов нет, только охи и вздохи, ну и ахи:) Процесс приготовления немного сложнее, чем в предыдущем...

1 ч

Окрошка классическая ароматная

Квас лучше использовать из ржаной муки, не хлебный, тогда вкус получается более терпкий и насыщенный. И, главное, потолочь зелень для усиления аромата....

20 мин

Ароматная солянка с сосисками

Если вы любите блюда, подобные русской солянке, попробуйте приготовить традиционный польский бигос....

60 мин

Дорада с сальсой

Если вы любитель острых блюд, то дорада с соусом сальса - именно то, что вам нужно. Жгучий, с восхитительным запахом пряных трав, этот соус придаст новые нотки даже давно приевшимся блюдам....

60 мин

Дорада в соли

Как лучше всего приготовить дораду? Конечно, по этому рецепту!В поисках разнообразия я решилась испытать новый для себя способ - запекание в соли. Довольно необычный вариант, который сохраняет сочность и потрясающие ароматы рыбы! Я использовала фенхель, но вы можете смело его убрать или заменить укропом....

45 мин