Квас лучше использовать из ржаной муки, не хлебный, тогда вкус получается более терпкий и насыщенный. И, главное, потолочь зелень для усиления аромата. Рекомендую попробовать приготовить рецепт мясной окрошки, расскажите, что получилось.
автор caraleso
На фото готовое блюдо окрошки классической ароматной
Калорий: 362 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Квас лучше использовать из ржаной муки, не хлебный, тогда вкус получается более терпкий и насыщенный. И, главное, потолочь зелень для усиления аромата. Рекомендую попробовать приготовить рецепт мясной окрошки, расскажите, что получилось.
Мелко нарезать укроп и лук. Сложить в посуду подходящего объема, обильно посолить и хорошо потолочь пестиком, скалкой или мялкой для картошки.
В ту же посуду натереть на крупной терке огурцы, редис и сваренные вкрутую яйца.
Заправить получившийся "салат" сметаной и перемешать.
Влить квас до получения нужной консистенции окрошки. Тщательно перемешать и убрать остывать и настаиваться в холодильник. Через час-полтора ароматная окрошка готова!
Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить окрошку с языком. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Первый раз делала окрошку классическую ароматную.
получилось то, что нужно!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить окрошку классическую ароматную!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Рецепт окрошки классической ароматной бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и окрошку на бульоне.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала окрошку классическую ароматную первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Простые блюда это хорошая идея не только на каждый день, но и на большинство праздничных столов. Например, знаменитая окрошка любима во все время года и по любому поводу. Я тоже ее часто делаю....
30 мин
Хочу предложить вам приготовить мацнабрдош. Иначе говоря, расскажу, как приготовить окрошку по-армянски. Это невероятно простое, вкусное и полезное блюдо, которое идеально подойдет для летней жары....
10 мин
Окрошка на бульоне одна из многочисленных разновидностей приготовления окрошки. На чем ее только не делают: на воде, на квасе, на сыворотке или на кефире И каждый из этих рецептов по-своему оригинален и имеет замечательный вкус.Чаще всего окрошку мы едим именно летом, когда наши грядки полны свеженьких...
180 мин
квас «Семейный секрет. Традиционный» - 1 л; капуста квашеная - 400 г; картофель - 2 шт.; морковь - 2 шт.; редька - 1 шт.; лук зеленый - 150 г; яйца куриные - 3 шт.; укроп свежий - ½ пучка; сметана - по вкусу; соль - по вкусу; сахар - по вкусу; огурцы свежие - 2 шт....
15 мин
квас «Семейный секрет. Традиционный» - 1 л; картофель - 2 шт.; редис - 4 шт.; огурцы свежие - 2 шт.; яйца куриные - 1 шт.; лук зеленый - 2 веточки; горчица - ½ ч.л.; сахар - ½ ч.л.; зелень - ½ пучка; соль - по вкусу; свиной язык - 200 г; укроп свежий - ½ пучка...
20 мин
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!